четверг, 26 января 2017 г.

ФАС: Московский метрополитен преступил права небольшого и среднего бизнеса


Столичное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) пришло к выводу, что управление московского метро преступило права представителей небольшого и среднего бизнеса при осуществлении аукционов. Об этом по информации сайта учреждения.
Из сообщения следует, что с претензией против столичной подземки обратились ИП . Они отметили, что ГУП "Столичный метрополитен" ограничивает соперничество при осуществлении аукционов на право осуществления коммерческой активности в киосках и киосках, размещённых в подуличных переходах некоторых остановок метро. Согласно точки зрения подателей заявления, управление московского метро безосновательно завышало суммы, снабжающие заявки для участия в торгах. К примеру, при суммах ежемесячной платы за торговлю в переходе в 5,9 миллионов рублей. и 6,5 миллионов рублей. задаток должен был составить 71,3 миллионов рублей. и 77,6 миллионов рублей. соответственно.
Антимонопольщики пошли к выводу, что размеры устанавливаемых подземкой задатков мешает представителям МСП реализовать свою деятельность и ограничивают круг лиц, желающих вести торговлю в переходах. Так, по итогам следствия ФАС распознала в деяниях столичного метро нарушение ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Учреждение кроме того выдало компании предписание о введении изменений в документацию о торгах.
В сообщении ФАС подчёркивается, что это уже не первый раз, когда ГУП "Столичный метрополитен" уличают в аналогичных нарушениях. Раньше из-за подобных деяний управления метрополитена столицы в аукционе сумел учавствовать лишь один бизнесмен.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть полезно.

пятница, 20 января 2017 г.

Для понижения числа абортов в Российской Федерации предлагается сделать систему национальных кризисных центров для беременных женщин

Ряд некоммерческих центров, которые оказывают помощь беременным дамам и новорожденным малышам, действуют уже сейчас. И часто они оказывают свыше своевременную и разноплановую помощь, чем аналогичные государственные учреждения. Об этом поведала день назад в ходе круглого стола, осуществлённого в "Парламентской газете", руководитель по формированию Всероссийского публичного движения в защиту малышей до рождения "За жизнь!" Екатерина Маркова. Но такие центры нуждаются в дотациях. "На текущий момент ежемесячный бюджет таких центров образовывает от 300 тыс. рублей. до 5-6 миллионов рублей. Последние – это центры местного масштаба, которые оказывают помощь десяткам тысяч подопечных и имеют большой кризисный центр, дом для мам, и ясли-сад. Однако, они ежегодно сталкиваются с проблемой, где отыскать эти деньги, чтобы продолжить свою деятельность. А ведь они проводят крайне важную работу", – подчеркнула специалист.

Помимо этого, такие учреждения, в большинстве случаев, разрозненны, а многие из них оказывают лишь минимальную помощь. Исходя из этого фаворит публичного движения "Дамы За Жизнь" Наталья Москвитина внесла предложение сделать национальную систему кризисных центров, которые имели возможность бы оказывать неоплачиваемую многостороннюю помощь как беременным, пребывающим на грани осуществления аборта, так и уже родившим дамам до достижения малышу одного года. "Каждая обстановка с предполагаемой патологией продвижения плода разрешается в сторону прерывания беременности, в то время как в Соединенных Штатах, к примеру, малышей с синдромом Дауна не принято убивать, там, напротив, выстроена мощная система адаптации таких малышей. У нас же даме, столкнувшейся с предложением сделать аборт, некуда пойти за защитой. Всякая из них ощущает манипуляцию с собственным сознанием со стороны общества и родных. Инстинктивно она знает, что идет на ошибочный шаг, но, сохранив малыша, она оказывается непринятой обществом, поскольку у нее нет денежных средств, чтобы его прокормить, нет мужчины, нет жилья и (либо) у нее "малыш с характерными чертами". А сделав аборт, она будет осознана. Наша задача – окружить даму социально адаптированной средой, принимающей ее с беременностью, пускай и не всегда благополучной", – поделилась она.
Вследствие этого такие кризисные центры, согласно точки зрения специалиста, должны располагать:
  • женской клиникой, в которой ведут прием доктора, настроенные на сохранение жизни малыша. На базе центра предлагается кроме того вести статистику рождения здоровых малышей после искаженно поставленного иными докторами диагноза о присутствии патологии продвижения плода;
  • кабинетом помощи психолога;
  • комнатами для временного проживания дам, оставшихся без крыши над головой;
  • концертным залом с целью проведения благотворительных концертов и лекций;
  • интернет-приемной и кризисным телефоном. "Довольно часто даме тяжело решиться выйти куда-то, пойти и поведать о своей ситуации. Они все сидят в соцсетях", – добавила Москвитина.
Помимо этого, похожие центры должны предоставлять и сопутствующие услуги. Промежь них правовые консультации, помощь в трудоустройстве дам, и служба "няня на час" для тех, кому не с кем оставить малыша.
Кроме этого была озвучена мысль оказания продуктовой и медикаментозной помощи кризисным беременным по купонам. "Мы можем значительно помогать нуждающимся, делая купоны на имя дамы, которую мы проверяем и точно знаем, что она сейчас беременна. По этим купонам она сумеет получать минимальный набор продуктов (мука, сахар, крупы и т. д.). То же самое возможно делать с лекарствами", – уточнила Наталья Москвитина.
Специалисты убеждённы, что такие меры позволят значительно снизить количество абортов либо даже спасти жизнь и здоровье самой дамы в случае выведения части абортов из ОМС. Отметим, что похожая инициатива1 набрала на портале РОИ больше 100 тыс. голосов. Соответственно ей в списке услуг программы ОМС должны остаться лишь аборты по медицинским свидетельствам, вдобавок создаваемые только в медицинских компаниях государственной системы здравоохранения. Прерывание беременности лишь по желанию дамы предлагается сделать платным. А в государственной думе закон2, предлагающий аналогичную меру, находится на рассмотрении еще с 2015 года. В наивысшей степени убедительным аргументом против этой инициативы является является вероятный значительный рост числа противоправных прерываний беременности, потому, что не все сумеют позволить себе осуществить его легально.
Но кое-какие эксперты, наоборот, эту инициативу одобряют. Например, к.ю.н., государственный советник юстиции РФ 1 класса Вадим Балытников убеждён: сократить число абортов окажет помощь и повышенная ответственность согласно административному законодательству. Отметим, что указанный закон кроме выведения части абортов из ОМС предполагает ввод пеней за осуществление этой операции вне государственного медучреждения. Для граждан их размер может составить 150-200 тыс. рублей., для чиновников – 500-800 тыс. рублей., для ИП – 500-800 тыс. рублей., для юрлиц – от 500 тыс. до 2,5 миллионов рублей. "Противоправный аборт будет социально и денежно нерентабельным мероприятием", – добавил Балытников.
Имеется промежь экспертов и те, кто предлагает свыше радикальные и громкие меры. Так, философ, начальник направления "Семьеведение в образовании" Общероссийской программы "Святость материнства" Фонда ап. Андрея Первозванного Михаил Смирнов дал совет поменять нормы о наследстве: "Право наследства появляется лишь вследствие того, что наследник когда-то был кем-то рожден, другими словами лишь вследствие того, что когда-то не был этим кем-то абортирован. И в случае если сейчас этот наследник идет на уничтожение собственного наследника, другими словами односторонне лишает его права быть наследником, то и сам он по всем определениям общественной справедливости должен быть или лишен этого права, или в нем недостаточен. Другими словами те, кто идет на аборт – и мужчины, и дамы, должны быть лишены либо лимитированы в правах наследовать по родовой линии. По-моему, это полностью логично, не смотря на то, что до этого данный вопрос почему-то не поднимался".
Но всякие дискуссии по вопросу абортов, заключил Смирнов, утратили бы суть, если бы удалось на конституционном уровне закрепить право на жизнь с момента зачатия. С его позицией дал согласие и народный депутат Виталий Милонов. "Государство должно сказать правду. Другими словами применять правомерные формулировки. Не аборт, а убиение малыша, находящегося на периоде внутриутробного продвижения. Чтобы решить проблему абортов, нам нужно образовать консолидированную гражданскую позицию на различных уровнях, это окажет помощь возбудить искреннюю крепкую неприязнь к аборту. Ценность людской жизни или имеется, или ее нет", – подытожил депутат.
Дискуссии о запрете абортов длятся не первый год. Причиной тому – неутешительная статистика. Согласно данным, озвученным помощником начальника Экспертного центра Международного Русского Народного Собора Сергеем Волобуевым, число абортов у нас образовывает в районе 1 млн в год. И это лишь по официальной статистике. Так, каждый день производится пару тысяч неестественных прерываний беременности. По среднему уровню, на всякие 100 родов в Российской Федерации приходится 38 абортов. Это один из наиболее высоких показателей в Европе.

Смотрите дополнительно полезную информацию в области юрист города. Это вероятно станет небезынтересно.

понедельник, 16 января 2017 г.


Генеральный прокурор Юрий Чайка и глава СКР Александр Бастрыкин просили Владимира Владимировича Путина о выделении добавочных средств на обеспечение своих работников жильем. Об этом пишет "Коммерсантъ".
По оценкам Генеральной прокуратуры, на декабрь 2016 года жилплощадь требуется для 3 690 прокуроров с свыше чем десятилетним стажем. В случае если полагать по 5 млн на квартиру либо дом для семьи из трех человек, то контрольному учреждению нужно 19 млрд рублей. СКР претендует на меньшую сумму – 7,6 млрд рублей для 3 800 дознавателей. Там затраты подсчитывали, ориентируясь лишь на одного работника.
Сейчас покупка должностных помещений выполняется обоими госорганами по федеральной целевой программе "Жилище". Генеральная прокуратура, так, получила 464,3 млн в 2015 году и 405,8 миллионов рублей. в 2016-м, израсходовав их на 163 и 127 квартир. В различие от полицейских, прокурорские работники и дознаватели не получают единовременную общественную оплату на приобретение либо постройку личного жилья, а временное по завершении службы должны освобождать. Перевести его в собственность удается немногим. Чайка и Бастрыкин уверены в том, что оплата обязана иметь место и для их подчиненных.
Руководство, куда президентская власть переадресовала заявление, соответственно, что закон в этой части возможно исправить. Но перед тем, как изменения будут закреплены, жилищные условия прокуроров и дознавателей должны финансироваться исходя из ограничений федерального и ведомственных бюджетов, акцентирует Министерства экономики.
Раньше на недостачу жилищного фонда сетовало и судейское сообщество: делегаты Общероссийского съезда судей озвучили озабоченность невыполнением распоряжения КС, который обязал законодателя определить режим обеспечения их жильем (см. "Итоги IX Съезда судей: требования о добавочном субсидировании и отмена спора интересов").

суббота, 14 января 2017 г.

Transparency Int. требует прокурорскую службу проконтролировать передачу Исаакиевского собора РПЦ

Местный антикоррупционный центр (РАЦ) "Трансперенси Интернешнл — Российская Федерация" в Санкт-Петербурге обратился в Генпрокуратуру РФ прося проконтролировать условия передачи властями Санкт-Петербурга Русской православной церкви (РПЦ) Исаакиевского собора и аннулировать подобающее распоряжение Комитета имущественных взаимоотношений (КИО), сказал РАПСИ начальник центра Дмитрий Сухарев.

не опубликовал на своём интернет сайте распоряжение 160-р от 30.12.2016 "Об применении предмета недвижимости по адресу: Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А", которым музей "Исаакиевский собор" на протяжении 24 месяцев обязан заключить с РПЦ контракт о передаче музейных коллекций. После одобрения этого документа Министерством культуры Российской Федерации должно быть приготовлено распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ на 49 лет в бесплатное пользование.
Представители РПЦ объявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет неоплачиваемым.
Со слов Сухарева, эксперты РАЦ распознали в этом документе нарушение немедленно двух законов РФ - "О передаче религиозным компаниям имущества религиозного избрания, находящегося в государственной либо местной собственности" и "Базы законодательства РФ о культуре".
"В случае если сказать о реституции, то власти Санкт-Петербурга преступили все периоды и регламенты. А соответственно второму закону, компании культуры, у которой государство отбирает здание, должно быть представлено равноценной здание. Кроме того в наших законах нет таковой формы передачи, как на 49 лет в бесплатное пользование. Мы просили Генеральную прокуратуру проконтролировать правомерность этого распоряжения", - произнёс защитник прав человека.
Исаакиевский собор был выстроен в 1818–1858 годах по проекту архитектора Огюста Монферрана. Его высота превышает 100 метров, а внутренняя площадь — свыше 4 тысяч квадратных метров. Российское правительство передало Исаакиевский собор в собственность Петербурга в октябре 2012 года. Тремя годами позднее Петербургская епархия РПЦ обратилась к муниципальным влияниям прося передать ей здание Исаакиевского собора в бесплатное пользование, но получила отказ. Руководство города тогда решило о сохранении Исаакиевского собора в своевременном управлении музея -монумента "Исаакиевский собор".

Читайте также интересную статью на тему юристи. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 11 января 2017 г.

Единый расчет по страховым платежам необходимо будет сдавать, начиная с отчетности за три первых месяца

ФНС Российской Федерации разъяснила плательщикам страховых платежей как сдавать отчетность в 2017 году (информация ФНС Российской Федерации от 29 декабря 2016 г.). Так, начиная с отчетности за три первых месяца 2017 года, плательщики страховых платежей будут представлять в налорги единый расчет по страховым платежам (приказ ФНС Российской Федерации от 10 октября 2016 г. № ММВ-7-11/551@). Данный расчет подразумевает показатели 4 форм отчетности (РСВ-1, РСВ-2, РВ-3, 4-ФСС), которые раньше представлялись в ПФР и ФСС Российской Федерации.

В этом году плательщики страховых платежей будут представлять расчет каждый квартал в период до 30-го числа месяца, следующего за расчетным сроком (п.7 ст. 431 НК). Так, за три первых месяца 2017 года расчет нужно сдать не позднее 2 мая 2017 года, поскольку 30 апреля в текущем году сходится с выходным днем (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ
Расчет по страховым платежам
(Форма по КНД 1151111)
Пример заполнения Расчета по страховым платежам
Другие формы
Напомним, что в прошедшем сезоне в ПФР на бумажном носителе необходимо было сдавать отчётность (формы РСВ-1, РВ-3) не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 20-го числа этого же месяца (п. 1 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – Закон № 212-ФЗ).

В ФСС Российской Федерации на бумажном носителе расчет (форма 4-ФСС) сдавался не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком, а в форме электронного документа – не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным сроком (п. 2 ч. 9 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Представители налоговой службы кроме того обратили всеобщее пристальное внимание на то, что годовые расчеты за 2016 год, и уточненные расчеты, в частности за прошлые сроки, плательщики страховых платежей должны представлять в подобающие органы ПФР и ФСС Российской Федерации в режиме, установленном действовавшим в 2016 году Законом № 212-ФЗ.

Смотрите дополнительно полезный материал на тему Срочно в номер! | Page 5-10. Это может оказаться интересно.