воскресенье, 26 ноября 2017 г.

Изменения в Семейном кодексе РФ с 25 ноября 2017 года


25 ноября 2017 года начинает действовать новая редакция Домашнего кодекса РФ. Законодатели обязали работодателей индексировать суммы взыскиваемых алиментов пропорционально региональному прожиточному минимуму.

Работы бухгалтерам прибавит закон от 14.11.2017 N 321-ФЗ, который начинает действовать 25 ноября 2015 года. Этот документ внес поправки в Домашний кодекс Российской Федерации в части изменения порядка взыскания алиментов в виде периодических платежей.


Индексация алиментов



До сих пор индексацию алиментов, которые должник выплачивает в жёсткой финансовой сумме, создавали судебный пристав-исполнитель и организации либо лица, выплачивающие алиментщику зарплату и иные обязательные периодические платежи только в случаях, в случае если соответствующий аккуратный документ поступал к ним конкретно от взыскателя. В остальных случаях индексацию взыскиваемых алиментов осуществлял судебный пристав-исполнитель, в частности в случаях, в случае если аккуратное производство о взыскании алиментов уже было окончено в связи с направлением копии аккуратного документа в организацию для удержания из зарплаты. Он повторно направлял информацию о новой сумме работодателю должника.


Законодатели поменяли редакцию статьи 117 СК РФ, и сейчас индексацию алиментов, взыскиваемых согласно суденому вердикту в жёсткой финансовой сумме, подобающа в обязательном порядке создавать организация либо иное лицо, которым направлен аккуратный документ. Такая индексация проводится пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. В случае если в соответствующем субъекте РФ региональный прожиточный минимум не установлен, то размер алиментов должен быть проиндексирован пропорционально росту прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по РФ.

Президент РФ подписал закон о СМИ-иностранных агентах

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому зарубежные СМИ могут быть признаны иностранными агентами. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Государственной дума приняла документ в третьем чтении 15 ноября, Совет Федерации одобрил его 22 ноября. Закон начинает действовать со дня его официального опубликования.
Изменения вносятся в статью 6 закона "О средствах массовой информации". Наряду с этим, ранее было сказано что, поправки касаются лишь иностранных СМИ, российских же СМИ, если они и финансируются из-за предела, эти положения не затрагивают.
Так, согласно документу, устанавливается, что "юрлицо, зарегистрированное в иностранном стране, либо иностранная структура без образования юрлица, распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы, могут быть признаны иностранными СМИ, выполняющими функции иностранного агента, независимо от их организационно-правовой формы, если они получают финансовые средства и (либо) иное имущество от иностранных стран, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства или уполномоченных ими лиц, получающих финансовые средства и иное имущество от указанных источников".
К таким СМИ будут использоваться положения закона "О некоммерческих организациях", за исключением особых положений, которые употребляются лишь в отношении НКО.
Ранее отмечалось, что действия в отношении американских СМИ — исключительная мера, зеркально отображающая меры, которые были приняты в Америке по отношению к русским СМИ. Так, Минюст США "настойчиво попросил" от российского канала RT America пройти регистрацию в качестве иностранного агента, что и было сделано. Минюст Российской Федерации 16 ноября сказало, что  направило в адрес девяти СМИ письма о вероятном признании их иностранными агентами.
Согласно данным пресс-службы, уведомления были направлены в адрес "Голоса Америки", "Кавказ.Реалии", "Крым.Реалии", "Сибирь.Реалии", регионального проекта "IdeLРеалии", канала "Настоящее Время", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС)", татаро-башкирской службы "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi) и проекта "Фактограф".

Когда отказ автолюбителя от медосвидетельствования на состояние опьянения не влечет административной ответственности?

tongcom photographer / Shutterstock.com
В случае если автомобилист мирно спит рядом со своей машиной, то – в момент пробуждения от толчков сотрудников ГИБДД – он не обязан дышать в алкотестер либо проходить медосвидетельствование. К такому выводу пришел Верховный Суд РФ, разбирая достаточно забавное дело (распоряжение ВС РФ от 17 октября 2017 г. № 81-АД17-20).
Началось оно с того, что летним вечером автомобилист, находясь на территории турбазы, решил переставить свой автомобиль. К несчастью, с управлением он не справился, и машина врезалась в дерево. С досады турист выпил и устроился в свою палатку – дремать.
Ночью, через пару часов после инцидента, на турбазе появилась полиция. Растолкав обладателя машины, стражи порядка растолковали ему, что сейчас начнут составлять документы по поводу произошедшего ДТП, а шофер должен "подышать в трубочку" либо отправиться на медосвидетельствование. Турист категорически отказался от обоих вариантов и растолковал, что столкнулся с деревом совсем трезвым, спиртное начал использовать затем (что подтвердили свидетели) и вообще не считает наезд на дерево дорожно-транспортным происшествием.
Сотрудники ГИБДД, однако, зафиксировали его отказ и оформили протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения).
Мировой судья, пересматривавший дело, решил, что в действительности автомобилиста следовало наказать не за отказ от освидетельствования, а за то, что он выпил после ДТП. И переквалифицировал дело по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ: 30 000 руб. штрафа с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.
Следующие две инстанции решили, что наказывать туриста следует все-таки за невыполнение требования о медосвидетельствовании. Они "вернули" первоначальную квалификацию по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, но наказание осталось прошлым.
Наконец, дело изучил ВС РФ. И вот к каким выводам он пришел:
  • ответственность по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ наступает за невыполнение только законного требования о прохождении освидетельствования. А требовать этого возможно только от водителя транспортного средства,
  • водителем является лишь то лицо, которое руководит автомобилем. А турист в момент предъявления требования автомобилем не руководил. И вообще, по данным следствия, последний раз садился за руль за пару часов до встречи с полицией;
  • помимо этого, в деле нет другого протокола – "об отстранении от управления транспортным средством" (постоянно оформляется после поимки пьяного водителя);
  • все вышесказанное означает, что в момент приезда сотрудников ГИБДД турист автомобилем не руководил, и водителем – в том смысле, который придается этому термину ст. 12.26 КоАП РФ, – не являлся;
  • следовательно, требование сотрудников ГИБДД о прохождении медосвидетельствования в тот момент было незаконным. А значит, и наказывать за отказ от его исполнения запрещено;
  • ответственность за приём алкоголя после ДТП может наступить лишь тогда, когда факт их потребления доказан. А доказать этот факт возможно лишь двумя документами: актом освидетельствования или актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В рассмотренном деле ни того, ни другого не имеется. А собственноручное признание автовладельца за подтверждение опьянения в этом случае не принимается.
Результат – все прошлые судебные распоряжения о наказании туристу отменены, а дело прекращено.
Так, возможно заключить, что в случае если шофер большое время был вне своего автомобиля, то проходить освидетельствование на состояние опьянения он не обязан, в связи с чем ГИБДД не имеет ни мельчайшей возможности получить акт освидетельствования и доказать состояние опьянения.

среда, 15 ноября 2017 г.

Сотрудники налоговой администрации получили право изменять срок уплаты задолженности по страховым взносам, появившейся до 1 января 2017 года

Indypendenz / Shutterstock.com
Принят закон, согласно которому представители налогового ведомства могут изменять срок уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов, появившихся на 1 января 2017 года. И страховых взносов, пеней и штрафов, доначисленных по итогам контрольных мероприятий за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Для этого нужно, чтобы соответствующие сведения были переданы в ФНС России из ПФР и ФСС России (ст. 19 закона от 3 июля 2016 года № 250-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных законов (положений законов) РФ в связи с принятием закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование"). Наряду с этим в отношении недоимки налоговыми органами проводятся процедуры взыскания, а взыскиваемые суммы не обжалуются плательщиками. При соблюдении данных условий изменение срока уплаты недоимки осуществляется налоговыми органами по месту нахождения (месту жительства) плательщиков страховых взносов в порядке, установленном Налоговым кодексом, в течение 45 дней со дня получения заявления заинтересованного лица (ст. 3 закона от 14 ноября 2017 г. № 323-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ"). Закон вступил в силу 14 ноября 2017 года.

Отметим, что ранее ФНС России информировала об отсутствии полномочий по предоставлению отсрочки (рассрочки) по уплате недоимки по страховым взносам, пеней, штрафов, появившихся до 1 января 2017 года (письмо ФНС России от 25 апреля 2017 г. № ГД-4-8/7829).

Добавим, что до 1 января 2017 года уплата страховых взносов, и вопросы предоставления отсрочки регулировались законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (потом – Закон № 212-ФЗ). Решения о рассрочке принимали соответственно ПФР и ФСС России (ст. 18.3 Закона № 212-ФЗ).
Одновременно с этим с 1 января 2017 года уплата страховых взносов регулируется главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса (п. 8 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование").

вторник, 14 ноября 2017 г.

Прокурор требует пожизненный срок для обвиняемого в убийстве 5 байкеров в МО

обвинитель требует Мособлсуд приговорить к пожизненному лишению свободы Илью Асеева, обвиняемого по уголовному делу об убийстве пяти байкеров в Подмосковье, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее было сказано что, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный приговор по данному уголовному делу. Во вторник состоялось обсуждение последствий решения и прения сторон, в ходе которых прокурор запросил пожизненное наказание для подсудимого. Защита, со своей стороны, возражала против назначения такого жёсткого наказания. Оглашение приговора суда по делу состоится 20 ноября, уточнили в суде.
Следствием установлено, что 8 мая этого года на протяжении мотослета и застолья недалеко от заброшенного пивоваренного завода один из байкеров убил из карабина "Сайга" своих сотрудников-мотоциклистов. По заявлению мужчины, его спровоцировали: стали оскорблять, унижать и отбирать шлем, а он решил только напугать своих обидчиков, но случайно убил одного из них, а остальных расстрелял как свидетелей.

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Главные новости дня: 7 декабря 2015 года


7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, депутаты утвердили бюджет на 2016 год, новые правила применения ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня


Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года
В ближайшие семь дней отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий
Минтруд России предлагает заменить трудовые книжки на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью работников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.
ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету
Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с юридическими и физическими лицами. Наряду с этим не все знают, какие конкретно документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Подробности раскрыты в очередном разъяснении от ФНС.

Серьёзные новости


До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения
Пенсионный фонд России рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры есть в праве выбрать один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
Государственной дума приняла бюджет на 2016 год
За проект бюджета, внесенный Правительством РФ, проголосовали 297 депутата, 149 депутат оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы установлены в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).
Верховный суд отменил запрет на выезд из страны за долги организации
Начальник и сотрудники компании, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Россию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязательствах граждан, и его нельзя распространять на обязательства в отношении третьих лиц, в частности юридических.
Пустующие сельхозугодья смогут изымать у хозяина
После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по назначению, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.
Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН
В скором будущем статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН смогут получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области сельского хозяйства. Наряду с этим часть произведенной и переработанной сельхозпродукции в целях налогообложения учитываться не будет.

Обзоры


Обзор судебной практики: споры об интеллектуальных правах
Права на результаты интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах довольно часто заканчиваются в суде. В обзоре судебной практики - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи


Учет выплаты пособия по временной нетрудоспособности работнице при замене календарных лет в расчетном периоде
Верное оформление трудового договора с директором организации

Авторские колонки


Налоговые новости от Аркадия Брызгалина
Раскрытие в учётной политике организации отдельных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих периодов. Страховое возмещение). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Другая нужная информация


Госслужащим разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с ошибками
Министерство труда и социальной защиты выпустило «Методические советы по привлечению к ответственности государственных и муниципальных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы сотрудника за то, что он допустил незначительные ошибки в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в ведомстве отнесли сокрытие дорогостоящих подарков, неточности, связанные с недостоверной первоначальной информацией, и ошибки, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.
Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не представлена, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.
Отечественные и иностранные интернет-компании вынудят платить однообразные налоги
Депутаты подготовили закон, предусматривающий введение налога на добавленную цена для иностранных компаний, которые занимаются онлайн-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы отмечают, что желают ввести налог за скачивание пользователем нужных ему сведений через вебмагазины, потому, что российские компании за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.
Депутатам предлагают лишать гражданства РФ лиц, участвующих в террористических актах
В государственную думу внесен закон, предусматривающий дополнение закона о гражданстве основаниями для лишения гражданства России. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже принимает участие в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать гражданства РФ тех физических лиц, которые в военных конфликтах выступают против российского контингента миротворческих сил.
Нарушив требования к торговле алкоголем, предприниматель не сможет получить новую лицензию
Думский комитет по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к изучению законопроекта, по которому предприниматель, ранее лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи алкогольной продукции, не сможет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что подобное ограничение вынудит предпринимателей более ответственно доходить к соблюдению лицензионных требований.
Иностранные СМИ вынудят платить пошлину за выход на территории РФ
Правительство предлагает поменять порядок регистрации иностранных СМИ в России. Кроме соответствующего разрешения на выпуск на территории страны им нужно будет платить еще и государственные пошлины, как это предусмотрено для отечественных компаний. Размер пошлины наряду с этим будет единым для СМИ, независимо от того, относятся они к зарубежным либо русским.
Бюджетные кредиты регионам увеличили
В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные кредиты субъектам РФ, будет увеличен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как уточняет пресс-служба правительства, увеличить финансирование пришлось из-за необходимости «обеспечить сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать долговые обязательства регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на региональный бюджет отмечается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.
В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»
Чтобы граждане РФ желали отдыхать на отечественных курортах, им нужно дать услугу «все включено», считают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие подходы и правила обслуживания отдыхающих.

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Начиная от сегодня на сайте Главу горгосадминистрации Москвы обновлен сервис по получению справок из госархивов

также / .com
Расширен список вероятных запросов, которые возможно подать посредством сервиса "Получение архивной справки из государственных архивов Москвы" на сайте Главу горгосадминистрации Москвы. Так, начиная от сегодня в электронном виде возможно запросить сведения о:
  • награждении в период трудовой деятельности;
  • учебе (в детском саду, школе, вузе);
  • пособии по безработице по документам территориальных органов труда и занятости населения Москвы до 2002 года;
  • мобилизации в народное ополчение и на трудовой фронт в годы ВОВ;
  • медицинском освидетельствовании в районных Бюро медико-социальной экспертизы Москвы до 2005 года (копия);
  • приговоре суда Мосгорсуда (копия);
  • установлении опеки либо усыновлении (помимо решений органов соцзащиты населения);
  • нахождении детей в учреждениях для сирот, оставшихся без попечения родителей (детских зданиях, интернатах и т.п.).
А ранее возможно было запросить в онлайн-режиме лишь справки о заработной и трудовом стаже (в частности для оформления пенсии при утрата кормильца), и о создании либо переименовании организации (для оформления трудовой пенсии).
Отмечается, что сейчас для получения указанных справок не необходимо лично обращаться в центр "Мои документы".
Для подачи запроса нужно внести сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя, в случае обращения представителя – скан нотариальной доверенности, подтверждающей полномочия представителя функционировать от имени заявителя, при подаче запроса сведений о трудовом стаже, зарплате, награждении – скан трудовой книжки либо выписки из нее.
А при подаче запроса сведений о трудовом стаже либо зарплате погибшего лица (для оформления пенсии при утрата кормильца) необходимо дополнительно прикрепить скан свидетельства о смерти (если оно выдано до 1 января 1993 года либо за пределами Москвы), скан документа свидетельства о рождении/свидетельства о браке (если оно выдано до 1 января 1990 года либо за пределами Москвы).
Ответ на запрос поступит в персональный кабинет через 20 рабочих дней, причем отсчет идет со следующего дня после регистрации запроса в архивном учреждении. Для подготовки ответа на запрос о создании либо переименовании организации при указании даты и номера правового акта предусмотрен более маленький срок – 11 рабочих дней.

воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Специалисты против ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ

anon_tae / Shutterstock.com
С 1 января 2018 года подобающа закончиться деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ (потом – Фонд), созданного для предоставления регионам и муниципалитетам денежной поддержки на проведение капремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Потом в список мероприятий, финансируемых Фондом, была включена модернизация систем коммунальной инфраструктуры.

Оценка реализованных с участием средств Фонда проектов продемонстрировала эффективность существования такого механизма финансирования, отметили участники прошедшего день назад в Общественной палате РФ круглого стола, посвященного проблемам в сфере ЖКХ. Так, начиная с 2008 года было расселено более 15,4 млн кв. м аварийного жилья, новое жилье получили более 1 млн человек. В этом году планируется расселить еще около 522 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда. Напомним, программа переселения граждан вычислена в первую очередь на жилые помещения в многоквартирных зданиях, признанных аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции до 1 января 2012 года. Расселение домов, признанных аварийными после указанной даты, вероятно лишь во многих случаях (гл. 6.3 закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ").

В это же время количество жилья, признанного аварийным за последние пять лет, уже фактически сравнялось с тем, которое было признано таковым до 1 января 2012 года, и что будет с ним после завершения проекта по переселению граждан, неизвестно, указала первый помощник председателя Комиссии ОП РФ по ЖКХ, постройке и дорогам Светлана Разворотнева.
Участники круглого стола обозначили меры, которые, согласно их точке зрения, разрешат продолжить эффект от реализации временных проектов в сфере ЖКХ. Среди них возможно выделить следующие.
Продление срока деятельности Фонда либо создание подобной структуры, оказывающей организационную и денежную поддержку в сфере ЖКХ на постоянной базе. По экспертным оценкам, на модернизацию коммунальной инфраструктуры, нужную для исполнения задачи по предоставлению потребителям качественных услуг ЖКХ и обеспечения гражданам комфортных условий проживания, которая предусмотрена в частности Стратегией развития ЖКХ в Российской Федерации на период до 2020 г., потребуется от 7 до 14 трлн руб. Учитывая, что Сейчас износ большинства коммунальных сетей образовывает около 80%, а инвесторы нехотя вкладываются в сферу ЖКХ – для обычного функционирования коммунальным фирмам требуется в 11 раза больше инвестиций, чем предоставлено им сейчас, – возможно с уверенностью сказать о том, что модернизация отрасли неосуществима без государственной поддержки, выделила помощник генерального директора Фонда Ольга Сердюк. Она сказала, что свои предложения по созданию университета развития ЖКХ Фонд уже направил в Минстрой России.
Увеличение энергоэффективности жилищного фонда. Использование современных энергоэффективных технологий, разрешающих сократить потребление энергоносителей, в конечном счете должно привести к уменьшению размера коммунальных платежей, отмечают специалисты. Наряду с этим энергоэффективным может быть как новый дом, так и тот, где соответствующие технологии внедрены при проведении капремонта. В ряде регионов определенные меры по увеличению энергоэффективности принимались еще до перехода на новую систему проведения капитального ремонта, предусматривающую использование таких технологий. Так, реализуемые в рамках региональных и муниципальных программ капремонта общего имущества многоквартирных домов работы по утеплению кровли и пола, замене окон, дверей и трубопроводов разрешили добиться присвоению некоторым зданиям класса энергоэффективности С (повышенный), в связи с чем плата их обитателей за ЖКУ уменьшилась на 34%, поделилась опытом глава Публичного совета при Фонде капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях Калининградской области Ольга Аринцева. По подсчетам экспертов, комплексная реконструкция типового дома, выстроенного в 60-х годах, разрешит сократить утраты тепловой энергии более чем вдвое.
Распределение рисков между государством и инвесторами. Как уже указывалось выше, ЖКХ – далеко не самая инвестиционно привлекательная сфера. Но унификация требований к инвестиционным проектам в коммунальном секторе и создание организации, которая в случае соблюдения инвестором этих требований гарантированно поделит с ним риски реализации проекта, отвечая собственным капиталом, сформированным за счет бюджетных средств, разрешит поменять обстановку, считает доктор наук национального исследовательского университета "Верховная школа экономики" Сергей Сиваев. Он также выделил, что инвесторы охотнее включаются в проекты, для которых предусмотрено прямое государственное финансирование.
В заключение специалисты выделили, что важную роль в обеспечении обычного функционирования коммунального комплекса играет уровень квалификации работников. Напомним, в 2015 году были утверждены новые федеральные государственные образовательные стандарты: высшего образования по направлению подготовки "Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура" (приказ Министерства образования России от 3 декабря 2015 г. № 1403) и среднего профобразования по профессии "Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома" (приказ Министерства образования России от 10 декабря 2015 г. № 1444). Но чтобы профильное образование стало востребованным, нужно сформировать государственное задание на подготовку кадров для фирм отрасли, и обеспечить участие опытного сообщества в процессе подготовки кадров, в частности методом выдачи целевых направлений на обучение, отметила директор Ростовского колледжа отраслевых технологий Татьяна Кудрявцева. Наряду с этим возможно предусмотреть меры стимулирования работодателей к увеличению квалификации работников, к примеру методом уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль для оплачивающих обучение сотрудников работодателей вне зависимости от системы налогообложения.

пятница, 8 сентября 2017 г.

Услуги перевозки пассажиров по государственному контракту не облагаются НДС

Phuong D. Nguyen / Shutterstock.com
Министр финаннсов России объяснил, что , если по условиям государственного либо муниципального договора исполнитель обязан осуществлять перевозки пассажиров и багажа по установленным государственным либо муниципальным органом стоимостям (тарифам), и предоставлять льготы по провозной плате категориям граждан, имеющим право на такие льготы в соответствии с законами и иными правовыми актами, то работы, связанные с осуществлением систематических перевозок по регулируемым тарифам, освобождаются от налогообложения НДС. Соответственно, выручка, полученная исполнителем от госзаказчика не включается в налоговую базу по НДС.

Наряду с этим суммы НДС, предъявленные исполнителю при приобретении товаров, применяемых для операций по реализации транспортных услуг, включаются в цена таких услуг и вычету не подлежат (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов России от 30 августа 2017 г. № 03-07-07/55561).

Отметим, что осуществление систематических перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается при помощи заключения уполномоченным органом аккуратной власти субъекта РФ либо уполномоченным органом местного самоуправления или иным государственным либо муниципальным клиентом государственных либо муниципальных контрактов (ст. 14 закона от 13 июля 2015 г. № 220-ФЗ "Об организации систематических перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и муниципальным наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законы РФ").

Наряду с этим предметом государственного либо муниципального договора является исполнение юрлицом, ИП, с которыми заключен государственный либо муниципальный договор, работ, связанных с осуществлением систематических перевозок по регулируемым тарифам, в соответствии с требованиями, установленными государственным либо муниципальным клиентом.

Так, исполнитель в рамках государственного либо муниципального договора практически предоставляет услуги пассажирам по перевозке с применением тарифов, установленных органом аккуратной власти субъекта РФ либо уполномоченным органом местного самоуправления, и предоставлением всех льгот на проезд, утвержденных в соответствии с правилами этими органами.
Определить, зависит ли форма оплаты транспортных услуг на освобождение от НДС, возможно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Со своей стороны список операций, не подлежащих налогообложению НДС (освобождаемых от налогообложения) нормативно установлен (ст. 149 Налогового кодекса). Так, не подлежат налогообложению НДС услуги по перевозке пассажиров муниципальным пассажирским транспортом общего пользования (за исключением такси, в частности маршрутного). В целях данной статьи к услугам по перевозке пассажиров муниципальным пассажирским транспортом общего пользования относятся услуги по перевозке пассажиров по единым условиям перевозок пассажиров по единым тарифам за проезд, установленным муниципальными органами власти, в частности с предоставлением всех льгот на проезд (подп. 7 п. 2 ст. 149 НК РФ).
Соответственно, суммы НДС, предъявленные исполнителю при приобретении товаров (работ, услуг), применяемых для операций по реализации работ (услуг), освобождаемых от налогообложения этим налогом в соответствии с подп. 7 п. 2 ст. 149 НК РФ, включаются в цена таких работ (услуг) и вычету не подлежат (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Что такое производственный контроль по охране труда на предприятии


Первоочередной обязанностью работодателя по отношению к персоналу является создание надёжных условий работы. Для этого осуществляется совокупность мер по охране труда. Одной из ответственных ее составляющих является производственный контроль. В настоящей статье рассмотрим, что включает в себя данное понятие и каков порядок его реализации.

Организация



Производственный контроль по охране труда на предприятии — это комплекс действий (в частности лабораторные изучения и опробования) по оценке соблюдения в нем санитарных правил и исполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Организацию таковой проверки регламентируют два нормативных акта:


  • закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ;
  • Санитарные правила СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля...", утвержденные 10.07.2001.


Объекты



Обязанность по проведению проверки соблюдения СП возлагается на всех работодателей без исключения, будь то юридические лица либо личные предприниматели. Объектами проверки, согласно п. 2.3 СП 1.1.1058-01, могут выступать:


  • производственные и публичные помещения;
  • здания и сооружения;
  • санитарно-защитные территории;
  • территории санитарной охраны;
  • оборудование;
  • транспорт;
  • технологическое оборудование и процессы;
  • рабочие места;
  • сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.


В зависимости от специфики структуры и сферы деятельности в каждой организации существует свой список объектов. Он определяет периодичность оценки, применяемые методики, контрольные показатели и их критические значения, и ответственных лиц. Из данных сведений складывается документ, наличие которого требует охрана труда, — программа производственного контроля.


Замысел



Программа оформляется работодателем в обязательном порядке до начала осуществления деятельности либо не позднее 3 месяцев со дня утверждения санитарных норм (п.2.6. СП 1.1.1058-01). Документ составляется в свободной форме, но непременно содержит в себе следующие списки:


  • официальных санправил и методик оценки в соответствии с осуществляемой деятельностью;
  • ответственных чиновников;
  • опасных факторов и объектов контроля;
  • должностей, подлежащих медосмотрам, опытной гигиенической подготовке и аттестации;
  • работ и услуг, опасных продукции и видов деятельности;
  • обоснований безопасности продукции и технологии ее производства;
  • параметров безопасности/безвредности факторов производственной среды;
  • официальных форм учета и отчетности;
  • вероятных аварийных обстановок из-за остановки производства, нарушений технологических процессов.


Ответственные



Начальник организации вправе возложить обязанности по осуществлению надзора за соблюдением санитарных правил на работника предприятия, отвечающего предъявляемым законодательством требованиям. В соответствии со ст. 217 ТК РФ, работодатель обязан ввести должность инженера по охране труда, в случае если минимальная численность работников образовывает 50 человек. Советы по организации данного подразделения содержатся в одноименном Распоряжении Минтруда от 08.02.2000 № 14. В нем содержится широчайший список функций экспертов по охране труда, который не исчерпывается надзором. К примеру, отчет по производственной практике отдел охраны труда также визирует.


Результат



Все результаты проведения проверки заносятся в особый журнал, форма которого является приложением к программе контроля. При выявлении нарушений работодатель обязан принять предусмотренные действующим законодательством меры для их устранения и недопущения повторного происхождения (п.5.1 СП 1.1.1058-01). Информация о итогах производственного контроля предоставляется личным предпринимателем либо юридическим лицом по запросам органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.



Журнал производственного контроля



Скачать




пятница, 1 сентября 2017 г.

Кузнецова и Кадыров обсудили замысел возвращения детей из "горячих точек"

Sergey Novikov / Shutterstock.com
Проект1 соответствующих поправок в Порядок выдачи листков нетрудоспособности (потом – порядок) подготовил и разместил для публичного дискуссии на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов Минздрав России.
Так, изменения предлагается внести в абз. 2 п. 35 Порядка установив, что листок нетрудоспособности выдается родителю на время лечения ребенка до 7 лет. Наряду с этим действующее сейчас правило о том, что больничный лист выдается не более, чем на 15 дней, исключается. Напомним, что в соответствии с действующей редакцией указанной нормы, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается родителю в случаях ухода за ребенком в возрасте до 15 лет.
Одновременно с этим Минздрав России собирается увеличить длительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случаях ухода за тяжелобольными детьми. Поэтому предлагается установить право родителей всех детей-калек, а не только Больных СПИДом детей, как это установлено сейчас, на оформление пособия в случае болезни ребенка до достижения им 18 лет. Также в планах увеличить с 15 лет до 18 лет возраст оказания поддержки родителям других тяжелобольных детей, в частности детей, живущих в зоне радиационного заражения. Для этого предлагается внести изменения в абз. 4-6 п. 35 Порядка.
Помимо этого проект нормативного акта предусматривает изменение абз. 1 п. 1 Порядка в части включения в число лиц, которым выдается листок нетрудоспособности, иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в России. В пояснительной записке к документу отмечается, что эти изменения обусловлены тем, что в соответствии с ч. 1 ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ данная категория граждан в праве на получение страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности.

четверг, 31 августа 2017 г.

Прокурор требует 5 лет колонии для обвиняемой в похищении ребенка в Дедовске

обвинитель требует Истринский муниципальный суд Столичной области приговорить к пяти годам лишения свободы Елену Спахову, обвиняемую в похищении ребенка из палаты детского отделения Дедовской муниципальный поликлиники, сказала РАПСИ пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

"Прокурор просил суд признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года", — поведала собеседница агентства.
Следующее совещание состоится 22 сентября.
По мнению следователей, летом 2014 года Спахова, находясь на территории упомянутой выше поликлиники, решила похитить новорожденного ребенка из детского отделения и потом выдать за своего. Проникнув в медицинской учреждение и убедившись в том, что поблизости нет лиц, талантливых ей помешать, дама вынесла с территории поликлиники ребенка, воспитанием которого она потом занималась до января 2017 года.
Согласно данным пресс-службы Уполномоченного по правам ребенка в Столичной области Ксении Мишоновой, мальчик был отыскан благодаря бдительности сотрудников отдела кадров на работе Спаховой, которые усомнились в подлинности предоставленного дамой свидетельства о рождении для получения пособия на ребенка и сказали об этом в полицию.
"В период времени с 17 июня 2014 года до 11 января 2017 года ребенок экспертами в области педиатрии не осматривался, какая-либо медпомощь в больницах ему не выяснялась", — отмечали ранее в сообщении регионального ГСУ СК РФ.

На негосударственных интернет-порталах в скором времени появятся виджеты госуслуг

Zynatis / Shutterstock.com
Началось проведение пилотного проекта, в рамках которого пользователям предоставят возможность получить государственные и муниципальные услуги через вспомогательные программные элементы – виджеты, размещенные в негосударственных информационных системах. Об этом Минкомсвязь России сказала на своем сайте.
Отмечается, что участниками проекта станут организации, владеющие сайтами с посещаемостью не менее 3 млн неповторимых визитёров в месяц за последние полгода, и предварительно направившие официальный запрос в министерство. Сейчас это компании "Мэйл.Ру", "Рамблер Интернет Холдинг" и "Амаяма Авто".
В числе государственных услуг, которые пользователи смогут получить через виджеты, министерство именует:
  • информирование о налоговой задолженности;
  • информирование о наличии судебной задолженности;
  • получение загранпаспорта гражданина РФ;
  • регистрация транспортного средства;
  • Получить усиленную квалифицированную электронную подпись окажет помощь "Электронный экспресс" в составе информационно-правового обеспечения ГАРАНТ
    Оставьте заявку
  • получение водительского удостоверения;
  • получение международного водительского удостоверения;
  • информирование о наличии административных правонарушений в области дорожного движения;
  • получение государственного сертификата на материнский капитал;
  • рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала;
  • госрегистрация брака.
Пилотный проект продлится девять месяцев. После его завершения будет создан и утвержден регламент подключения интеренет-ресурсов к сервису "Открытая платформа госуслуг" для размещения виджетов госуслуг. Напомним, этот сервис разрешает авторизованным партнерам размещать виджеты госуслуг на своих сайтах, и размещать данные о своих услугах и сервисах на портале госуслуг.

понедельник, 28 августа 2017 г.

Президент поручил законодательно закрепить правовой статус волонтерских организаций

Photographee.eu / Shutterstock.com
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сделал ряд поручений1, направленных на развитие социально ориентированных, благотворительных организаций и волонтерского движения. Также президент внес предложение увеличить меры поддержки неизлечимо больных, калек и граждан, потерявших свойство осуществлять самообслуживание. Среди исполнителей поручений – Правительство России, АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов", Минздрав России, Минкомсвязи России, МВД России, МЧС России и органы власти субъектов Федерации.
Так, правительству при участии ОП РФ и АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" нужно подготовить и внести в государственную думу закон об определении статуса добровольческих организаций, организаторов добровольческой деятельности и добровольцев, и требований к ним. Также в планах законодательно закрепить понятие "социальное предпринимательство" и предусмотреть нужные меры по расширению практики применения частных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджета.
Предложенные к разработке поправки также должны будут предусматривать меры экономического характера, которые могут стать дополнительным стимулом для развития добровольчества. Так, предлагается внести поправки в НК РФ для того, чтобы исключить из налоговой базы добровольцев доходы, связанные с осуществлением благотворительной деятельности и полученные в натуральной форме. Речь заходит, к примеру, о доходах в виде услуг по найму жилого помещения, организации проезда, питания, обеспечения оборудованием и т. д.
В один момент планируется усовершенствовать административные процедуры, определяющие порядок принятия решения о признании СОНКО исполнителем публично нужных услуг и оценки качества их оказания. Установление дополнительных гарантий реализации прав и свобод недееспособных, в частности в части, касающейся применения альтернативных (интернат-замещающих, внестационарных) моделей присмотра и ухода за указанными гражданами, также входит в замыслы президента.
Помимо этого предлагается увеличить понятие "паллиативная медпомощь", предусмотрев возможность ее оказания на дому, закрепить стандарт и порядок социального обслуживания неизлечимо больных граждан. Предполагается также закрепление разных форм сопровождаемого проживания калек, в частности таковой формы, как сопровождаемое совместное проживание малых групп калек в отдельных жилых помещениях.
Помимо этого, кабмин должен будет создать меры по созданию системы долгосрочного ухода за гражданами пожилого возраста и калеками, включающей социальное обслуживание и медпомощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, и по поддержке домашнего ухода.

среда, 26 апреля 2017 г.

Управление делами Президента (УДП) РФ подало кассацию на отказ в иске к компании Moscow Construction and Development S.A.R.L. (MCD, Люксембург) об истребовании из незаконного владения компании и обязанности передать истцу здания и земельный надел в Романовом переулке, говорится в материалах Арбитражного суда Столичного округа.

Заявитель обжаловал в кассации решение Арбитражного суда Москвы от 11 ноября 2016 года и распоряжение апелляционного суда от 17 февраля. Тогда же суд отказал во встречном иске MCD о признании права собственности на доли в размере 403,1 кв.м. и 458,93 кв.м. в строениях по Романову переулку.
Арбитраж подчернул, что УДП дана возможность обращаться в суды с исками от имени РФ в защиту имущественных и иных прав и законных интересов России по поручению правительства. К тому же, суду не представлено доказательств соблюдения положений распоряжения правительства РФ от 1 апреля 2009 года в части наличия соответствующего поручения российского правительства. Помимо этого, суду не представлено доказательств наличия как по состоянию на дату обращения с иском, так и по состоянию на дату вынесения решения, госрегистрации вещного права на спорное строение за федеральным государственным унитарным предприятием и/либо федеральным государственным учреждением, подведомственным Управлению делами главы Российской Федерации.
В рамках этого спора суд 21 декабря 2015 года по ходатайству УДП РФ запретил MCD распоряжаться и пользоваться несколькими зданиями и земельным наделом в Романовом переулке. В ходатайстве истец ссылается на то, что ответчик (MCD) осуществляет фактические действия по владению и распоряжению не принадлежащим ему федеральным имуществом уже после получения уведомления Управделами о расторжении инвестиционного договора на реконструкцию этих зданий.
Верховный суд (ВС) РФ 17 февраля 2015 года не стал пересматривать отказ MCD в признании незаконным расторжения с ней инвестконтракта на строительство пешеходной территории "Аллея Романов". Суд отказал в передаче кассации MCD в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ.
Арбитражный суд Москвы 29 апреля 2014 года отклонил иск компании, а апелляционный суд 3 июля 2014 года подтвердил правомерность решения суда первой инстанции. Арбитражный суд Столичного округа 20 октября 2014 года оставил без изменения судебные акты нижестоящих судов.
Управление делами Президента и MCD 19 февраля 2002 года заключили инвестконтракт по постройке пешеходной территории "Аллея Романов" в квартале между Романовым и Моховой улицей переулком за зданием факультета журналистики МГУ. УДП 28 апреля 2012 года направило истцу письмо с требованием подготовить и представить проект допсоглашения к инвестконтракту, изменяющего условия распределения площадей. Но истец отказал в подготовке такого соглашения и внес предложение рассмотреть возможность решения проблемы с выделением нужных площадей иным методом.
Также УДП 18 июня 2012 года направило истцу письмо о происхождении "государственной необходимости в применении" ряда зданий в Романовом переулке и в необходимости расторжения инвестконтракта. Ответчик 28 июня 2012 года запросил у истца подтверждение произведенных затрат, но MCD ответил отказом. УДП 13 июля 2012 года направило истцу уведомление о расторжении инвестконтракта в одностороннем порядке.
Арбитраж при первом рассмотрении спора отказал MCD в признании незаконным одностороннего расторжения инвестконтракта. Суд указал, что договор был заключен в феврале 2002 года, но по состоянию на 19 февраля 2007 года разрешение на строительство и реконструкцию какого-либо из объектов, предусмотренных договором, отсутствовало.
Суд установил, что истец только частично выполнил работы по капитальному ремонту двух строений и не приступил к постройке автостоянки по окончании более чем десяти лет с момента заключения договора. Материалами дела подтверждается наличие событий значительного нарушения условий договора, в связи с которыми допускается расторжение договора в одностороннем порядке, отметил суд.

вторник, 28 марта 2017 г.


Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск АО "Нордстар Тауэр" - оператора бизнес-центра Nordstar Tower - к компании "Роснефть", обязав ее заключить контракт аренды офисных площадей и парковочных мест на предложенных истцом условиях. Об этом говорится в материалах картотеки дел в абитражном суде.
БЦ Nordstar Tower, расположенный на Беговой улице в Москве, принадлежит "Нордстар девелопменту", который контролирует соучредитель холдинга "Дон-строй" Максим Блажко. В 2010 году арендатором практически половины площадей центра сроком на 15 лет стала "ТНК-BP", которая в будущем вошла в структуру "Роснефти", уточняют "Ведомости".
Судебный спор касался части площадей Nordstar Tower. По данным следствия №А40-176224/2016, в октябре 2012 года "ТНК-ВР менеджмент" (сейчас "РН менеджмент") взял в аренду помещения площадью 3557 кв. м и парковку на 45 машино-мест до 21 марта 2016 года. По завершении срока действия этого договора стороны обязались заключить новый - на срок до 2026 года, на прошлых условиях. Причем сделать это необходимо было до 22 марта 2016 года. Но "Роснефть" отказалась заключать новый контракт, не согласившись с арендной платой. В компании указали на несоответствие ее размера, указанного в проекте нового договора аренды, условиям действующего по причине того, что, согласно данным ответчика, стороны осуществляли процедуру пересмотра арендной ставки.
Суд узнал, что стороны вели переговоры об объединении четырех имеющихся контрактов в один и понижении ставки, из-за которых были достигнуты определенные договоренности. В это же время, письмом от 16 октября 2015 года ответчик внес предложение истцу провести оценку рыночных стоимостей в рамках одного из пунктов договора от октября 2012 года, что стало нарушением его условий и достигнутых ранее договоренностей по четырем контрактам. По условиям договора аренды, в случае если пересмотр ставки осуществляется по инициативе одной из сторон, то она подобающа уведомить об этом другую не позднее 22 сентября 2015 года. Ответчик не представил доказательств уведомления о начале процедуры в указанный срок.
В итоге АСГМ обязал "Роснефть" заключить с "Нордстар Тауэр" контракт аренды нежилых помещений в редакции, представленной истцом. За первый год "Роснефть" подобающа по $748,8 за 1 кв. м плюс $162 за 1 кв. м эксплуатационных затрат – в общем итоге $910,8 за 1 кв. м в год. С 1 декабря 2016 года хозяин здания вправо повысить ставку не более чем на 4% раз в год, а пересмотреть ставку возможно будет лишь в марте 2021 года. Согласно данным участников рынка, таких высоких ставок в столице фактически нет. В прошедшем сезоне базовые ставки в офисах класса А (к нему принадлежит и Nordstar Tower) были $400–600 за 1 кв. м в год.
С 2015 года структура Блажко начала взыскивать с "Роснефти" долги за аренду офисных помещений: лишь в этом году она подала к "Роснефти" 11 исков на 1,46 млрд руб. (см. "Обладатель бизнес-центра Nordstar Tower взыскивает с "Роснефти" 1,3 млрд руб."). Самого предпринимателя пробует обанкротить банк "Российский капитал"(см. "Банк "Российский капитал" банкротит основателя "Дон-Строя" Максима Блажко"). В АСГМ также подавался иск о признании несостоятельным и самого "Нордстар Тауэра", но столичный арбитраж, а после этого и апелляция отклонили его (см. "АС Москвы пересматривает иск о банкротстве обладателя бизнес-центра Nordstar Tower").

воскресенье, 26 марта 2017 г.

При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы полицейскими и Росгвардии были задержаны около 500 человек, сказано в сообщении Главного управления (ГУ) МВД РФ по Москве.

На протяжении проведения митинга на улице Тверской и на прилегающих территориях находилось порядка 7-8 тысяч людей. В момент акции неизвестными был распылен газ раздражающего действия, сказало ГУ.
Ранее Вахитовский райсуд Казани признал незаконным отказ исполкома города согласовать митинг Алексея Навального против коррупции. Из сообщений оппозиционера, размещённых в соцсетях, следует, что аналогичные митинги должны были быть проведены 26 марта по всей стране. Акция, прошедшая в столице, также не была одобрена Мэрией города.
Оппозиционер, основатель Фонда борьбы со взятками Навальный сообщил в своем Twitter, что все сотрудники фонда задержаны после проведения митинга в Москве. "Все сотрудники фонда борьбы со взятками задержаны. Это лучшая оценка их работы", — сказано в сообщении.

четверг, 16 марта 2017 г.

Начисление и учет страховых взносов с зарплаты в 2017 году


Как начисляются и отражаются в учете в 2017 г. страховые взносы с заработной платы?

Зарплата, начисленная в организации за текущий месяц, составила 1 000 000 руб. Доход каждого работника нарастающим итогом В первую очередь года не превышает предельные величины базы для начисления страховых взносов. Для целей налогообложения учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Страховые взносы



Страховые взносы, предусмотренные гл. 34 Налогового кодекса РФ


Зарплата как выплата, создаваемая работнику в рамках трудовых отношений, является объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование (потом - ОПС), обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (потом - ОСС на случай ВНиМ), на обязательное медицинское страхование (потом - ОМС) (пп. 1 п. 1 ст. 420 НК РФ).


Датой осуществления выплат в виде заработной платы является день ее начисления (п. 1 ст. 424 НК РФ).


Сумма начисленной заработной платы включается в базу для начисления страховых взносов, которая определяется по окончании каждого календарного месяца раздельно в отношении каждого физического лица В первую очередь расчетного периода (год ) нарастающим итогом (п. 1 ст. 421, п. 1 ст. 423 НК РФ).


В общем случае исчисление страховых взносов производится исходя из тарифов, установленных ст. 426 НК РФ, которые составляют <*>:


  • на ОПС - 22% (в пределах установленной предельной величины базы для начисления взносов на ОПС);
  • на ОСС на случай ВНиМ - 2,9% (в пределах установленной предельной величины базы для начисления взносов на ОСС на случай ВНиМ);
  • на ОМС - 5,1%.


Исчисление и уплата страховых взносов производятся по результатам календарного месяца исходя из базы для исчисления страховых взносов В первую очередь расчетного периода до окончания соответствующего календарного месяца и тарифов страховых взносов за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных В первую очередь расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (п. 1 ст. 431 НК РФ).


Сумма страховых взносов исчисляется и уплачивается раздельно в отношении страховых взносов на ОПС, страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ, страховых взносов на ОМС (п. 6 ст. 431 НК РФ). Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению, исчисляется в рублях и копейках (п. 5 ст. 431 НК РФ).


Сумма страховых взносов, исчисленная для уплаты за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 3 ст. 431 НК РФ).


Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней


Зарплата является объектом обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ОСС от НСПиПЗ) и включается в базу для их начисления (п. п. 1, 2 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ)).


Тариф страховых взносов на ОСС от НСПиПЗ устанавливается с учетом класса опытного риска, к которому относится экономическая деятельность организации (ст. 21 Закона N 125-ФЗ). Страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ уплачиваются исходя из страхового тарифа с учетом скидки либо надбавки, устанавливаемых страховщиком (п. 1 ст. 22 Закона N 125-ФЗ).


В данной консультации исходим из условия, что экономическая деятельность организации отнесена к 1 классу опытного риска и тариф страховых взносов для нее установлен в размере 0,2%, скидки (надбавки) к страховому тарифу не установлены (ст. 1 закона от 22.12.2005 N 179-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2006 год").


Страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ исчисляются по результатам каждого календарного месяца исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных В первую очередь расчетного периода (год ) до окончания соответствующего календарного месяца, за вычетом сумм страховых взносов, исчисленных В первую очередь расчетного периода по предшествующий календарный месяц включительно (что следует из п. 9 ст. 22.1, п. 1 ст. 22.1 Закона N 125-ФЗ).


Сумма страховых взносов, исчисленная к уплате за календарный месяц, подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа следующего календарного месяца (п. 4 ст. 22 Закона N 125-ФЗ).


Налог на прибыль организаций



Страховые взносы с заработной платы учитываются в составе других затрат, связанных с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264 , пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Бухучёт



Страховые взносы с заработной платы будут считаться затратами по простым видам деятельности в том отчетном периоде, за который произведено начисление взносов (п. п. 5, 18 Положения по бухучёту "Затраты организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов России от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по пересматриваемым операциям производятся в порядке, установленном Инструкцией по применению Замысла счетов бухучета денежно-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Министерства финансов России от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по социальному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Кредит
Сумма, руб.
Первичный документ
Начислены страховые взносы на ОПС


(1 000 000 x 22%)
20


(26,


44


и др.)
69-2
220 000
Бухгалтерская справка-расчет
Начислены страховые взносы на ОСС на случай ВНиМ


(1 000 000 x 2,9%)
20


(26,


44


и др.)
69-1-1
29 000
Бухгалтерская справка-расчет
Начислены страховые взносы на ОМС


(1 000 000 x 5,1%)
20


(26,


44


и др.)
69-3
51 000
Бухгалтерская справка-расчет
Начислены страховые взносы на ОСС от НСПиПЗ


(1 000 000 x 0,2%)
20


(26,


44


и др.)
69-1-2
2000
Бухгалтерская справка-расчет
Перечислены в бюджет и в ФСС РФ начисленные страховые взносы


(220 000 + 29 000 + 51 000 + 2000)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
51
302 000
Выписка банка по расчетному счету



<*> Предельная величина базы для исчисления страховых взносов устанавливается каждый год раздельно в отношении страховых взносов на ОПС и в отношении страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ (п. 3 ст. 421 НК РФ).


Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ подлежит ежегодной индексации с 1 января соответствующего года исходя из роста средней заработной платы в Российской Федерации (п. 4 ст. 421 НК РФ).


Предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОПС устанавливается с учетом определенного на соответствующий год размера средней заработной платы в Российской Федерации, увеличенного в двенадцать раз, и используемых к нему повышающих коэффициентов на соответствующий год . Этот коэффициент на 2017 г. образовывает 1,9 (п. 5 ст. 421 НК РФ).


С 01.01.2017 предельная величина базы для исчисления страховых взносов на ОСС на случай ВНиМ образовывает 755 000 руб., для исчисления страховых взносов на ОПС - 876 000 руб. (Распоряжение Правительства РФ от 29.11.2016 N 1255 "О предельной величине базы для исчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2017 г.").


Почитайте кроме того хорошую статью по теме вопрос юристу онлайн. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 28 февраля 2017 г.

В Обзор КС РФ включил 54 своих наиболее серьёзных позиции, талантливых оказать действие на правоприменительную практику. В частности, Суд выделил 30 решений, касающихся проверки норм публичного права, 6 – трудового законодательства и соцзащиты, 7 – частного права и 11 – уголовной юстиции. Речь заходит о распоряжениях и определениях КС РФ, подготовленных по жалобам и запросам заявителей.

Среди представленных в Обзоре правовых позиций возможно отметить следующие наиболее серьёзные из них.
Так, КС РФ уточнил срок предъявления аккуратных страниц к взысканию. Речь заходит о случаях, когда взыскатель долга требовал возбудить аккуратное производство, после чего отозвал свое заявление (что повлекло прекращение производства), а после этого снова обратился к приставам с требованиями взыскать долг по этому же аккуратному странице. Суд указал, что судьи и работники ФССП России должны вычитать из трехлетнего срока предъявления аккуратного страницы к взысканию периоды, в течение которых аккуратное производство уже велось ранее. Не смотря на то, что по общему правилу аккуратные страницы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к выполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу (ч. 1 ст. 21 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об аккуратном производстве").
Помимо этого, в другом решении Cуд признал несоответствующими Конституции РФ положения закона, которыми для граждан, чьи дети погибли при выполнении обязанностей военной службы и службы в органах внутренних дел, не установлена возможность получать повышенную пенсию по утрата кормильца. Также КС РФ cчел, что запрет на долгие свидания для пожизненно заключенных в первые 10 лет лишения свободы противоречит Конституции РФ.
Кроме этого, Cуд указал, что на общее имущество дачных ТСЖ не распространяются правила об общем имуществе в многоквартирных зданиях.
Напомним, что признан не соответствующим Конституции РФ и порядок исчисления срока административного задержания нетрезвых граждан. В настоящий момент он исчисляется со времени вытрезвления гражданина и, так, допускает ограничение свободы лица, подлежащего административному аресту, до судебного решения на срок более 48 часов (ч. 4 ст. 27.5 КоАП). Федеральному законодателю было поручено внести соответствующие изменения в действующий порядок исчисления срока административного задержания. В настоящий момент МВД России разместило для публичного дискуссии закон, которым предлагается уточнить сроки административного задержания нетрезвых граждан. В частности установить, что исчисление этого срока начинается с момента вытрезвления, но не может быть больше 48 часов.
И, наконец, КС РФ признал нелигитимными нормы, не разрешающие судам снижать минимальную сумму компенсации за нарушенные авторские права. Проект соответствующих поправок в Гражданский кодекс размещен Минкультуры России на Федеральном портале проектов нормативных актов. В частности, министерство предлагает разрешить судам снижать минимальную сумму компенсации за нарушение исключительных прав, в случае если ИП одним своим действием нарушил их в отношении нескольких объектов, которыми владел одному правообладателю.

Владимир Владимирович Путин представил Совету Федерации для переназначения на пост помощника председателя Конституционного Суда кандидатуру 68-летней Ольги Хохряковой. Об этом по информации портала Кремля.
Ее полномочия в качестве зампреда КС истекают уже в апреле, потому, что на 6-летний срок она была назначена в 2011 году. Президент внес предложение назначить Хохрякову на новый срок до достижения предельного возраста нахождения в должности судьи КС.
Ольга Хохрякова – заслуженный юрист РФ. В 1970-м окончила Свердловский юридический университет. В 1976 году защитила кандидатскую диссертацию, а позднее – и докторскую по профессии "Трудовое право; право социального обеспечения". С 1970 по 1972 – следователь райпрокуратуры в Свердловске, после – аспирантка Всесоюзного НИИ советского законодательства Министерства Юстиции СССР. До 1994-го работала в Университете законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве. С 2002 по 2008 годы занималась педагогической деятельностью, будучи доктором наук кафедры трудового права и права социального обеспечения МГЮА. Судьей КС назначена в 1994 году. Прошлым летом получила признательность президента "за большой вклад в развитие конституционного правосудия в Российской Федерации и долгую плодотворную деятельность" (см. "Путин поощрил зампредседателя и судей КС").

четверг, 26 января 2017 г.

ФАС: Московский метрополитен преступил права небольшого и среднего бизнеса


Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) пришло к выводу, что управление московского метро преступило права представителей небольшого и среднего бизнеса при осуществлении аукционов. Об этом по информации сайта учреждения.
Из сообщения следует, что с претензией против столичной подземки обратились ИП . Они отметили, что ГУП "Столичный метрополитен" ограничивает соперничество при осуществлении аукционов на право осуществления коммерческой активности в киосках и киосках, размещённых в подуличных переходах некоторых остановок метро. Согласно точки зрения подателей заявления, управление московского метро безосновательно завышало суммы, снабжающие заявки для участия в торгах. К примеру, при суммах ежемесячной платы за торговлю в переходе в 5,9 миллионов рублей. и 6,5 миллионов рублей. задаток должен был составить 71,3 миллионов рублей. и 77,6 миллионов рублей. соответственно.
Антимонопольщики пошли к выводу, что размеры устанавливаемых подземкой задатков мешает представителям МСП реализовать свою деятельность и ограничивают круг лиц, желающих вести торговлю в переходах. Так, по итогам следствия ФАС распознала в деяниях столичного метро нарушение ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Учреждение кроме того выдало компании предписание о введении изменений в документацию о торгах.
В сообщении ФАС подчёркивается, что это уже не первый раз, когда ГУП "Столичный метрополитен" уличают в аналогичных нарушениях. Раньше из-за подобных деяний управления метрополитена столицы в аукционе сумел учавствовать лишь один бизнесмен.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть полезно.

пятница, 20 января 2017 г.

Для понижения числа абортов в Российской Федерации предлагается сделать систему национальных кризисных центров для беременных женщин

Ряд некоммерческих центров, которые оказывают помощь беременным дамам и новорожденным малышам, действуют уже сейчас. И часто они оказывают свыше своевременную и разноплановую помощь, чем аналогичные государственные учреждения. Об этом поведала день назад в ходе круглого стола, осуществлённого в "Парламентской газете", руководитель по формированию Всероссийского публичного движения в защиту малышей до рождения "За жизнь!" Екатерина Маркова. Но такие центры нуждаются в дотациях. "На текущий момент ежемесячный бюджет таких центров образовывает от 300 тыс. рублей. до 5-6 миллионов рублей. Последние – это центры местного масштаба, которые оказывают помощь десяткам тысяч подопечных и имеют большой кризисный центр, дом для мам, и ясли-сад. Однако, они ежегодно сталкиваются с проблемой, где отыскать эти деньги, чтобы продолжить свою деятельность. А ведь они проводят крайне важную работу", – подчеркнула специалист.

Помимо этого, такие учреждения, в большинстве случаев, разрозненны, а многие из них оказывают лишь минимальную помощь. Исходя из этого фаворит публичного движения "Дамы За Жизнь" Наталья Москвитина внесла предложение сделать национальную систему кризисных центров, которые имели возможность бы оказывать неоплачиваемую многостороннюю помощь как беременным, пребывающим на грани осуществления аборта, так и уже родившим дамам до достижения малышу одного года. "Каждая обстановка с предполагаемой патологией продвижения плода разрешается в сторону прерывания беременности, в то время как в Соединенных Штатах, к примеру, малышей с синдромом Дауна не принято убивать, там, напротив, выстроена мощная система адаптации таких малышей. У нас же даме, столкнувшейся с предложением сделать аборт, некуда пойти за защитой. Всякая из них ощущает манипуляцию с собственным сознанием со стороны общества и родных. Инстинктивно она знает, что идет на ошибочный шаг, но, сохранив малыша, она оказывается непринятой обществом, поскольку у нее нет денежных средств, чтобы его прокормить, нет мужчины, нет жилья и (либо) у нее "малыш с характерными чертами". А сделав аборт, она будет осознана. Наша задача – окружить даму социально адаптированной средой, принимающей ее с беременностью, пускай и не всегда благополучной", – поделилась она.
Вследствие этого такие кризисные центры, согласно точки зрения специалиста, должны располагать:
  • женской клиникой, в которой ведут прием доктора, настроенные на сохранение жизни малыша. На базе центра предлагается кроме того вести статистику рождения здоровых малышей после искаженно поставленного иными докторами диагноза о присутствии патологии продвижения плода;
  • кабинетом помощи психолога;
  • комнатами для временного проживания дам, оставшихся без крыши над головой;
  • концертным залом с целью проведения благотворительных концертов и лекций;
  • интернет-приемной и кризисным телефоном. "Довольно часто даме тяжело решиться выйти куда-то, пойти и поведать о своей ситуации. Они все сидят в соцсетях", – добавила Москвитина.
Помимо этого, похожие центры должны предоставлять и сопутствующие услуги. Промежь них правовые консультации, помощь в трудоустройстве дам, и служба "няня на час" для тех, кому не с кем оставить малыша.
Кроме этого была озвучена мысль оказания продуктовой и медикаментозной помощи кризисным беременным по купонам. "Мы можем значительно помогать нуждающимся, делая купоны на имя дамы, которую мы проверяем и точно знаем, что она сейчас беременна. По этим купонам она сумеет получать минимальный набор продуктов (мука, сахар, крупы и т. д.). То же самое возможно делать с лекарствами", – уточнила Наталья Москвитина.
Специалисты убеждённы, что такие меры позволят значительно снизить количество абортов либо даже спасти жизнь и здоровье самой дамы в случае выведения части абортов из ОМС. Отметим, что похожая инициатива1 набрала на портале РОИ больше 100 тыс. голосов. Соответственно ей в списке услуг программы ОМС должны остаться лишь аборты по медицинским свидетельствам, вдобавок создаваемые только в медицинских компаниях государственной системы здравоохранения. Прерывание беременности лишь по желанию дамы предлагается сделать платным. А в государственной думе закон2, предлагающий аналогичную меру, находится на рассмотрении еще с 2015 года. В наивысшей степени убедительным аргументом против этой инициативы является является вероятный значительный рост числа противоправных прерываний беременности, потому, что не все сумеют позволить себе осуществить его легально.
Но кое-какие эксперты, наоборот, эту инициативу одобряют. Например, к.ю.н., государственный советник юстиции РФ 1 класса Вадим Балытников убеждён: сократить число абортов окажет помощь и повышенная ответственность согласно административному законодательству. Отметим, что указанный закон кроме выведения части абортов из ОМС предполагает ввод пеней за осуществление этой операции вне государственного медучреждения. Для граждан их размер может составить 150-200 тыс. рублей., для чиновников – 500-800 тыс. рублей., для ИП – 500-800 тыс. рублей., для юрлиц – от 500 тыс. до 2,5 миллионов рублей. "Противоправный аборт будет социально и денежно нерентабельным мероприятием", – добавил Балытников.
Имеется промежь экспертов и те, кто предлагает свыше радикальные и громкие меры. Так, философ, начальник направления "Семьеведение в образовании" Общероссийской программы "Святость материнства" Фонда ап. Андрея Первозванного Михаил Смирнов дал совет поменять нормы о наследстве: "Право наследства появляется лишь вследствие того, что наследник когда-то был кем-то рожден, другими словами лишь вследствие того, что когда-то не был этим кем-то абортирован. И в случае если сейчас этот наследник идет на уничтожение собственного наследника, другими словами односторонне лишает его права быть наследником, то и сам он по всем определениям общественной справедливости должен быть или лишен этого права, или в нем недостаточен. Другими словами те, кто идет на аборт – и мужчины, и дамы, должны быть лишены либо лимитированы в правах наследовать по родовой линии. По-моему, это полностью логично, не смотря на то, что до этого данный вопрос почему-то не поднимался".
Но всякие дискуссии по вопросу абортов, заключил Смирнов, утратили бы суть, если бы удалось на конституционном уровне закрепить право на жизнь с момента зачатия. С его позицией дал согласие и народный депутат Виталий Милонов. "Государство должно сказать правду. Другими словами применять правомерные формулировки. Не аборт, а убиение малыша, находящегося на периоде внутриутробного продвижения. Чтобы решить проблему абортов, нам нужно образовать консолидированную гражданскую позицию на различных уровнях, это окажет помощь возбудить искреннюю крепкую неприязнь к аборту. Ценность людской жизни или имеется, или ее нет", – подытожил депутат.
Дискуссии о запрете абортов длятся не первый год. Причиной тому – неутешительная статистика. Согласно данным, озвученным помощником начальника Экспертного центра Международного Русского Народного Собора Сергеем Волобуевым, число абортов у нас образовывает в районе 1 млн в год. И это лишь по официальной статистике. Так, каждый день производится пару тысяч неестественных прерываний беременности. По среднему уровню, на всякие 100 родов в Российской Федерации приходится 38 абортов. Это один из наиболее высоких показателей в Европе.

Смотрите дополнительно полезную информацию в области юрист города. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 16 января 2017 г.


Генеральный прокурор Юрий Чайка и глава СКР Александр Бастрыкин просили Владимира Владимировича Путина о выделении добавочных средств на обеспечение своих работников жильем. Об этом пишет "Коммерсантъ".
По оценкам Генеральной прокуратуры, на декабрь 2016 года жилплощадь требуется для 3 690 прокуроров с свыше чем десятилетним стажем. В случае если полагать по 5 млн на квартиру либо дом для семьи из трех человек, то контрольному учреждению нужно 19 млрд рублей. СКР претендует на меньшую сумму – 7,6 млрд рублей для 3 800 дознавателей. Там затраты подсчитывали, ориентируясь лишь на одного работника.
Сейчас покупка должностных помещений выполняется обоими госорганами по федеральной целевой программе "Жилище". Генеральная прокуратура, так, получила 464,3 млн в 2015 году и 405,8 миллионов рублей. в 2016-м, израсходовав их на 163 и 127 квартир. В различие от полицейских, прокурорские работники и дознаватели не получают единовременную общественную оплату на приобретение либо постройку личного жилья, а временное по завершении службы должны освобождать. Перевести его в собственность удается немногим. Чайка и Бастрыкин уверены в том, что оплата обязана иметь место и для их подчиненных.
Руководство, куда президентская власть переадресовала заявление, соответственно, что закон в этой части возможно исправить. Но перед тем, как изменения будут закреплены, жилищные условия прокуроров и дознавателей должны финансироваться исходя из ограничений федерального и ведомственных бюджетов, акцентирует Министерства экономики.
Раньше на недостачу жилищного фонда сетовало и судейское сообщество: делегаты Общероссийского съезда судей озвучили озабоченность невыполнением распоряжения КС, который обязал законодателя определить режим обеспечения их жильем (см. "Итоги IX Съезда судей: требования о добавочном субсидировании и отмена спора интересов").

суббота, 14 января 2017 г.

Transparency Int. требует прокурорскую службу проконтролировать передачу Исаакиевского собора РПЦ

Местный антикоррупционный центр (РАЦ) "Трансперенси Интернешнл — Российская Федерация" в Санкт-Петербурге обратился в Генпрокуратуру РФ прося проконтролировать условия передачи властями Санкт-Петербурга Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора и аннулировать подобающее распоряжение Комитета имущественных взаимоотношений (КИО), сказал РАПСИ начальник центра Дмитрий Сухарев.

не опубликовал на своём интернет сайте распоряжение 160-р от 30.12.2016 "Об применении предмета недвижимости по адресу: Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А", которым музей "Исаакиевский собор" на протяжении 24 месяцев обязан заключить с РПЦ контракт о передаче музейных коллекций. После одобрения этого документа Министерством культуры Российской Федерации должно быть приготовлено распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 49 лет в бесплатное пользование.
Представители РПЦ объявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет неоплачиваемым.
Со слов Сухарева, эксперты РАЦ распознали в этом документе нарушение немедленно двух законов РФ - "О передаче религиозным компаниям имущества религиозного избрания, находящегося в государственной либо местной собственности" и "Базы законодательства РФ о культуре".
"В случае если сказать о реституции, то власти Санкт-Петербурга преступили все периоды и регламенты. А соответственно второму закону, компании культуры, у которой государство отбирает здание, должно быть представлено равноценной здание. Кроме того в наших законах нет таковой формы передачи, как на 49 лет в бесплатное пользование. Мы просили Генеральную прокуратуру проконтролировать правомерность этого распоряжения", - произнёс защитник прав человека.
Исаакиевский собор был выстроен в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана. Его высота превышает 100 метров, а внутренняя площадь — свыше 4 тысяч квадратных метров. Российское правительство передало Исаакиевский собор в собственность Петербурга в октябре 2012 года. Тремя годами позднее Петербургская епархия РПЦ обратилась к муниципальным влияниям прося передать ей здание Исаакиевского собора в бесплатное пользование, но получила отказ. Руководство города тогда решило о сохранении Исаакиевского собора в своевременном управлении музея -монумента "Исаакиевский собор".

Читайте также интересную статью на тему юристи. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 11 января 2017 г.

Единый расчет по страховым платежам необходимо будет сдавать, начиная с отчетности за три первых месяца

ФНС Российской Федерации разъяснила плательщикам страховых платежей как сдавать отчетность в 2017 году (информация ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2016 г.). Так, начиная с отчетности за три первых месяца 2017 года, плательщики страховых платежей будут представлять в налорги единый расчет по страховым платежам (приказ ФНС Российской Федерации от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@). Данный расчет подразумевает показатели 4 форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые раньше представлялись в ПФР и ФСС Российской Федерации.

В этом году плательщики страховых платежей будут представлять расчет каждый квартал в период до 30-го числа месяца, следующего за расчетным сроком (п.7 ст. 431 НК). Так, за три первых месяца 2017 года расчет нужно сдать не позднее 2 мая 2017 года, поскольку 30 апреля в текущем году сходится с выходным днем (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ
Расчет по страховым платежам
(Форма по КНД 1151111)
Пример заполнения Расчета по страховым платежам
Другие формы
Напомним, что в прошедшем сезоне в ПФР на бумажном носителе необходимо было сдавать отчётность (формы РСВ-1, РВ-3) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 20-го числа этого же месяца (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ).

В ФСС Российской Федерации на бумажном носителе расчет (форма 4-ФСС) сдавался не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком (п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Представители налоговой службы кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на то, что годовые расчеты за 2016 год, и уточненные расчеты, в частности за прошлые сроки, плательщики страховых платежей должны представлять в подобающие органы ПФР и ФСС Российской Федерации в режиме, установленном действовавшим в 2016 году Законом № 212-ФЗ.

Смотрите дополнительно полезный материал на тему Срочно в номер! | Page 5-10. Это может оказаться интересно.