воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, заметили у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему выясняется медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Центр регистрации и выдачи документов болельщиков ЧМ-2018 открылся в столице

Об этом сообщается на Официальном портале Главы горадминистрации и Столичной мэрии. В Центре будут выдаваться паспорта болельщиков Кубка конфедераций 2017 года и мирового чемпионата 2018 года.

На сегодняшний день возможно пока только произвести регистрацию заявку, а сами паспорта (FAN ID) начнут выдавать в 2017 году. Центр размещён вблизи Павелецкого вокзала на улице Летниковской, дом 10, строение 4.
Отметим, что документ болельщика – это по сути персонифицированная карта зрителя. При проходе на стадион его необходимо будет предоставить вместе с входным билетом. Таковой документ обязан получить всякий, кто приобрел билет на соревнования. Для этого нужно пройти регистрацию на особом портале (www.fan-id.ru).
Одной из целей введения документов болельщиков является увеличение уровня безопасности при осуществлении ЧМ-2018 и Кубка конфедераций. Кстати, создание системы аутентификации болельщиков на сегодняшний день закреплено в законе, в частности это относится прямо персонифицированных карт зрителя (п. 28 ст. 2 закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ "О подготовке и осуществлении в РФ мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и введении изменений в обособленные законы РФ").
К слову, забота страны о безопасности в канун ЧМ-2018 проявляется и в административно-правовой сфере. День назад Российское правительство внесло в государственную думу закон, которым предлагается включить ответственность согласно административному законодательству за грубое недопустимое нарушение правил поведения зрителей при осуществлении официальных спортивных соревнований. Болельщикам-нарушителям может угрожать штраф в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней с наложением административного запрета на посещение официальных спортивных соревнований на период от одного года до 7 лет.

Читайте дополнительно интересную информацию в области правовая. Это вероятно станет небезынтересно.

пятница, 9 декабря 2016 г.

Суд задержал подельников работника УСБ МВД, задержанного за шантажирование

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму на два месяца в отношении жителей Петербурга Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве при передаче взятки в 100 миллионов рублей главе 17 отдела ("Запад") Местного управления собственной безопасности ГУСБ МВД Российской Федерации Юрию Тимченко, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Об официальном аресте участников этого дела просила дознаватель по особо важным делам ГСУ (ГСУ) СК РФ по Петербургу.
Марченков и Зиновенко были задержаны 9 декабря. Дознаватель сказала суду, что деяния обоих подозреваемых направлено против власти в сфере экономики. "Они поймут тяжесть сделанного, исходя из этого могут укрыться от расследования и суда, угрожать свидетелям, зная этих людей пофамильно, продолжать заниматься противозаконной деятельностью, стереть с лица земли подтверждения своей вины", - сказала дознаватель.
Юристы обвиняемых просили об избрании меры прерывания в виде ареста в домашних условиях. Защитник Марченко сказал, что у его подзащитного беременная супруга. "Он признает свою виновности, контактировал со расследованием, помог в задержании основного участника дела", - произнёс юрист.
Юристы Зиновенко кроме того сказали, что их подзащитный работает главой правовой службы "Деловых линий", от расследования и суда прятаться не собирается.
В случае с Марченковым, дознаватель сказала, что помощь расследованию не является основанием для избрания меры прерывания в виде ареста в домашних условиях и в виде залога. "Помощь на подготовительном расследовании зачтется на протяжении судебного расследования", - произнесла представитель ГСУ.
Суд поддержал ходатайства расследования и задержал Марченкова и Зиновенко до 7 февраля.
Зиновенко не стал комментировать свой арест - он отказался от дачи свидетельств по этому уголовному делу, апеллировав на 51 статью Конституции РФ.
Согласно материалам уголовного дела, Тимченко, зная о присутствии в производстве прокуратуры и милиции дела, возбужденного по обстоятельству неуплаты налогов ООО "Деловые линии" в сумме свыше миллиарда рублей, и о наложении официального ареста на финансовые средства общества в сумме не менее 1,5 миллиарда, с ноября по декабрь много раз требовал от представителя общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко — взятку в сумме не менее 100 миллионов рублей.
"Взятка предназначалась за способствование снятию официального ареста с банковских счётов и завершению дела. Соответственно притязаниям Тимченко часть взятки в сумме 50 миллионов рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 миллионов рублей — после снятия официального ареста с банковских счётов ООО "Деловые линии".
Ходатайство об официальном аресте Тимченко ещё рассматривается Смольнинским райсудом.
Согласно материалам уголовного дела, вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж финансовых средств на сумму 50 миллионов рублей для последующей передачи их Тимченко. Затем они были задержаны работниками Управления ФСБ Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области. Кроме того был задержан и Тимченко в кабинете которого, были обнаружены финансовые средства в сумме 350 тысяч рублей.

Смотрите дополнительно хорошую заметку в области юрист нижний. Это возможно может быть весьма полезно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Суд отказался возвратить дело "Кировлеса" в прокурорскую службу для устранения нарушений

Ленинский райсуд города Кирова отказался возвратить дело в отношении оппозиционера Алексея Навального и экс-главы "Вятской лесной организации" Петра Офицерова, обвиняемых в растрате средств госпредприятия "Кировлес", для устранения препятствия его разбирательства судом, об этом в своем твиттере сказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Материалы дела Кировлеса в прокурорскую службу не возвращают"", - сказано в сообщении Ярмыш.
В обнародованном ходатайстве о возврате дела защита обращает внимание суда на то, что обвинительное заключение по настоящему дела составлено с нарушениями, а рассмотрение дела по сути является неосуществимым раздельно от дела бывшего генерального директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева. "Следовательно, отсутствие в обвинительном заключении определённых информации об отчуждении лесопродукции, о противоправности деяний обвиняемых и пр., является основанием для возвращения дела прокурорскому работнику", - отмечается в ходатайстве.
В понедельник, 5 декабря, в Ленинском суде Кирова проходит 1-е совещание по уголовному делу о растрате в "Кировлесе" в отношении Навального и Офицерова.
Верховный суд РФ 16 ноября в связи с решением Еврпоейского суда по защите прав человека (ЕСПЧ) по претензии Навального и Офицерова аннулировал приговор суда Ленинского суда города Кирова от 18 июля 2013 года, согласно с которым указанные граждане были признаны виноватыми в растрате и приговорены к настоящим периодам тюрьмы . Решение Кировского облсуда (апелляционной инстанции) о замене настоящих периодов тюрьмы на условные кроме того было аннулировано, а дело нацелено на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
Раньше по этому же делу был приговорён Опалев, заключивший сделку со следствием и признавший свою вину.


Почитайте еще хороший материал на тему Признание права собственности на машиноместо .... Это может оказаться интересно.

Представитель ИП, организовавший экспедицию малышей, задержан по делу о ДТП в ХМАО

Дознавателями задержан представитель Пбоюл , практически организовавший представление автотранспортных услуг, по делу о ДТП с малышами в Ханты-Мансийском автономном округе, и вдобавок шофер автобуса и шофёры грузовиков, информирует пресс-служба местного СК.

"По подозрению в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности), задержан представитель ИП , практически организовавший представление автотранспортных услуг...Шофёры грузовиков и шофер автобуса были довезены в следственный отдел для дачи свидетельств. При осуществлении опроса мужчины дали противоречивые свидетельства относительно месторасположения средств передвижения в момент ДТП...Сейчас оба шофёра притянуты в качестве подозреваемых. Разрешается вопрос об избрании в отношении них меры прерывания в виде заключения в тюрьму", — сказано в сообщении.
По данным расследования, автобус, перевозивший малышей, принадлежит ИП из Нефтеюганска. Но компанией экспедиции команды на соревнования занимался представитель Пбоюл и чиновники спортивного центра "Сибиряк" Нефтеюганска.
Как информирует пресс-служба учреждения, 4 декабря на автостраде Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус, грузовик и два автомобиля , в итоге чего умерли 12 человек, 11 из коих — малыши. В салоне автобуса пребывало 30 человек, в числе коих шофер, 27 не достигших совершеннолетия, участники команды по спортивной акробатике из Нефтеюганска, и двое сопровождающих, которые возвращались домой с соревнований.
Как сообщили в СК, шофер автобуса преступил ПДД , выбрав скорость движения не учитывая дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с 2 грузовыми средствами передвижения, и вдобавок с автомобилем , следовавшими во встречном направлении.
"В качестве причин аварии и смерти пассажиров автобуса расследование пересматривает нарушение шофёрами автобуса и грузовика ПДД и оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни и здоровья пассажиров, представителем ИП ", — указывают в учреждении.

Просмотрите также хорошую заметку на тему стоимость юридических услуг. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Основное

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.
Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.
"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.
Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.
РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в обмане. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.
"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".
"Ведомости" информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.
"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Перечисленные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов законодательного акта и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас наличествуют 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.
"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – огромные очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.
РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал трудных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.
"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.

Читайте также полезный материал в сфере ответственность работодателя за незаконный перевод. Это может быть познавательно.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Суд отложил разбирательство претензии на приговор суда лидерам профсоюза пилотов "Шереметьево"

Московский городской суд отложил до 7 декабря разбирательство претензии на приговор суда начальникам Шереметьевского профсоюза пилотов за шантажирование взятки, передаёт в четверг обозреватель РАПСИ из зала суда.

Предлогом для отложения судебного слушания послужила потребность осуждённого Сергея Кнышова познакомиться с прокурорском представлением, и вдобавок с расширенными апелляциями иных участников дела.
Раньше Мещанский суд признал исполнительного директора профсоюза Алексея Шляпникова, вице-президента компании Валерия Пимошенко и бывшего начальника Сергея Кнышова виноватыми в обмане и избрал им такие периоды заключения, которые они уже отбыли под стражей в срок подготовительного расследования и судебного слушания.
По версии обвинения, Шляпников и Пимошенко шантажировали взятку у летного директора "Аэрофлота" за благополучное решение вопроса о перерасчете заработных платов летчиков и завершение демаршы пилотов, и вдобавок угрожали распространением в средствах массовой информации компрометирующих сведений о деятельности компании.
МВД информировало, что профсоюзные фавориты были пойманы с поличным при получении 10 миллионов рублей, после чего по подозрению в сопричастности к этому правонарушению был задержан Кнышов. Все участники не признают виновности, они и их юристы уверены в том, что дело является расследованием давнего спора между компанией и профсоюзными фаворитами.


Почитайте кроме того хорошую статью в сфере образец договора бытового подряда. Это может оказаться весьма интересно.

среда, 30 ноября 2016 г.


Основное

"Ведомости" говорят ("Национальный банк соберет владельцев депозитов у себя"), что Банк Российской Федерации может сделать единый реестр владельцев депозитов, который будет курировать Агентство по страхованию вкладов либо сам ЦБ. Как растолковала глава главного управления ЦБ по Центральному федеральному округу Ольга Полякова, через этот реестр владелец депозитов сумеет получить данные о присутствии вклада и уточнить его сумму. Так регулятор пробует решить проблему внебалансовых вкладов в непорядочных банках. Этот вариант технологически труден, затратен и не может быть быстро воплощен, признают в ЦБ. "Коммерсантъ" пишет ("Депозиты не вкладываются в реестр"), что глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков уже поддержал идею с реестром. Финансисты смотрят на большой риск утечки информации из аналогичного перечня. Помимо этого, нужно распознать владельцев депозитов, а для этого потребуется объединить базу паспортных данных и СНИЛС, показывают специалисты.

Суды

Пленум Верховного суда РФ разъяснил режим завершения уголовных дел о правонарушениях небольшой и средней тяжести, говорит "Коммерсантъ". Суды могут заканчивать такие дела, в случае если участники вполне возместили причиненный вред и оплатили избранный им штраф. Просить об этом может, в частности, сам обвиняемый, в случае если дело уже находится в суде. Судья после поступления ходатайства обязан убедиться в том, что выдвинутое подозрение либо выдвинутое обвинение "обоснованно и подтверждается подтверждениями, собранными по уголовному делу", говорит один из создателей, советник Федеральной палаты юристов Сергей Насонов. Компенсирование необязательно должно иметь финансовый характер, оно может выполняться и "методом представления имущества вместо потерянного, ремонта либо изменения испорченного имущества". Погасить вред могут другие лица либо организации. Помимо этого, при погашении вреда подозреваемому либо обвиняемому необязательно признавать свою виновности.
Верховный суд РФ отклонил иск партии "Яблоко", которое требовало признать сентябрьские выборы в государственную думу недействующими, пишет "Коммерсантъ" ("Верховный суд откатил "Яблоко"). Податель заявления утверждал, что в ходе избирательной кампании не были гарантированы гарантии одинаковых возможностей кандидатов для ведения агитации, а само голосование было непрозрачным и производилось с значительными нарушениями. Прокурорская служба и ЦИК требовали в иске отказать: податели заявления не продемонстрировали в ЦИК ни решений суда, ни распоряжений органов правопорядка, которые бы засвидетельствовали нарушение закона. Наряду с этим ВС кроме того не стал истребовать подтверждения, удостоверяющие нарушения и фальсификации на участках, решив, что это не входит в его компетенцию. Партия намерена сетовать в ЕСПЧ. По результатам голосования "Яблоко" не только не попало в нижнюю палату, но и лишилось государственного субсидирования, набрав лишь 1,99% голосов.
"Ведомости" пишут ("Банки все спишут на Верховный суд"), что Верховный суд РФ не отыскал нарушений в том, что банки, находящиеся на санации, списывают субординированные займы в одностороннем режиме. Верховная инстанция отказалась передавать на разбирательство комиссии по экономспорам претензию компании "Орими", суборд на €15 млн которой списал банк "Таврический". Аналогичным образом ВС поступил с претензией другого заимодавца "Таврического" – питерское- инвестиционной организации. Списания займов контракты с банком не предполагали. Но, согласно точки зрения ВС, это разрешает не только закон о банкротстве, но и закон "О банках и банковской деятельности".
"Коммерсантъ" пишет ("Из Кемерово - в Бари"), что Заводской райсуд Кемерово постановил экстрадировать в Италию вора в законе Джемала Микеладзе по прозвищу Джемо, обвиняемого в этом государстве в сопричастности к деятельности русской мафии. Выдачи за границу добивались как сам Микеладзе, который сейчас содержится под стражей в Кемерово, так и Генеральная прокуратура – по запросу итальянского Министерства Юстиции. Защита сохраняет надежду, что локальный суд установит "авторитета" под арест в домашних условиях на его вилле в Бари. Микеладзе был задержан итальянской милицией в сентябре 2012 года на римской сходке криминальных фаворитов из стран бывшего СССР. Их обвинили в шантажировании, мздоимстве, отмывании преступно нажитых средств и фальсификации документов в составе криминальной ассоциации. Авторитет получил 15 лет, но успел улететь в Москву. В Российской Федерации его осудили к трем годам колонии за хранение гранаты и наркотических средств, а после освобождения в марте 2016 года - задержали для экстрадиции. За это время юристы Микеладзе добились смягчения заочного приговора суда в Италии до двух лет и двух месяцев колонии.
Ногинский муниципальный суд МО послал под стражу подполковника локального отдела по борьбе с экономическими правонарушениями Михаила Лактионова и представителя японской организации "Йокохама рус" Анатолия Битуса, пишет "Коммерсантъ". Им вменяется противоправное лишение свободы бизнесмена Николая Милютина, от которого требовали перерегистрировать ООО "Веронна" на иных лиц (ч. 2 ст. 127 УК РФ). Раньше оперативники ОЭБиПК заподозрили Милютина в соучастии в воровстве у "Йокохамы рус" шин и дисков практически на 1 млрд рублей. Защита обвиняемых думает, что они заказчики стали жертвами фальшивого доноса со стороны коммерсанта, который пробует избежать ответственности за совершенное им правонарушение.

Нормотворчество

Банк Российской Федерации презентовал окончательную версию концепции защиты прав инвесторов на денежном рынке, пишет "Коммерсантъ" ("Квалификацию инвесторов согласовали с рынком"). В ней установлены критерии разделения инвесторов на неквалифицированных, опытных и опытных, и вдобавок перечень инструментов, доступных всякой из этих групп. Неквалифицированные будут разнесены по двум группам: "очень охраняемая" - с активами менее 400 000 рублей, и свыше этой суммы. Кое-какие инструменты доступны для них по умолчанию, другие – после формирования риск-профиля либо консультирования. Попасть в опытные окажет помощь подобающий аттестат, опыт соинвестирования свыше одного года либо опыт работы по профилю свыше двух лет в компании, которая ввиду закона является опытным соинвестором. Опытными будут признаны соинвесторы с межгосударственным квалификационным сертификатом, или с опытом работы по профилю от трех лет в упомянутой компании, или распоряжающийся денежными активами свыше 50 млн рублей. Соинвестиционный профиль заказчика будет определяться денежным советником.
"Ведомости" говорят ("Развод не спасет от ФСБ"), что Министерства экономики приготовило закон, который обязывает поставщиков раскрыть клиентам своих подлинных бенефициаров и относит к ним любого человека, который может контролировать деяния организации. Пока что выгодоприобретателями считаются лишь те, кто прямо либо косвенно владеет свыше 10% голосующих акций либо уставного фонда. Кроме того расширяется определение спора интересов – ФСБ желает, чтобы бенефициары не были фиктивно аннулировавшими брак людьми либо не жили совместно. Проверять его отсутствие должны сами клиенты, в частности, через систему государственных закупок, в которую будут включены данные Росфинмониторинга, ФНС, загсов и других учреждений.
Министерства экономики приготовило правки к закону "О продвижении небольшого и среднего бизнеса", которые снимают ограничения на участие зарубежных собственников в уставном фонд небольших и средних учреждений, пишет "Коммерсантъ" ("Государственной помощь границы не преграда"). От таких организаций потребуется обоснование, что они отвечают параметрам какое количество в русском понимании – по показателям среднесписочной численности работников и размеру дохода от ведения деятельности в области предпринимательства. Мера обязана притянуть добавочные инвестиции и "образовать новые технологические цепи".
РБК пишет, что увеличение страховых платежей в ФОМС в ближайшие 3 года не состоится. Ставка останется на уровне 5,1%, не смотря на то, что руководство собиралось поднять ее до 5,9%. В бюджет ФОМС увеличение должно было принести 180 млрд рублей сверх того. Но идее выразили протест в государственной думе – Совет нижней палаты отложил разбирательство проекта закона по просьбе специализированного комитета по бюджету. Сейчас ликвидировать недостаток системы неукоснительного медицинского страхования в 180 млрд рублей придется каким-то иным образом.
комитет государственной думы по транспорту одобрил к принятию в первом рассмотрении закон, дающий регионам включать платный въезд для действенной борьбы с пробками, информирует "Коммерсантъ". Речь заходит о праве включать "временное лимитирование движения средств передвижения" посредством в частности "взимания платы за движение по дорогам" исходя из категории средств передвижения, экологического класса, и вдобавок от дня недели. В московской госадминистрации уверяют, что оперировать новым инструментом не планируют.
"Коммерсантъ" пишет ("Коммунальный коммунизм"), что Институт естественных монополий внес предложение привязать местные тарифы на услуги ЖКХ к уровню доходов населения. Специалисты аргументируют это опережающими темпами роста тарифов по отношению к темпам роста заработной платы в некоторых субъектах. В Минстрое напоминают, что индексы на 2017 год утверждены с учетом среднего роста платы за ЖКУ не свыше 4%.
РБК пишет ("Принуждение к лицензии"), что ФАС внесла предложение лишать организации по производству лекарственных препаратов права на эксклюзивное изготовление и реализацию запатентованных лекарств, если они по экономическим либо политическим причинам отказались продавать эти изделия в Российскую Федерацию. Обладателю патента выпишут "принудительную разрешение", в которой будет прописано право иных заинтересованных изготовителей производить этот же изделие. Такие меры будут использоваться в том случае, если поведение организаций угрожает "нацбезопасности", жизни и здоровью россиян.
Банк Российской Федерации намерен включить правила соинвестирования для соинвестиционного страхования жизни, пишут "Ведомости". Так регулятор желает обезопасить неквалифицированных инвесторов от рисков. ЦБ обяжет страховщиков открывать данные о том, куда они инвестируют притянутые по ИСЖ средства, и определит притязания по их размещению. От того, в какие активы инвестируются средства, будет зависеть досягаемость этого денежного инструмента.
"Ведомости" пишут ("абсолютно законный мусор"), что в парламентской повестке накопилось 72 проекта закона, которые должны рассматриваться по сокращенной операции. Это инициативы, рекомендуемые к отклонению, внесенные в срок работы Государственной думы прошлых созывов либо предлагаемые создателями к разбирательству без своего участия. Прошлый спикер Сергей Нарышкин всякое совещание оставлял полчаса на разбирательство таких проектов, говорит источник. В новом созыве всего два совещания в неделю, спикер "идет по повестке", времени на нерассмотренные документы нет.
Минтранс продемонстрировал новые дорожные символы, регламентирующие движение электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом горючем, информируют "Известия". Первый - схематично исполненная машина в кружке электрического провода. Специально для электрокаров кроме того вводится символ "Автозаправочная остановка с зарядкой для электромобилей", показывающий расстояние до ближайшей автозаправки. Иная группа знаков ограничивает движение автотранспорта на конкретных местностях их экологическим классом.
"Известия" информируют, что закон о защите прав честных покупателей жилья будет принят Государственной думой в весеннюю сессию. Документ устанавливает запрет на изъятие приватизированной с нарушениями жилплощади у таких приобретателей, в случае если та является исключительной. Специалисты осуждают закон за неточные формулировки.
"Коммерсантъ" пишет ("К YouTube присмотрелись"), что в Медиакоммуникационного альянса спорят из-за созданного компанией проекта законодательного акта об лимитировании 20% зарубежного участия в аудиовизуальных сервисах с опытным контентом. Речь заходит об интернет-ресурсах, ежедневная аудитория коих в Российской Федерации за месяц образовывает свыше 100 тысяч пользователей, либо свыше 20 тысяч пользователей в одном регионе. Правовой комитет МКС думает, что под регулирование закона подпадает видео-хостинг YouTube, и это может послужить причиной к его уходу из Российской Федерации: сервис размещает и опытный, и любительский контент, поделить который нереально. На YouTube приходится свыше 30% от общего российского трафика. Помимо этого, закон ограничивает соперничество, нацелен на получение выгоды обособленными участниками рынка, выталкивает пользователей в "серую территорию", связанную с "бесконтрольным распространением TOR и VPN", считает комитет. Источники растолковывают: проект инициировали "Газпром-медиа" и "СТС Медиа", против него выступают "Вымпелком" и МТС.
"Ведомости" информируют, что в руководство внесен проект распоряжения о запрете на захоронение отходов, которые возможно повторно применять. Запрет будет вводиться на протяжении 2017-2024 года, в 3 периода, на первом под лимитирование попадут лишь лом цветных и тёмных металлов и продукция с ртутью, на последнем – отходы, не подлежащие сортировке.
"Ведомости" пишут, что Московская дума рассмотрит закон о представлении гражданам отсрочки по начислению неустойки на имущественный налог до мая 2017 года. Сам налог так же, как и прежде необходимо заплатить до 1 декабря 2016 года. Он в первый раз будет уплачиваться не по инвентаризационной, а по в большей степени высокой кадастровой стоимости. Пеня образовывает 1/300 ставки ЦБ от суммы задолженности в день, либо 12,17% годовых.

Иное

РБК пишет ("Генерал госдач") об уголовном деле генерала Федслужбы защиты Геннадия Лопырева, который был задержан 25 ноября и обвинен в очень большом мздоимстве. По версии СКР, он получал противоправное поощрение от предпринимателей "за общее покровительство при заключении и выполнении государственных контрактов на осуществление ремонтно-общестроительных работ". Лопырев курировал стройки государственной важности на юге страны, включая работы в резиденции президента Бочаров Ручей. СМИ информируют, что его взяли с поличным и изъяли 1 млрд рублей, а в деле – два эпизода мздоимства на 6,2 млн рублей. В связи с следствием на протяжении нескольких недель производилась ревизия в мэрии Сочи, глава горадминистрации города Анатолий Пахомов проходит по делу к качестве свидетеля, утверждает источник.

Прочтите еще хорошую информацию по теме варианты ликвидации ооо. Это вероятно будет познавательно.
В государственную думу поступил закон об учреждении должности полномочного по защите животных в Российской Федерации, отмечается в материалах нижней палаты парламента.

Инициаторами проекта законодательного акта выступают парламентарии от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков .
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что в Российской Федерации до сих пор не принят закон , регулирующий метод защиты животных, и вдобавок усиливающий ответственность за ожесточённое заявление с ними. Юридическая неясность порождает насилие, нацеленное на беспомощных животных.
"По несчастью, в последнее время увеличилось количество случаев ожесточённого отношения к животным. В связи с чем предлагается учредить должность полномочного по защите животных в Российской Федерации, который будет отстаивать права обладателей животных, разрабатывать и направлять предложения по устранению пробелов в законе Российской Федерации в сфере их защиты и надёжного проживания",— подчёркивается в документе.
Также в планах, что полномочный будет взаимодействовать в своей работе с публичными правозащитными компаниями, назначать своих представителей, реализующих свои полномочия на публичных началах.
Парламентарии отметили, что интенсивная позиция общественности методом сбора подписи на интернет ресурсе https://www.change.org/ удостоверяет потребность введения таковой должности централизованно . Как следует из доступных всем источников информации, петицию завизировали уже свыше полумиллиона человек.
Появление в Российской Федерации должности полномочного по защите животных разрешит обезопасить представителей животного мира не только живущих рядом с человеком, но и разрешит сохранить редкие виды животных дикой природы, кроме того отметили парламентарии в записке.

Первый Общероссийский чемпионат Kutafin Legal Cup состоится 9 декабря

Первый Общероссийский кейс-чемпионат промежь студенческих команд Kutafin Legal Cup состоится 9 декабря.

Для участия в чемпионате прошли регистрацию 45 университетских команд. Участники мероприятия постараются апробировать модель работы юрфирмы, где пару практик правовой организации ищут выход из проблемной ситуации.
В рабочий игре участники мероприятия должны будут продемонстрировать познания в области корпоративного права, практики слияний и поглощений, налоговой оптимизации, законодательства о банкротстве, и вдобавок продемонстрировать свое представление о структурировании денежно-производственных групп и создании оптимальной управленческой структуры учреждения. Команды будут решать бизнес-кейс – настоящую задачу либо проблему, стоящую перед организацией.
Кейс-чемпионат проводит юридическая фирма ФБК Legal сообща с Университетом бизнес-права Института имени О.Е. Кутафина (МГЮА) в рамках межгосударственной конференции "Бизнес в Российской Федерации".
Мероприятие пройдёт в Институте имени О.Е. Кутафина (МГЮА, Москва, Садовая-Кудринская улица, 9).
Свыше детальная информация о мероприятии расположена на интернет сайте.

Почитайте также нужный материал в сфере задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Подходит период оплаты задатка по налогу на прибыль

До 28 ноября (понедельник) включительно компании, для коих отчетным сроком является первый квартал, полугодие и девять месяцев, перечисляют в бюджет второй ежемесячный задаток по налогу на прибыль за IV квартал 2016 года (п. 1 ст. 287 НК РФ). Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не упустить и другие периоды оплаты налогов и сборов, и вдобавок представления деклараций по налогам и расчетов.

В этот же период налоговые агенты представляют расчет по результатам октября (п. 3 ст. 289 НК РФ).

Кроме того не позднее 28 ноября плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, представляют декларацию по налогам и уплачивают задаток за октябрь 2016 года (п. 3 ст. 289 НК РФ).

Отметим, что налоговым сроком по налогу на прибыль признается год . Отчетными сроками – первый квартал, полугодие и девять месяцев год . Наряду с этим для плательщиков налогов, исчисляющих ежемесячные задатки исходя из практически полученной прибыли, отчетными сроками будут считаться месяц, два месяца, 3 месяца и без того потом до завершения год (п. 1-2 ст. 285 НК РФ).
ФОРМА
декларация по налогам по налогу на прибыль компаний (КНД 1151006)
Другие формы
Плательщики налогов самостоятельно избирают, как им платить налог на протяжении года – исходя из практической прибыли за прошедший месяц либо квартал. И в том и другом случае это будут ежемесячные задатки . Плательщики налогов обладают правом перейти с одной системы оплаты налога на прибыль на другую, предупредив об этом налорг не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому сроку, в котором совершается переход. Наряду с этим система оплаты задатков не в состоянии изменяться плательщиком налогов на протяжении налогового срока (п. 2 ст. 286 НК РФ).
Различие между 2 системами есть в том, что уплата исходя из практической прибыли предполагает перечисление в бюджет налога, основываясь на настоящем денежном итоге компании. Во втором случае ежемесячные задатки считаются, исходя из суммы прибыли, полученной в прошлые сроки. Так, сумма ежемесячного задатка , подлежащего оплате в течение последних трех месяцев этого года, принимается одинаковой сумме ежемесячного задатка , подлежащего оплате плательщиком налогов в четвёртом квартале прошлого года. Во втором квартале сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети суммы задатка , исчисленного за три последних месяца этого года. В третьем квартале сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети отличия между суммой задатка , вычисленной по результатам полугодия, и суммой задатка , вычисленной по результатам первых трех месяцев. В течение последних трех месяцев сумма ежемесячного задатка принимается одинаковой одной трети отличия между суммой задатка , вычисленной по результатам девяти месяцев, и суммой задатка , вычисленной по результатам полугодия (п. 2 ст. 286 НК РФ). Так, в случае если денежный итог учреждения в этом году ухудшается, то учреждение изымает излишние суммы на оплату налога.

Изучите кроме того полезную статью по теме юрист компании. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

В печатных СМИ будет больше рекламы


Государственная дума согласна поменять закон и повысить количество рекламы в средствах массовой информации с 40 до 45 процентов печатной площади. Идея одобрена парламентариями в окончательном третьем чтении.

За руководством парламентарии отозвались на требование начальников печатных средств массовой информации повысить объемы рекламы, чтобы продержаться в кризис. Подобающие проекты законов одобрены день назад немедленно во втором и третьем чтении.


Проекты законов по поддержке печатных СМИ   



В рамках стратегии по либерализации рекламного рынка Минкомсвязи выступило с инициативой по введению изменений в закон — предполагаются правки в закон "О рекламе" и в статью 164 НК РФ.



Волин Алексей Константинович
Почитайте еще нужный материал по теме арбитраж. Это может быть познавательно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

По обстоятельству нападения своры псов на девочку возбуждено дело

Основное следственное управление СК РФ по Петербургу открыло дело по обстоятельству нападения своры псов на 7-летнюю девочку, сообщили в четверг РАПСИ в ГСУ.

Как следует из дела, в среду в милицию сделал звонок молодой человек и сказал, что во дворике дома 22 по проспекту Культуры его дочь покусали собаки. Девочка была положена в больницу.
Как сообщили в интернет, в ходе осуществлённых следственных деяний были задержаны и довезены в отдел милиции две локальные обитательницы, живущие в доме рядом с которым случилась катастрофа.
"Задержанные содержат много псов без подобающего ухода и контроля за ними, по месту их жительства произошли обыски. Пока их процессуальный статус не установлен", - произнесли в ГСУ.
Кроме того осуществлены опросы очевидцев и матери девочки.
Сейчас производится комплекс следственных деяний, нацеленных на выяснение всех условий произошедшего. Разрешается вопрос о судьбе животных.
Дело находится на особенном надзор начальника ГСУ.

Читайте также нужный материал на тему правовой юрист. Это вероятно будет полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации приготовили правки в декларацию по налогу на прибыль

ФНС Российской Федерации внесла изменения в декларацию по налогу на прибыль компаний согласно с нормативными нововведениями, уже вступившими ввиду и вступающими в 2017 году (проект приказа ФНС Российской Федерации "О введении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 26 ноября 2014 года № ММВ-7-3/600@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима его заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме"). Отметим, что употребляющаяся сейчас декларация по налогу на прибыль была утверждена в 2014 году (приказ ФНС Российской Федерации от 26 ноября 2014 г. № ММВ-7-3/600@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу на прибыль компаний, режима её заполнения, и вдобавок формата представления декларации по налогам по налогу на прибыль компаний в электронной форме").

В новой форме отражены, например, следующие изменения законодательства:

  1. Для исчисления базы для обложения налогами будут учитываться операции по производным денежным инструментам, а не по срочным сделкам (п. 19 ст. 250 НК РФ, ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ).
  2. Для исчисления базы для обложения налогами не будут учитываться доходы в виде клиринговых сертификатов участия, полученных от клиринговой компании, выдавшей такие сертификаты, а также в виде имущества, полученного от клиринговой компании при погашении принадлежащих плательщику налогов клиринговых сертификатов участия согласно с законом от 7 февраля 2011 года № 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности" (п. 13.2 ст. 251 НК РФ, п. 6 ст. 1 закона от 28 ноября 2015 г. № 326-ФЗ);
  3. Ст. 288.2 НК РФ будет переименована из "Особенности исчисления налога участниками местных соинвестиционных проектов" в "Особенности исчисления налога участниками местных соинвестиционных проектов, включенными в реестр участников местных соинвестиционных проектов" (п. 5 ст. 2 закона от 23 мая 2016 г. № 144-ФЗ) и другие изменения.

Посмотрите также полезную информацию по вопросу гражданский юрист. Это может быть полезно.

среда, 19 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.10)


Основное

"Ведомости" говорят ("Судьи верят в самое лучшее") о проекте итогового документа девятого Общероссийского съезда судей. Форум пройдёт в декабре в Москве. Проект содержит предложения по широкому кругу вопросов – от судоустройства до соцгарантий судьям. Идеи по унификации Сою и арбитражей, не смотря на то, что и обсуждались раньше, в документ не вошли. Со слов председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, "не необходимо разламывать то, что нормально работает". Источники говорят, что в проект тем не менее может попасть предложение о создании независимых кассационных федеральных Сою . Кроме того Лебедев давал обещание решение проблемы невысокой зарплаты сотрудников судебного аппарата – или через введение изменений в указ президента о режиме оплат госслужащим, или через закон о судебной службе. Еще один пункт – создание ведомственной службы защиты судов, на это необходимо в районе 4,85 млрд рублей. Деньги могут сэкономить за счет перехода на электронный документооборот и отказ от бумажных протоколов совещаний в адрес аудио- и видеозаписей. Наконец, съезд обсудит обстановку с чрезмерной судейской нагрузкой и проблему спора интересов. Его описание должно быть изменено либо совсем исключено из кодекса судейской этики, "все делегаты об этом требовали", говорит Лебедев.
"Коммерсантъ" пишет ("Редкая гривна долетит до середины Днепра"), что украинские власти расширили санкционный перечень в отношении российских организаций и граждан. В список добавлены 167 юридических и 335 физических лиц. В их числе – платежные системы "Колибри", "Золотая корона", "Юнистрим", "Межгосударственные финансовые переводы "Фаворит", Anelik и Blizko. Согласно данным ЦБ, в течение последних трех месяцев 2016 года с Украины в Российской Федерации через платежные системы переведено $22 млн, обратно – $137 млн. Сейчас совершить это возможно будет лишь при помощи американских Western Union и MoneyGram. Для российской отрасли это тяжелый удар, признают наши игроки. Они уже приготовили письмо о потребности "ответного хода" в руководство и ЦБ. Бизнес готов обходить санкции, но сетует, что цена переводов увеличится на 15–20%. Кроме того в "тёмном перечне" обнаружился "Русал", у которого в Николаевске находится большой глиноземный завод. Киев постановил блокировать активы организации, сократить её торговые операции, воспретить участие в государственных закупках и остановить исполнение экономических и денежных обязанностей. Для резидентов Украины кроме того воспрещены операции с его ценными бумагами. В 2015 году упомянутый завод гарантировал организации выпуск в районе 19,5% алюминия. Источники в Киеве уверяют, что "о физическом действии на учреждения, об их захвате нашими силовиками речь не идет и идти не в состоянии". Причины расширения перечня украинские власти не растолковывают.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что ЕСПЧ коммуницировал четыре претензии против РФ на нарушение права на свободу собраний в связи с задержаниями и привлечением к ответственности согласно административному законодательству участников спонтанных публичных мероприятий. Это, например, претензия одиннадцати участников не согласованных с властями акций в поддержку осужденных по "болотному делу", которые проходили 24 февраля 2014 года в Москве и Санкт-Петербурге. Они заявляют о нарушении права на свободу собраний и свободу выражения мнения (ст. 11 и 10 Конвенции о защите прав человека), права на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5) и права на честный суд (ст. 6). Другие претензии поданы гражданами, которые были задержаны после акций протеста 11 июня 2013 года у здания Государственной думы. Податели заявления выступали против закона о запрете "пропаганды нестандартных эротических взаимоотношений". Их претензии к русским влияниям аналогичны, кроме того они говорят о дискриминации при реализации права на свободу собраний (ст. 14). Все претензии приготовлены в рамках коалиционного проекта нескольких правозащитных компаний. В Минюсте коммуникацию претензий не разъясняют. Раньше в своих ответах РФ отрицала нарушение конвенции – к примеру, одно из протестных мероприятий проходило у здания Замоскворецкого районого суда Москвы, а это имело возможность оказаться "формой давления на правосудие".
Московский городской суд оставил в силе приговор суда Басманного районого суда в отношении бизнесмена Гарри Кузьминых, который обвинялся в воровстве $1 млн у одного из заказчиков Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ". За обман предприниматель получил 7 лет тюрьмы . По мнению следователей, в марте 2014 года Кузьминых, занимавшийся консультированием по коммерческим и денежным вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозит до востребования. Уже в апреле счет оказался закрыт без ведома заказчика, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке. Помогал Кузьминых занимавший ранее пост начальника департамента корпоративных заказчиков Транскапиталбанка Иван Еремеев, который сфальсифицировал нужные документы, считает расследование. Он был осуждён к трем годам колонии. Дубовик стребовал утраченную сумму с банка, совместно со пеней она составила $1,6 млн. Сейчас за эти деньги банкиры сами будут тягаться с аферистами.
Комиссия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу компании "Когалымавиа" и инспекции федеральной налоговой службы № 9, говорит "Коммерсантъ" ("У авиаторов улетучился НДС"). Транспортировщик желает получить вычет или возмещение по налогам по НДС за услуги по обслуживанию воздушных судов за 3 налоговых срока в 2013–2014 годах. Податель иска ссылается, к примеру, на то, что в счетах-фактурах ряда аэродромов наличествовала вычлененная сумма налога за услуги по посадке-высадке калек, представлению трапа, обеспечению питанием и чистке самолета. Сотрудники налоговой администрации настаивают, что права на вычет у компании нет, потому, что такие услуги НДС не облагаются. Суды поддержали сотрудников налоговой администрации: по их логике, &интернет;обслуживание воздушных судов в аэропорту является единым технологическим комплексом услуг, нацеленным на приготовление воздушного судна к вылету с пассажирами, багажом и грузом". Признавать счета-фактуры основанием для вычетов суды кроме того не стали. Специалисты растолковывают, что агентам просто эргономичнее так выставлять счета: если бы они показывали часть услуг как не облагаемые НДС, пришлось бы новости раздельный учет. Неприятность с не облагаемыми НДС операциями в общем характерна для отрасли, решение ВС должно внести в обстановку ясность.
Генеральная прокуратура обжаловала в Мособлсуде решение Химкинского городского суда МО возвратить на изменение оплошностей дело об ОПС теневого финансиста Игоря Кузнецова и дагестанского парламентария Абдуллы Гасанова, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, противозаконное сообщество было организовано Кузнецовым в 2007 году. 3 года через в него влилась группа Гасанова, ее участники собирали в Дагестане кэш и доставляли в Москву, где деньги отмывались. Расследование думает, что ОПС обналичила свыше 5,7 млрд рублей. Юристы обоих участников убедили суд, что во время дознания их заказчики не сумели полностью осуществить свое право на защиту. В материалах дела обнаружились и другие оплошности – к примеру, дознаватели упоминали одну из "операционисток" Кузнецова как участницу ОПС, не смотря на то, что ей вменяется лишь противоправная банковская деятельность. Кузнецов и Гасанов так же, как и прежде находятся под стражей, их предполагаемые подельники, это еще девять человек, – под подпиской о невыезде.
"Ведомости" информируют, что ООО "А плюс девелопмент" вышло из процесса банкротства ЗАО "Оранж девелопмент" Михаила Зингаревича. Задолженность ответчика была полностью погашена ООО "Плаза лотос групп", эта организация стала правовым преемником "А плюс девелопмент". Раньше суды стребовали в адрес подателя иска 55,6 млн рублей долга по векселям и проценты на 3,9 млн рублей. "Плаза лотос групп" принадлежит руководителю "Оранж девелопмента" Ольге Смирновой. Операция банкротства была запущена в 2015 году, дело слушается в арб суде Петербурга и Петербургской области. Подчёркивается, что признать "Оранж девелопмент" несостоятельным требовало поэтому "А плюс девелопмент", но позднее в дело вступили другие податели иска со своими притязаниями.

Нормотворчество

Владимир Владимирович Путин объявил, что руководство продлит воздействие льготных страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, говорят "Ведомости". Глава государства кроме того не исключил, что эти льготы будут распространены кроме того на сервисные организации, которые занимаются услугами и продвижением IT-продуктов. Пока ими оперируют лишь создатели и изготовители, что, со слов страны, уже послужило причиной к повышению их оборота и в два раза, до 54 млрд рублей, повысило налоговые поступления в бюджет. За вычетом выпадающих доходов из-за понижения ставки "бюджетная система получила плюсом больше 10 млрд", подсчитал Путин. Льготы положены русским организациям, которые пробежали особую аккредитацию в Минкомсвязи, они отдают в страховые фонды лишь 14%, а не 30%.
Министерства экономики опубликовало закон о моратории на повышение страховых платежей для бизнесменов, пишут "Ведомости". С января 2017 года нагрузка на бизнес поднимется на 21%. Бизнесмены, которые получают менее 300 000 рублей, отдают в ПФР 26% годового МРОТа, и вдобавок сверх того 1% выше порога, но не больше 154 852 рублей в 2016 году. Еще 3796 рублей каждый год перечисляется в ФОМС – это 5,1% от 12 МРОТов. Но в текущем году МРОТ был повышен с 6204 до 7500 рублей. В случае если включить запрет, фонды лишатся 20,9 млрд рублей, но бизнес не удалится в тень, считают в министерстве. Напротив, бизнесменов может стать больше, а это – добавочные доходы, в частности и для фондов. Минтруда указывает, что повышение МРОТ означает и в большей степени высокие пенсии для самозанятых, наряду с этим доходы ПФР образованы с учетом МРОТа в 7500 рублей. В случае запрета внебюджетным фондам пригодится добавочный перевод из бюджета, говорят специалисты.
Министр финаннсов готовит правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, которые облегчат банкам закрытие счетов юрлиц и ИП в одностороннем режиме, пишет РБК. Изменения обсуждаются на уровне консультативного совета по зарубежным инвестициям. Речь заходит о "мертвых счетах", которыми заказчики не оперируют до двух лет. Стороны будут вправе предусмотреть в контракте банковского счета право банка в одностороннем режиме аннулировать контракт при отсутствии операций по счету на протяжении периода, о котором банк и заказчик договорятся первично. Присутствие средств на этом счете значения иметь не будет. О закрытии счета нужно будет заблаговременно предупредить заказчика, остаток финансовых средств возвратится к владельцу.
Минтруд внес предложение отказаться от индексации оплат по программе материнского капитала до 2020 года, говорит "Коммерсантъ" ("У индексации недетское лицо"). Об этом произнесено в правках к закону "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей". Трудовые госслужащие растолковывают такое решение "экономической обстановкой". Согласно точки зрения Минтруда, материнский капитал не требует индексации, потому, что не является ежемесячной оплатой для текущего потребления гражданами товаров и услуг. Программа действует с 2007 года, получателями стали свыше 6 млн человек, из бюджета на нее удалилось свыше 1 трлн рублей. В 2015 году номинал оплаты составил 453 000 рублей.
Руководство до конца 2016 года создаст правила налогообложения для зарубежных интернет-ритейлеров, пишет "Коммерсантъ". Это сообщил помошник премьер-министра Аркадий Дворкович. Согласно его точке зрения, сейчас иностранные игроки находятся в свыше выгодном положении. Власти отправятся "по пути НДС-регистрации", произнёс Дворкович: "Будем наблюдать, как получит система платежей по услугам, которая уже заложена в НК РФ. И сохраняем надежду включить как возможно скорее НДС-регистрацию уже по товарам". Одна идея находится в проекте основных направлений налоговой политики, приготовленном Министерством финансов. "Ъ" напоминает, что с 1 января 2017 года обязанность по оплате НДС появится и для зарубежных организаций, которые реализовывают электронный контент посредством сети интернет.
"Коммерсантъ" пишет ("Лес рубят – иски летят"), что Минприроды готовит правки к закону "Об защите среды обитания", которые наделят Росприроднадзор правом подавать судебные иски в защиту общественного интереса при защите среды обитания. Это указывает, что контрольный орган сумеет применять в качестве подтверждений не только материалы ревизий, но, к примеру, и данные от граждан. Сейчас иски в защиту общественного интереса подаются по большей части прокурорскими работниками, в то время как Росприроднадзор выдает организациям-нарушителям предписания и отстаивает их в арбитражах. Всего за 1-е полугодие 2016 года контрольные органы передали в судебные органы 17 тысяч природосберегающих исков на 5 млрд рублей. В Генеральной прокуратуре говорят, что в наивысшей степени распространены споры из-за несанкционированных свалок отходов, самовольных построек в природосберегающей территории либо сбросов сточных вод в локальные водоемы.
КПРФ и "Справедливая Россия" не согласны на ужесточение дисциплины в государственной думе, пишет "Коммерсантъ" ("Парламентарии вносят правки в посещаемость"). День назад спикер Вячеслав Володин сообщил о поддержке всеми фракциями правок к парламентскому регламенту от "Единой России", не разрешающих голосовать по доверенности. Они должны быть приняты в пятницу. Согласно точки зрения Володина, "добавочного дискуссии" требует лишь вопрос о том, что полагать уважительной причиной, по которой парламентарий может упустить совещание комитета, совета Государственной думы либо совещание . Но позднее фаворит КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что предложенные изменения в регламент "не принимают в расчет ни сложившуюся практику, ни обстановку в регионах, ни "стаж работы" одномандатников, ни новый график". А фаворит эсеров Сергей Миронов раскритиковал идею вице-спикера Сергея Неверова включить пени за прогулы.
"Коммерсантъ" пишет, что комитет государственной думы по транспорту советовал к принятию правки в КоАП РФ, которые включают наказание за применение автомобильных шин, не подобающих сезону, и вдобавок изношенных сверх нормы покрышек. Штраф за "управление средством передвижения с нарушением притязаний эксплуатации шин и колес" составит 2 000 рублей. Притязание неукоснительной смены зимних и летних шин находится в техническом регламенте Таможенного альянса. Специалисты говорят, что при текущем кадровом недостатке в ГИБДД контролировать эти правила будет трудно.
Федеральная служба защиты прав потребителей растолковал, в каких случаях деятельность иностранных онлайн-ритейлеров подпадает под российское закон, информируют "Известия". Критерии озвучила заместитель руководителя контрольного органа Ирина Брагина в письме главе государства Ассоциации организаций онлайновой торговли Александру Федорову. АКИТ сетовала на проблему возврата денежных средств от непорядочных зарубежных интернет-отчуждателей. Они должны подчиняться русским законам, в случае если применяют доменное имя интернет сайта, связанное с Российской Федерацией, пишет Брагина. Другие показатели – гарантирована возможность осуществления расчетов в рублях либо с применением платежных инструментов, доступных покупателям из РФ, эквайринг выполняется русским банком либо небанковской банковской компанией, предусмотрена возможность доставки товара по местности РФ. Кроме того критерием является и присутствие на интернет сайте русскоязычной рекламы. Все эти показатели или один из них говорят о стремлении отчуждателя заключить контракт продажа- с русским покупателем. Наряду с этим блокировать интернет сайт из-за невозврата денежных средств запрещено, признали надзорщики.
ЦБ обнародовал проект "О режиме расчета собственных средств и степени финансовой оценки имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ", информирует "Коммерсантъ". Из документа следует, что в расчете собственных средств негосударственных пенсионных фондов будут засчитаны средства на счетах и депозиты в банках, аффилированных с управляющими организациями, спецдепозитариями и актуариями. Наряду с этим размещение средств НПФ в любом случае вероятно лишь в банковских компаниях, которым присвоен рейтинг долговременной кредитоспособности не ниже уровня, установленного правлением ЦБ.

Иное

РБК пишет ("Князю поставили на вид"), что Центр международного наследия ЮНЕСКО "настойчиво попросил" от властей России и национальной комиссии при этой интернациональной компании отчитаться, учтены ли советы при установке монумента князю Владимиру на Боровицкой площади. Отчётность Россия обязана продемонстрировать до 1 декабря этого года. Монумент начали устанавливать незадолго до, работы предполагается окончить до 4 ноября. Раньше ЮНЕСКО давало предупреждение, что отказ от консультации по постройке в историческом ландшафте и несоблюдение притязаний конвенции об защите наследия может послужить причиной к следствиям для Российской Федерации – к примеру, Кремль может лишиться статуса предмета международного наследия. Согласования от компании на строительство до сих пор нет. Минкульт говорит, что все советы – от высотности монумента до благоустройства местности – исполнены.

Просмотрите также полезную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет полезно.

вторник, 11 октября 2016 г.

Арбитраж произвёл регистрацию иск к ФК "Ростов" на $123 тыс

арб суд Ростовской области осуществит 1 ноября подготовительные слушания по обращению футбольного агента Сергея Базанова о взимании с футбольным клубом "Ростов" 123 тысяч американских долларов, отмечается в материалах дела.

Согласно данным СМИ, Базанов требует невыплаченное агентское поощрение. Детали спора в картотеке дел в абитражном суде не отражены.
Суд в мае остановил производство по обращению ООО "Агрофест-Дон" о признании ФК "Ростов" банкротом. Раньше организация "Агрофест-Дон" подала в суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве клуба. В обращении "Агрофест-Дон" ссылалась на долг ФК перед ней в сумме 44 миллионов рублей и требовала утвердить временным управляющим ФК Елену Клинк из саморегулируемой компании "Кузбасская саморегулируемая компания конкурсных управляющих".
В 2015 году суд утвердил пару мировых соглашений организации "Агрофест-Дон" с футбольным клубом "Ростов", которая раньше являлась спонсором клуба. Соглашения предполагали погашение клубом долга перед подателем заявления в сумме нескольких десятков миллионов рублей до 1 декабря 2015 года.

Изучите также полезный материал в сфере срок копию устава в налоговой. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Министр финаннсов Российской Федерации обратил внимание на то, что использование ПСН регулируется законами субъектов Российской Федерации (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. № 03-11-12/51155 "Об установлении размера возможно вероятного к получению Пбоюл годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется патентная система налогообложения"). Размер возможно вероятного к получению ИП годового дохода по всякому виду деятельности в области предпринимательства устанавливается на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). ИП платит налог по ставке 6% от данной суммы (п. 1 ст. 346.50 НК РФ).

Конкретно местные власти устанавливают размеры возможно вероятного к получению годового дохода ИП. В законе прописано, что он не в состоянии быть больше 1 миллионов рублей. , если другое не определили субъекты Российской Федерации (п. 7 ст. 346.43 НК РФ). Местные минфина, курирующие работу бизнесменов, вправе самостоятельно устанавливать размер возможно вероятного к получению ИП дохода в всяком определённом случае. Например, в случае если ИП занимается арендой жилых и нежилых помещений, которыми владел ему по правам собственника, размер годового дохода будет зависеть от площади объектов. В случае торговли в розницу, реализуемой в торговом зале площадью не свыше 50 квадратных метров либо через предметы нестационарной торговой сети, годовой доход ИП будет считаться, исходя из средней численности наемных сотрудников. То же касается и представления услуг публичного питания, оказываемые через предметы площадью не свыше 50 квадратных метров (подп. 3 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Для ИП, занимающихся научно-техническим обслуживанием и ремонтом автомобильного транспорта, оказывающих услуги транспортировки грузов и пассажиров автомобильным и водным транспортом, занимающихся медицинской и фармацевтической деятельностью на базе лицензии, и вдобавок обрядовыми и похороными услугами субъекты Российской Федерации вправе поднять большой размер возможно вероятного к получению годового дохода втрое – с одного до трех миллионов рублей. (в случае если в регионе не установлен большой доход, хороший от одного миллионов рублей). Для городов с численностью населения свыше одного млн человек местная власть может повысить доход ИП, работающих на местности города, в пять раз, а для аренды, торговли и услуг публичного питания – десятикратно (подп. 4 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Министр финаннсов Российской Федерации обращает внимание, что по для выяснения размера возможно вероятного к получению ИП годового дохода по видам деятельности в области предпринимательства , перед коих используется ПСН, следует обращаться в денежный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Для столицы – это департамент финансов Москвы.
Подчеркнём кроме того, что ИП, использующие ПСН, освобождаются от оплаты НДФЛ и налога на имущество физлиц (подп. 1-2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ), и вдобавок НДС (п. 11 ст. 346.43 НК РФ).

вторник, 13 сентября 2016 г.


Верховная квалификационная комиссия судей заявила об открытии вакансий начальников арбитражного и военного судов, и вдобавок судей арбитражей двух инстанций.
Согласно с Законом о статусе судей ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
– зампредседателя Верховного Суда Алтайского края;
– председателя Арбитражного суда Забайкальского края;
– судьи Четвертого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– зампредседателя Махачкалинского гарнизонного военного суда;
– зампредседателя Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда;
– судьи Оренбургского гарнизонного военного суда;
– судьи Черемховского гарнизонного военного суда;
– судьи 26 гарнизонного военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121. Последний день получения пакетов бумаг – 12 октября 2016 года.

среда, 7 сентября 2016 г.

Юристы опротестовывают закон МО о режиме перемещения авто на спецстоянку

Мособлсуд принял в производство иск юристов Марата Аманлиева и Николая Максимова, требующих внести правку в закон области, который до сих пор содержит положение, устанавливающее уплату стоимости перемещения и хранения задержанного средства передвижения как условие его возврата, отмечено на интернет сайте суда.

Податели заявления, так, опротестовывают закон МО номер 102/2012-ОЗ "О режиме перемещения средств передвижения на специализированную остановку, их хранения, уплаты затрат на перемещение и хранение, возврата средств передвижения".
Как разъяснил РАПСИ юрист Аманлиев, 1 сентября начали применяться изменения к кодексу РФ об нарушениях административного законодательства.
"По данным изменениям была добавлена часть 10-я статья 27.13, которая отменяет и не разрешает предварительную плат стоимости эвакуации, другими словами перемещения и хранения средств передвижения. В это же время, закон МО до сих пор содержит в себе положение, которое устанавливает, что уплата стоимости перемещения и хранения задержанного средства передвижения является условием возврата задержанного средства передвижения. Другими словами  закон области находится в прямом несоответствии с федеральным законом, в частности с кодексом РФ нарушениях административного законодательства", - сообщил Аманлиев.
Со слов собеседника агентства, 14 июля он и Максимов отправили в  областную думу закон в целях введения изменений в закон Мособласти с целью приведения в соотношение законодательства субъекта Российской Федерации с федеральным законом.
"К закону были приложены сам законопроект , пояснительная записка, денежно-экономическое обоснование, список нормативно правовых юридических актов подлежащих отмене. Но, не обращая внимания на приготовленный и продемонстрированный закон, на начало применения изменений в КоАП РФ и переходной срок для приведение нормативно правовых юридических актов субъектов Российской Федерации в соотношение с КоАП РФ, в закон МО 102/2012-ОЗ до сих пор не внесены изменения. Мы требуем суд обязать Столичную областную думу это скорректировать", - произнёс Аманлиев.
Совещание по иску избрано на 27 сентября.

Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему приказ о сложении с себя полномочий исполнительного директора нко. Это вероятно станет познавательно.

воскресенье, 21 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (19.08)


Основное

Ассоциации независимых наблюдателей "Голос", "Гражданин наблюдатель" и "Сонар" утверждают, что потенциальные добровольцы утратили интерес к выборам, пишет РБК ("Наблюдатели закрывают глаза на выборы"). Исходя из этого число активистов на участках для голосования точно снизится. С провластной стороны за выборами проследят корпус наблюдателей "За чистые выборы" и ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский надзор". Помимо этого, возможно присутствие независимых наблюдателей – к примеру, ЦИК намерен пригласить Бюро по демократическим университетам и правам человека ОБСЕ. Раньше глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что она желает "сделать все условия, чтобы наблюдателей было как возможно больше".
"Ведомости" пишут о правках в закон "О связи", созданных Минкомсвязи и призванных гарантировать "целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента" интернета. Закон включает определение ужасной инфраструктуры, к компонентам которой относятся национальная доменная территория, инфраструктура для ее обслуживания, система точек обмена трафиком и так называемая государственная информационная система обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российской части сети. Эта система обязана хранить данные об автономных системах, IP-адресах и точках обмена трафиком. Владеть точками обмена трафика сумеют лишь российские организации, а администраторами национальной доменной территории верхнего уровня разрешат быть лишь русскому юрлицу, учрежденному Минкомсвязи.

Суды

Сейчас Сахалинский облсуд рассмотрит апелляцию бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на решение Южно-Сахалинского городского суда об заявлении в доход страны его имущества, имущества его жены и сына на 1,1 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Не взяла ли прокурорская служба лишнего"). Раньше прокурорская служба информировала, что цена конфискованного многократно превышает общий доход губернаторской семьи. Сам экс-глава региона думает, что к нему безосновательно применили положения антикоррупционного законодательства, разрешающие обратить в доход имущество госслужащего, в случае если тот не сумел подтвердить абсолютно законное возникновение средств. Хорошавин напоминает, что обязанность представлять сведения о законности доходов появилась у госслужащих лишь с 2013 года, а квартиры и автомашины приобретались задолго до этого. Помимо этого, цена имущества была вычислена некорректно, а изымать драгоценности, часы и деньги совсем запрещено – их нет в закрытом списке вещей, на которые возможно наложить судебное взыскание соответственно антикоррупционному закону. Заявляет Хорошавин и о множественных процессуальных нарушениях. Проигрыш Хорошавина в суде будет означать, что открыта возможность по-максимуму вольного употребления таковой нормы, как конфискация, и это создает возможность добавочного давления на политически неугодных госслужащих, дают предупреждение правозащитники.
"Ведомости" информируют, что арб суд Москвы вынес решение по спору "Уралкалия" и ФНС не в адрес сотрудников налоговой администрации. В 2011 году организация выпустила рублевые облигации на 30 млрд рублей с купоном 8,5% годовых с погашением в феврале 2014 года. Так "Уралкалий" собирался занять средства на приобретение ценных бумаг "Сильвинита". Держатели облигаций имели возможность рассчитывать на суммарные купонные оплаты в 7,4 млрд рублей. Но практически сразу после размещения рыночная обстановка изменилась и проценты по облигациям стали существенно быть больше проценты банковских кредитов. Тогда "Уралкалий" купил все облигации через биржу, на оплату купонного дохода удалилось лишь 900 млн рублей. Эту суму организация отнесла на счет "внереализационных затрат", но сотрудники налоговой администрации не дали согласие: согласно их точке зрения, "Уралкалий" незаконно занизил базу для обложения налогами и не доплатил в бюджет 140 млн рублей. ФНС утверждала, что выкуп облигаций по цене выше номинала экономически не обоснован. Организация же обосновывала, что сэкономила на процентах, погасив заем досрочно. Суд логично увидел, что перечень операций, которые могут быть названы затратами, открыт, разъясняет специалист.
Петербургский муниципальный суд вынес вердикт фавориту "тамбовской" ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) за компанию покушения на обладателя ЗАО &абсолютно;Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева, пишет "Коммерсантъ" ("Владимира Барсукова ожидают в ФСБ"). По мнению следователей, собираясь взять компанию под свой надзор, Барсуков поручил убиение предпринимателя братьям Андрею и Олегу Михалевым и Вячеславу Ежову. В мае 2006 года они напали на кортеж Васильева. Бизнесмен и трое его охранников были ранены, один телохранитель был убит. Потом Ежов был приговорен на 7 лет тюрьмы . Стрелявшие Михалевы – на 20 всякий, один из них получил период заочно, поскольку укрылся от расследования в Англию. Барсуков при первом разбирательстве дела в 2014 году был оправдан народными присяжными, но Верховный суд РФ аннулировал приговор суда из-за процессуальных нарушений. Сейчас народные присяжные назвали фаворита "тамбовских" и троих его соучастников виноватыми. С учетом двух прошлых приговоров суда "авторитет" получил 23 года строгого режима, остальные обвиняемые – от 4 до 20 лет, исходя из вовлеченности в правонарушение. Сейчас Барсуковым займется ФСБ, которое подозревает его в заказе убиения парламентария Государственной думы Галины Старовойтовой.
"Коммерсантъ" пишет ("Мертвого врага необходимо уважать"), что юристы родственников боевиков, которые были убиты на протяжении нападения на Нальчик в 2005 году, опротестовали в Верховном суде РФ отказ на выдачу мест их захоронения. Исков подано больше десятка. Раньше суд в Кабардино-Балкарии отказался удовлетворить их притязание о раскрытии мест захоронения. Всего умерли примерно сто террористов, их уголовное преследование было остановлено по причине смерти, никаких решений суда по ним не выносилось. В 2014 году ЕСПЧ признал права родственников убитых преступленными, потому, что места захоронений были сохраняються в тайне машинально, без личного разбора всякого из случаев. Запрет на выдачу тел "лиц, уголовное преследование коих" за терроризм остановлено из-за их смерти, наступившей "по итогам прерывания данной террористической акции", начал применяться в декабре 2002 года. Смягчающие этот закон правки обсуждались много раз и на различных уровнях, но до сих пор не приняты. На местах этот вопрос решают по благоусмотрению местных правительства.
Тверской райсуд Москвы послал под стражу одного из совладельцев ООО "СТДжи Медиа" Евгения Каткова, офицеров МВД Чечни Саида Ахмаева и Лечи Болатбаева, и вдобавок двух выходцев из Ингушетии братьев Мовлади и Ахмеда Булгучевых, пишут "Коммерсантъ" ("Чеченских полицейских взяли как коллекторов"). Всем им вменяется очень большое шантажирование в составе организованной группы (ст. 163 УК РФ). Следствие инициировал бизнес-партнер Каткова по "СТДжи Медиа" Константин Жуков, который сказал, что у него шантажируют 47 млн рублей. Со слов подателя заявления, чеченские силовики давали обещание отыскать номер его сотового телефона в контактах стёртого с лица земли боевика, что послужит основанием для привлечения к суду за содействие терроризму. Предприниматель дал согласие течь подобающие расписки, после чего чеченцы "настойчиво попросили" составить график платежей по ним. Предполагаемых вымогателей взяли не с поличным, а по результатам своевременной разработки. Катков говорит, что Жуков утаивал часть их коллективной прибыли, для решения проблемы он обратился к Болатбаеву, а те постарались уладить обстановку, но угроз не выставляли, и расписки были составлены пострадавшим добровольно.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят, что закон ЦБ о прямом участии регулятора в операции денежного оздоровления будет обсуждаться на будущей неделе у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова с участием представителей Банка Российской Федерации, Агентства по страхованию вкладов, Министерства финансов и Министерства экономики. Председатель центробанка Эльвира Набиуллина дала обещание внести документ в государственную думу уже этой осенью. У всех госорганов важные замечания к этой идее. Министерство финансов остерегается того, что бюджет недополучит прибыль ЦБ, потому, что за счет неё будет капитализироваться особый фонд, через который регулятор будет санировать трудные банки. В 2015 году ЦБ отправил в бюджет чуть свыше 101 млрд рублей, а на санации выдал свыше 332 млрд рублей. Иное замечание – фонд будет неподотчетен никому, помимо самого ЦБ. А в Минэкономразвития уверены в том, что фонд элементарно будет дублировать нынешние функции АСВ.
"Коммерсантъ" пишет, что ФАС внесла предложение заключать с губернаторами соглашения, в коих будут закреплены целевые показатели экономического состояния учреждений тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. В подобающем проекте правительственного распоряжения, который был опубликован службой, произнесено, что список показателей будет утверждаться в Белом доме, а типовую форму соглашения создаст ФАС. Служба кроме того собирается обязать губернаторов заключать соглашения с муниципалитетами и регулируемыми компаниями и отмечать в них эти показатели. Наряду с этим ФАС сумеет занижать размер тарифов, в случае если эти показатели не будут достигнуты. Ответственность глав регионов впишут в сами соглашения со службой. Так будет реализован принцип "тариф взамен на инвестиции", растолковывают антимонопольщики. Документ проходит ведомственные согласования.
РБК говорит ("ФНС отправилась на отказ"), что зарубежные организации столкнулись с волокитой при получении аккредитаций в ФНС для работы в Российской Федерации. Обязанность аккредитовываться у сотрудников налоговой администрации появилась у филиалов и представительств иностранных юрлиц с января 2015 года. Заявки поступили от 2,6 тыс. зарубежных организаций, не получили аккредитацию свыше 10%. Ранее этим занимался Минюст, и отказов не было, говорят участники рынка. Сотрудники налоговой администрации говорят, что главная причина отказа – это несоответствие представленных документов установленным правилам. Фактически все сводится к формальностям, утверждают адвокаты – к примеру, печать юрлица в документах была переведена с зарубежного языка лишь один раз, а виделась четыре раза. Всякий новый поход за аккредитацией означает оплату госпошлины в 120 000 рублей.
"Известия" информируют, что зарубежные вебмагазины обяжут сделать юрлицо в Российской Федерации. Регистрация необходима, чтобы подобающие организации имели возможность проводить посылки по зеленому коридору, а ФНС – начислять НДС на заказанный пользователем товар. Мысль обсуждалась на заседании в Совете Федерации с участием представителей специализированных госорганов. Специалисты полагают таковой подход неэффективным: администрирование недорогих товаров затратно для бюджета.

Иное

"Ведомости" говорят ("Нацгвардия без страховки"), что работники национальной гвардии и ОВД уже восемь месяцев работают без страховки их жизней и здоровья. Прошлый договор с "ВТБ страхование" истек в конце 2015 года, новый до сих пор не заключен. В первую очередь 2016 года МВД три раза проводило конкурс на трехлетний договор, двукратно торги срывались, на третий поступила лишь одна заявка – от страховой организации "Арсеналъ". Но обладателем и генеральным директором страховщика является Сергей Лобанов. Он связан с уголовным делом о контрабанде элитного коньяка, по которому свидетелем проходит занимаюший ранее пост руководителя ФТС Андрей Бельянинов, и это может стать препятствием для соглашения по государственному контракту.
"Коммерсантъ" информирует, что вечером в среду, 17 августа, в центре Стамбула было произведено покушение на одного из в наивысшей степени авторитетных фаворитов криминального мира постсоветского пространства – вора в законе Ровшана Джаниева. Его шофер был убит, пассажир получил тяжелейшие повреждения, о его состоянии приходят противоречивые сведения. Джаниева именуют одним из возможных клиентов убиения другого авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дедушка Хасан, который был убит снайпером в Москве в январе 2013 года. Он является гражданином Азербайджана, у российских силовиков сейчас требований к вору в законе нет. Правоохранители говорят, что у "авторитета" был солидный перечень врагов, наряду с этим покушение может быть согласовано с очередным переделом сфер воздействия в криминальном мире.
"Коммерсантъ" пишет ("Авторы нашли нового союзника"), что музыкальные издатели и исполнители учредили дополнительную возможность Русскому авторскому обществу. Новая компания – Российский авторский альянс, она намерена руководить правами авторов по прямым контрактам с ними на коллективной базе. Генеральным директором РОАС стал Максим Дмитриев, глава 1го музыкального издательства. Собирать и распределять поощрение РОАС собирается посредством особого плеера. Компания готова претендовать и на государственную аккредитацию в этой сфере, которой сейчас владеет РАО.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Российской Федерации сделали альтернативную РАО компанию по защите прав авторов"
Мэрия и горсовет Москвы до Января этого года внедрят новую систему отлова злостных нарушителей скоростного режима "Пит-стоп", информирует "Коммерсантъ". Система будет передавать данные с автоматических камер патрулям ГИБДД, чтобы те имели возможность своевременно поймать гонщика. Тендер на ее разработку заявлен ГКУ "Центр компании дорожного движения", софт обойдет бюджету города в 6,9 млн рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Росгосстрах" поделился расходами"), что собрание Российского альянса автостраховщиков определило порог продаж ОСАГО в убыточных регионах. Планка составит 20% – это размер участия всякой организации в системе продаж "единого агента". Проект действует для устранения недостатка полисов ОСАГО в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях, Краснодарском крае и Ивановской области. Исключительный игрок на рынке автогражданки с долей ОСАГО выше 20% – это "Росгосстрах". Присоединение к системе оставили без внимания десять страховщиков, на долю коих приходится не свыше 2% рынка, они будут исключены из РСА, после этого ЦБ отзовет у них лицензии на ОСАГО. Кроме того "Ъ" информирует, что регулятор просил компанию повысить колличество проблемных регионов с шести до девяти: к системе "единого агента" присоединятся Архангельская область, республики Башкортостан и Татарстан.

Просмотрите также интересный материал на тему юрист адвокат. Это может быть познавательно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Денежный регулятор думает, что рецессия российской экономики осталась сзади. В будущем предвидится медленный рост. Это значит, что работодателям пришло время поднять уровень зарплаты , без проблем скачка инфляции.

Банк Российской Федерации в очередном бюллетене «О чем говорят тренды»  отвел определяющую роль для роста российской экономики позитивной динамике производительности труда. Одним из основных моментов ее достижения является увеличение зарплаты .
Денежный регулятор опубликовывает серию бюллетней «О чем говорят тренды», в коих дает опытную аналитическую оценку самым актуальным экономическим показателям и индикаторам денежных рынков, как в Российской Федерации, так и в мире. Специалисты освещают возможности российской экономики с учетом всех этих моментов и дают советы относительно ее продвижения. В последнем выпуске эксперты Центрального банка сделали вывод, что рецессия в Российской Федерации закончилась и бизнес ждёт медленный рост. Не смотря на то, что риски сохраняются.

Макроэкономика и заработная плата

В ЦБ РФ признают, что неустойчивая динамика для востановления производства сохранится в ближайшее время. Но оценка может улучшиться, в случае если воссоздание производственной активности будет совершаться согласно с выжиданиями рынка. Прежде всего, как указывают в Банке Российской Федерации, для этого нужно усовершенствовать обстановку с зарплатой .
Динамика роста заработных плат граждан создает условия для воссоздания спроса и улучшения потребительской активности, не смотря на то, что и воздействует на уровень инфляции. В наивысшей степени благоприятный темп роста заработной платы наблюдаются в торговле. Помимо этого, к осени на рынке работы предвидится появление предпосылок для воссоздания рабочий активности, исходя из этого уровень безработицы обязан мало снизится.

Статистика

ЦБ РФ приводит данные Росстата, согласно с которыми на русском рынке работы в июне 2016 года номинальные заработной платы в годовом выражении подросли на 9%, что является большим приростом с сентября 2014 года. Так направленность роста зарплаты уже намечена. Не смотря на то, что аналитики утверждают, что к прогнозированию инфляционных рисков Банком Российской Федерации необходимо доходить с осторожностью. Информация мегарегулятора разрешает составить долговременную стратегию продвижения бизнеса, но основная задача ЦБ - борьба с инфляцией, а это время от времени противоречит с интересами бизнесменов. Помимо этого, предрекая будущие показатели инфляции, Национальный банк постоянно даёт по-максимуму отрицательный вариант. Это нужно чтобы Правительство России принимало в расчет все вероятные следствия при принятии решений в общественной и экономической политике.

Мнения бизнеса

Специалисты полагают совет Центрального банка о увеличении заработных плат оправданным, но не всегда выполнимым фактически. Помимо этого, не только этот момент является принципиальным для роста поизводства. При одновременном росте доходов сотрудников и падении общей прибыли экономической отрасли, возможно получить обратный эффект - отрицательное действие на экономику.

Минеева Татьяна

четверг, 28 июля 2016 г.


Сейчас, 28 июля, в офис аудиторской организации PriceWaterhouseCoopers (PwC), размещённый в Москве, с обыском пошли дознаватели. Об этом "Интерфаксу" поведал источник в милиции.
Он утвержает, что на сегодняшний день в офисе компании производится углубление документа. Эта операция выполняется в рамках доследственной ревизии в отношении одного из коммерческих банков, лишившихся лицензии.
Собеседник разъяснил: следственные деяния связаны с тем, что организация PwC, предоставляющая аудиторские услуги, услуги в области бизнес-консультирования, обучения, налогообложения и права, была аудитором той банковской компании.
Наряду с этим агентство выделяет, что данная информация не является легально засвидетельствованной.

вторник, 26 июля 2016 г.

Прокуратурой и милицией ГСУ СК (СК) РФ по МО организована добавочная ревизия по обстоятельству задержания в апреле 2016 года активиста Яна Кателевского в связи с новыми публикациями в массмедиа, по информации сайта ГСУ СК по МО .

"В процессе добавочной ревизии будут проконтролированы новые сведения, размещённые в СМИ, об условиях задержания Яна Кателевского", - сказано в сообщении.
В учреждении кроме того указывают, что по указанному обстоятельству уже производилась доследственная ревизия, по итогам которой было решено об отказе в возбуждении дела.
Раньше СМИ обнародовали расшифровку аудиозаписи с телефона Кателевского, которого в последних числах Апреля Раменский муниципальный суд МО задержал на 12 дней за неповиновение полицейским, требовавшим не снимать здание городского ОВД. Соответственно обнародованной информации, чиновники как будто бы забыли отключить изъятый у активиста телефон, на котором был включен диктофон. На диктофонной записи слышно, что полицейские как будто бы обговаривают возможность кражи протокола и ходатайства активиста, и вдобавок его личных вещей. Кроме того диктофон записал диалог полицейских и судьи, обговаривавших арест задержанного.
На сегодняшний день милиция проверяет обнародованную запись диалога оперативников.

суббота, 11 июня 2016 г.

Пени для ипотечников привяжут к ключевой ставке

Финансистам воспретят устанавливать размеры неустоек по ипотекам по собственному благоусмотрению. Так парламентарии сохраняют надежду обезопасить россиян, не в состоянии вовремя считаться по займам.

Государственная дума утвердила в окончательном чтении закон, предполагающий лимитирование размера неустойки в том случае, если заемщик преступает периоды погашения кредита на недвижимость.
В документе отмечено, что банки должны прописывать в контрактах следующие нормы:
  • в случае если по условиям кредитного договора, договора займа предусмотрено, что проценты за нарушение выполнения обязанностей начисляются, то  размер неустойки (административного штрафа, пени)  не в состоянии быть больше ключевую ставку Центробанка РФ на день заключения подобающего договора;
  • в случае если по условиям кредитного договора, договора займа предусмотрено, что проценты за нарушение выполнения обязанностей не начисляются, то  размер неустойки (пени, пени) образовывает  0,06% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения выполнения обязанностей .

Изучите кроме того хорошую статью в сфере круглосуточный онлайн юрист. Это может быть станет интересно.