вторник, 29 сентября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации предлагает поменять основные характеристики бюджета страны на 2015 год

Созданы правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов". Министр финаннсов Российской Федерации приготовил подобающий закон1.

Например, документом предусмотрено повышение общего объема доходов бюджета страны на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП) и общего объема затрат на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета страны предсказываются в объеме 13 181 075,7 миллионов рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15 380,3 млрд рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета страны – 2199,2 млрд рублей. (3% к ВВП).

Помимо этого, предполагается перераспределить бюджетные отчисления в сумме 176 546,7 миллионов рублей. Из них 165 207,4 миллионов рублей. предполагается нацелить на:
  • представление межбюджетных переводов из бюджета бюджету ПФР на неукоснительное пенсионное страхование – 124 261,6 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – 17 967,4 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Нового банка продвижения – 12 596,6 миллионов рублей.;
  • формирование запасов государственного запаса – 8 000,0 миллионов рублей.;
  • представление субсидии русским автопроизводителям на компенсацию части расходов на содержание мест работы и на компенсацию части расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязанностей по колесным средствам передвижения, подобающим нормам Евро-4, Евро-5 в связи с предрекаемым повышением производства наших машин – 2 381,9 миллионов рублей.
В это же время, 57 718,1 миллионов рублей. предполагается нацелить на повышение дотации на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания добавочной денежной поддержки регионам (45 000,0 миллионов рублей.), обслуживание государственного внешнего долга РФ в связи с ростом курса аммериканского доллара по отношению к рублю (7673,6 миллионов рублей.), повышение бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию первостепенных мероприятий по поддержке сфер экономики и общественной стабильности (3244,5 миллионов рублей.). Наряду с этим бюджетные отчисления в сумме 118 828,7 млрд рублей. могут перераспределить по предложениям основных распорядителей средств бюджета страны.
Законом предусмотрено и перераспределение бюджетных ассигнований по 38 государственным программам РФ. К примеру, в 2015 году предполагается сократить количество бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм "Продвижение здравоохранения" (на 6130,0 миллионов рублей.), "Общественная поддержка граждан" (на 5 778,3 миллионов рублей.), "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и б

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд в Соединенных Штатах воспретил ввоз белух из Российской Федерации в аквариумы страны

Суд в Соединенных Штатах воспретил ввоз в страну 18 пойманных в Охотском море в 2006 году белух, согласно информации РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Аквариум, размещённый в городе Атланта в штате Джорджия, шёл в судебные органы в 2013 году, чтобы получить право приобрести и ввезти пойманных китов.
По прошествии двух лет, соответственно распоряжению окружного судьи Эми Тотенберг, ввоз в аквариум в Джорджии и другие аквариумы на территории США пойманных китов, находящихся сейчас под наблюдением русских ученых, был воспрещён.
По сообщению иформационного агенства, компании, занимающиеся защитой животных, считают такое судебное решение «самыми хорошими новостями для защиты китов в мире».
Белуха относится к виду зубатых китов. Состояние этого вида определяют как близкое к угрожаемому. Длительность жизни от 30 до 40 лет.


Прочтите кроме того нужную информацию на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это может оказаться познавательно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 24 сентября 2015 года


24 сентября. Неприятности возмещения налога на добавленную стоимость, ответственность за нарушения правил ведения бухгалтерского учета, 20-летие арбитражной системы правосудия, и другие ответственные новости.
Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года
Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми ответственными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

Документы: вступление в силу с 24 по 30 сентября 2015 года

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года

Питерским соинвесторам готовят новые льготы
В власти северной столицы задумались о стимулировании инвестиционной активности и решили представить соинвесторам добавочные льготы. Их могут получить бизнесмены, вкладывающие в продвижение конгрессно-выставочных и гостиничных проектов, а проектов в сфере высокотехнологичной врачебной поддержке.
арб суд 20 лет через
За 20-летний период работы работники арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ продемонстрировали большой профессионализм и познание своего дела. Как работает вся система, и как ею оперировать, говорят специалисты организации «КонсультантПлюс».

Материалы по тематике

Арбитражный суд — как это работает

арб суд — каким образом это работает

Сбербанк готовится банкротить физлиц
С 1 октября, когда начнут применяться нормы о несостоятельности физлиц, в Сбербанке начнут инициировать первые процессы признания граждан банкротами. Перво-наперво предполагается «поработать» с гарантами по займам юрлиц. Банкиры убеждённы, что банкротство – хорошая практика взимания долгов, исходя из этого планируют деятельно ее использовать и к другим заказчикам физическим лицам.
НДС: секреты обученного компенсирования
Вопрос возмещения налога на добавленную стоимость тревожит большая часть плательщиков налогов. Даже тех, кто не занимается внешнеторговой деятельностью. Так как всякий из них, хотя бы раз, сталкивался с обстановкой, когда "входящий" НДС превзошёл "исходящий". Реакция налоговой службы при таких обстановках в любой момент двусмысленна. О том, как возвратить себе НДС и не нажить неприятностей, рассказывается в данной статье.

Материалы по тематике


Прочтите также интересный материал в сфере дела юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой


Основные характеристики двух типов контрактов, особенности переквалификации гражданско-правового контракта, и появляющиеся вследствие этого для работодателей риски.
Нередко работодатели не хотят заключать с сотрудниками трудовые контракты. Причины для этого бывают различные. Кто-то из работодателей пробует оптимизировать налогообложение, а кому-то просто бесполезен сотрудник на данную должность на постоянную работу. А потому, что срочный трудовой контракт возможно заключить лишь в единицах случаев, вариант - применение гражданско-правового контракта (потом – ГПД). Но это не верно уж и безопасно для работодателей. Основной риск наряду с этим – переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой.

Различия между трудовым контрактом и гражданско-правовым контрактом

Чтобы выяснить, как возможно себя уберечь от переквалификации гражданско-правового контракта в трудовой для начала нужно осознать, в чем же принципиальная отличие между ними:
  1. юридическое регулирование. Все, что согласовано с заключением трудового контракта регулируется ТК , все, что согласовано с ГПД – ГК .
  2. стороны контракта. Стоит смотреть на то, что в трудовом контракте сторонами являются сотрудник и работодатель, а в ГПД - подрядчик (исполнитель) и клиент.
  3. объект контракта. Трудовой контракт – исполнение обусловленной трудовым контрактом либо должностной инструкцией рабочем функции, ГПД – определённое задание (к примеру, серию мероприятий).
  4. цель заключения контракта. Сотрудник по трудовому контракту включается в долгий процесс труда, у которого нет окончания (помимо увольнения), а в случае ГПД – серьёзен финальный итог.
  5. подчинение местным нормативно правовым актам, условиям труда. Сотрудник подчиняется местным нормативно правовым актам (к примеру, Правилам внутреннего рабочего распорядка), а лицо, работающее по ГПД – фактически этому условиям этого договора.
  6. период контракта. У ГПД имеется начальный и финальный период. Трудовой контракт, в большинстве случаев, бессрочный. Во всяком случае, закон содержит доскональный список оснований для заключения срочного трудового контракта – «попасть» в них трудно.
  7. уплата. По трудовому контракту – постоянно, не менее часто двух раз в тридцать дней. По ГПД – по согласованию сторон. В большинстве случаев, уплата по ГПД приурочивается к периодам исполнения работы, или авансируется, или и вовсе выполняется лишь после сдачи работ.
  8. гарантии и компенсации. По трудовому контракту сотруднику даётся ежегодный уплачиваемый отпуск и выходные дни, оплачиваются командировки и дни временной болезни и другое. В соотношении же с ГПД соцгарантии подрядчику не даются.
  9. документооборот. Вместе с трудовым контрактом нужно оформить приказ о приеме на работу, трудовой контракт, документы по учету кадров и другие документы сопровождают рабочего деятельность сотрудника. Сведения о работе вносятся в его рабочего брошюру. Контракт подряда сопровождается только актом либо актами исполненных работ. При заключении контракта подряда сведения о работе не вносятся в рабочего брошюру, а оформление кадровых документов не требуется.

Плюсы гражданско-правового контракта

Итак, как мы видим, при заключении ГПД вместо трудового контракта работодатель освобождается от большого количества обязанностей, подобных таких как:
  • представление ежегодного уплачиваемого отпуска или компенсаций за неиспользованный отпуск при увольнении;
  • уплата листков временной болезни;
  • оплата зарплаты не менее часто чем всякие полмесяца и оплата процентов исходя из учетной ставки банковского процента за нарушение этих периодов;
  • уплата времени простоя по виновности работодателя либо по условиям, не зависящим от сотрудника и от работодателя;
  • исполнение притязаний закона по защите труда;
  • ведение кадровой документации;
  • и другое.

Показатели, которые выдают гражданско-правовой контракт

Кроме основных рисков манипуляций с рабочими правоотношениями, о коих будет поведано потом, кроме того не следует подзабывать о том, что не все трудовые функции возможно поменять подрядом. К примеру, для должности «секретарь» установить итог работ как некоторое количество принятых телефонных звонков и факсовых сообщений, ответов на вопросы визитёров является маловероятным .
Компаниям следует принимать в расчет, что условиями работы по трудовому контракту, определяющими ее различие от исполнения работ (оказания услуг) по ГПД, являются:
  • присвоение сотруднику должности, профессии, специальности с указанием квалификации в соотношении со штатным расписанием компании либо фиксирование за ним определённой трудовой функции;
  • уплата процесса труда (а не его финального итога) согласно с тарифными ставками, должностными зарплатами сотрудника, с учетом доплат, прибавок, поощрительных оплат, компенсаций и льгот;
  • обеспечение сотруднику подобающих условий труда;
  • обеспечение сотруднику видов и условий общественного страхования;
  • соблюдение сотрудником правил внутреннего рабочего распорядка компании. По этим показателям контракты, осуждённые компанией с физлицами, могут быть квалифицированы как трудовые в различие от ГПД, которые этими показателями не владеют.

Переквалификация гражданско-правового контракта в трудовой контракт

Одновременно мы подобрались к самому основному отрицательному следствию заключения ГПД вместо трудового контракта: по суду гражданско-правовые отношения могeт быть переквалифицированы в трудовые.
Одна же переквалификация ГПД в трудовой контракт регулируется статьей 19.1 ТК РФ, вступившей ввиду с 1 января 2014 года.
Ст. 19.1 ТК РФ устанавливает пару способов переквалификации гражданско-юридических взаимоотношений в трудовые:
  1. Клиентом по письменному обращению физлица - исполнителя согласно соглашению.
  2. Клиентом на базе предписания госинспекции труда (ГИТ), в случае если данное предписание не было в срок обжаловано в суд.
  3. Судом на базе обращения исполнителя - физлица (последний вправе идти в судебные органы напрямую, минуя заявление к клиенту, или при получении от последнего отказа в переквалификации).
  4. Судом на базе материалов, поступивших от ГИТ либо другого полномочного органа.
В ходе судейского слушания устанавливаются условия, имеющие правовое значение:
  • отмечены ли в контракте специальность, разряд (квалификация), значащиеся в штатном расписании компании;
  • закреплялась ли за подрядчиком (исполнителем) определённая рабочий функция;
  • имеется ли в контракте определённое задание клиента;
  • требовалось ли от подрядчика соблюдение правил внутреннего рабочего распорядка компании;
  • выполнялся ли компанией-клиентом учет рабочего времени подрядчика (исполнителя);
  • производилась ли уплата за итог исполненных работ (оказанных услуг) либо за практически проработанное время согласно с тарифными ставками, должностными зарплатами сотрудника, доплатами, прибавками, поощрительными оплатами;
  • составлялись ли акты приемки-передачи исполненных работ (оказанных услуг) и как они оформлялись;
  • исполнялась ли клиентом обязанность по обеспечению условий труда и др.

Следствия переквалификации гражданско-правового контракта

В случае переквалификации клиент-работодатель попадает в очень скверную обстановку. В первую очередь, ч. 3 ст. 19.1 ТК РФ предполагает, что признание гражданско-юридических взаимоотношений рабочими влечет за собой установление их таковыми с момента начала исполнения работ по гражданско-правовому контракту. Сейчас у сотрудника, коим оказывается исполнитель, могут накопиться пару очередных непредоставленных отпусков, задолженность по уплате сверхуроч

Особенности переноса данных и обновления программы "1C:Заработная плат и управление персоналом"


В сентябре 2013 года вышла новая редакция самого популярного ПО для бухгалтеров. Речь заходит о версии 3.0 для конфигурации «1С:Заработная плат и управление персоналом». Главные вопросы, которые появляются у экспертов: как и для чего переходить на новое ПО? Испытаем разобраться.
В 2014 году компания 1С сказала о том, что на протяжении 2015 года в версии 2.5 конфигурации "Заработная плат и предполагается поддерживать лишь изменения закона и обновление форм отрегулированной отчетности, а продвижение функционала и мероприятия по увеличению удобства работы предполагается реализовывать лишь в редакции 3.0. К моменту написания данной статьи никаких официальных конкретизаций к этой информации не поступало. Из иных обращений компании кроме того оказывается ясно, что неукоснительного перехода на новую версию в ближайшее время не предвидится.
Появляется вопрос: для чего тогда переходить? Это как с передвижением в пространстве: возможно идти пешком, передвигаться на велосипеде, а возможно на автомашине либо даже самолете. Цель – оказаться в необходимом месте будет достигнута, но наряду с этим старания, затраченные на ее достижение, будут совсем различные. Жизнь не следует на месте и представляет новые притязания к программным продуктам. Появившаяся версия написана на платформе 8.3, и применяет ее новые возможности, подобные такие как «облачные» методики, поддержка удаленной online работы и другие.
Конечно, для бухгалтера и кадровика - это не совсем ясные слова. Исходя из этого рассмотрим новые возможности версии 3.0 детальнее

Новые возможности

В новой версии всякое учреждение может настроить программу с учетом своей специфики, без изменения конфигурации. Предположим, вам передали в дар кухонный комбайн, который может и взбивать коктейли, и измельчать продукты, и замешивать тесто. Но вас интересует лишь измельчение продуктов. Вы нормально откладываете невостребованные насадки и используете его по необходимому вам избранию. Наряду с этим имеющиеся возможности никуда не пропадают и в случае если вам пригодиться взбить коктейль, вы легко сумеете это сделать. Так как насадка для взбивания некуда не убежала, а лишь отложена вами на время.
Так и с программой: не ведется на учреждении воинский учет, указываем это в настройках. После чего все документы и отчётности, связанные с воинским учетом, не будут отображаться для пользователей, но задержатся в программе. А вдруг в будущем учреждение примет решение новости воинский учет в программе, то достаточно будет определить подобающий флажок в настройках и необходимый функционал станет доступными.
По такому же принципу всякий пользователь программы может самостоятельно настроить свой интерфейс. К примеру, находиться отчётности либо журналы документов в необходимой ему последовательности, удалить из интерфейса не используемые им документы и т.д. не прибегая к услугам программистов.
Наровне с продаваемыми видами начислений и удержаний имеется возможность создавать и настраивать пользовательские виды. Наряду с этим в настраиваемой формуле расчета могут употребляться разные виды показателей, что при грамотной настройке, даёт решить большая часть используемых на учреждении видов начислений без введения изменения в конфигурацию. Таким же образом пользователь может самостоятельно настроить шаблоны для ввода данных для показателей, применяемых в расчете начислений либо удержаний. В новой версии «кадровые» и «расчетные» документы объединены. Документы «Отпуск», «Больничный лист», «Увольнение» и другие являются общими как для кадровика, так и для расчетчика, что даёт избегать оплошностей в расчете. Добавлена возможность из документов начислений вырабатывать ведомости на оплату.
Появились и новые документы, разрешающие назначать и отменять доплату за совмещение, оформлять подработку, регистрировать работу в выходные и праздники, отмечать и затем уплачивать переработку для работников на суммированном учете. Включена возможность выбора предоставлять работнику за работу в выходные и праздники повышенную отплату либо добавочный день отдыха, для регистрации которого появился документ «Отгул». Осуществлена возможность присоединения имеющихся добавочных суток отдыха прямо к ежегодному отпуску работника. Все эти возможности существенно облегчают труд, как кадровиков, так и расчетчиков.
Добавочные возможности появились и в части ведения штатного расписания. Сохранение истории изменения штатного расписания разрешает потребить для ввода новых позиций, изменения либо закрытия уже имеющихся особый документ «Изменение (одобрение) штатного расписания». Стало возмможно применять в штатном расписании разряды и категории, что сокращает количество компонент справочника «Должности». К примеру, в случае если ранее в справочнике должности нужно было показывать «Инженер 1 группы», «Инженер 2 группы», то сейчас вероятно потребить одну должность «Инженер», а уже в штатном расписании детализировать - «1 категории», «2 категории» и т.п.
Это только маленькая часть имеющихся в программе достоинств по сравнению со старой версией. Но даже по ним видно как на большом растоянии удалилась вперед новая версия.
Если вы решили, что хотите применять новые возможности, то вам стоит переходить на новую программу. Многих пугает сам переход с версии на версию, но «кто не рискует – тот не пьет шампанское!». Крайне важно правильно подойти к этому переходу.

Выбор сценария переноса данных

Основной камень преткновения при обновлении ПО - перенос данных. Из-за значительных различий на новую версию не окажется перейти несложным обновлением конфигурации, а потребуется перенос имеющихся в программе кадровых и расчетных данных. Позволяйте разбираться. На сегодня разработчик предлагает два типовых варианта переноса: полный перенос данных (старый) и не столь сложный перенос (новый). Оба варианта переноса осуществлены как для переноса данных из программы «Заработная плат и кадры. Версии 7.7», так и для «Заработной платы и управление персоналом. Версии 2.5».
Для верного выбора варианта нужно понимать, что переносится в всяком из вариантов и чем различается один вариант от другого. Рассмотрим всякий из этих вариантов.

Полный перенос

предполагает перемещение следующих данных:
  • Сведения об компании и регистрации ее в налоговых органах.
  • Параметры учета и другие настройки.
  • Информацию о подразделениях и должностях.
  • Информацию о работниках и связанная с ними информация (персональные данные, право на вычеты по НДФЛ, лицевые счета, остатки отпусков и т.п.), классификаторы и другие данные.
  • Перечень начислений и удержаний, в частности их настройки. Наряду с этим начисления и удержания переносят не все, а лишь те, которые употреблялись, т.е. которые упоминаются в переносимых учетных данных. Кроме того при переносе совершается сопоставление старых видов начислений с имеющимися предопределенным в новой версии и в случае если находится соотношение, то совершается замена на новый предопределенный.
  • Кадровая история и плановые начисления и удержания работников с историей их изменения, значения показателей расчета заработной платы.
  • Сведения о выданных работникам займах и их возврате, отпусках по уходу за малышом.
  • Практически произведенные работникам начисления и удержания, в частности избранные и уплаченные пособия общественного страхования, в целях формирования отчетности, корректного расчета НДФЛ, платежей, среднего дохода после переноса.
  • Сведения о взаиморасчетах с работниками, оплатах и депонировании.
Срок, за который переносятся данные, может быть установлен при настройке переноса. Имеется возможность предпочесть год, начиная с которого будут перенесены учетные данные. К примеру, в случае если учет в данной базе ведется уже давно, и хранить устаревшие данные в новой редакции нет потребности, возможно ограничиться предлагаемым по умолчанию сроком перен


Посмотрите также хорошую статью в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть познавательно.

Очередной удар по ФИФА: Йозеф Блаттер подозревается в некомпетентности и воровстве

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) открыло дело против главы государства Межгосударственной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, об этом стало небеизвестно в пятницу. Дело против Блаттера возбуждено по подозрению в некомпетентности и воровстве, а также в заключении договора с Карибским футбольным альянсом на невыгодных для ФИФА условиях, информирует Р-Спорт.

Так, и без того раньше без шуток пострадавшая репутация ФИФА снова попала под сильнейший удар.
Блаттер в числе иного подозревается в том, что он неправомерно перевел два млн. швейцарских франков главе государства УЕФА Мишелю Платини, сказано в заявлении генеральной прокуратуры Швейцарии. Юрист Блаттера Ричард Каллен уже успел выступить с обращением о том, что договор с Карибским футбольным альянсом был составлен подобающим образом посредством работников ФИФА.
«Договор был приготовлен и проконтролирован подобающими работниками ФИФА. Никакой некомпетентности не было», — произнёс Каллен. Юрист Блаттера кроме того объявил, что его заказчик будет контактировать с властями Швейцарии в рамках данного следствия.
Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был перевыбран на пятый период, победив исключительного оппонента — принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня заявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы компании, пробежит 26 февраля 2016 года в Цюрихе. В последних числах Мая поступила информация, что в Цюрихе по подозрению во взяточництве были взяты под стражу пару влиятельных госслужащих ФИФА, в частности Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду должностных лиц были выдвинуты обвинения.
Платини в роли свидетеля и обыски в главном офисе ФИФА
По обращению швейцарской стороны, глава УЕФА Мишель Платини выступил свидетелем в следствии правительства Швейцарии против Йозефа Блаттера. В пятницу в главном офисе ФИФА пробежали обыски, в ходе коих были изъяты данные.
В четверг и пятницу в Цюрихе проходило совещание исполнительного комитета ФИФА, Блаттер должен был в первый раз публично выступить после устранения практически второго человека в ФИФА - генсека компании Жерома Вальке. Но ФИФА аннулировала пресс-конференцию по результатам завершившегося совещания исполкома компании с участием Блаттера за пару минут до начала и без разъяснения причин.
Неделей раньше генсек ФИФА Жером Вальке был высвобожден от выполнения обязанностей. ИО генсека был избран Каттнер, помощник Вальке и финдиректор компании. Бразильские СМИ раньше сказали, что Вальке учавствовал в незаконных схемах по продаже билетов на мировой чемпионат-2014, получив на этом в районе двух миллионов евро. Обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, обладатель организации JB Marketing, которая занимается продажей билетов на чемпионаты мира с 1990 года. Сам 54-летний француз опровергает обвинения.
Так, за устранением генсека компании, действующему главе государства ФИФА присвоен статус подозреваемого швейцарскими властями, а одна Межгосударственная федерация футбола рискует досрочно остаться без главы. Репутационный вред, который был нанесен ФИФА в последние месяцы, трудно переоценить.
Скандалы в ФИФА не повлияют на ЧМ-2018 В Российской Федерации
Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко сообщил «Р-Спорт», что его по обстановке около интернет не допрашивали, а само открытое против главы ФИФА дело не скажется на осуществлении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации в 2018 году. «Это все было предрекаемо. В то время как две правоохранительные структуры Швейцарии и Америки работают против большой компании, то, конечно, мы имели возможность предполагать, что будут такие следствия. Это простое явление. Открытие дела и вынесение каких-то решений — между этими 2 операциями бывает большая пропасть. Сейчас это простая операция. ФИФА является пострадавшей стороной, довольно много следствий. Мы должны понимать, что это никак не отпечатлеется на чемпионате мира по футболу в Российской Федерации», — произнёс по телефону Мутко, который является главой оргкомитета «Российская Федерация-2018».
Мутко выделил, что его по делу против Блаттера не допрашивали. «А чего меня допрашивать? Я обычный добропорядочный гражданин РФ, работаю в рамках своего закона и конституции. К нам это дело (против Блаттера) не имеет отношения. Сейчас никаких неприятностей для Российской Федерации нет. Мировой чемпионат в Российской Федерации это проект ФИФА, он получен совсем объективно на базе решения исполнительного комитета ФИФА. Обвинения, которые появляются к ФИФА, не имеют никакого касательства к чемпионату мира в Российской Федерации», — заключил Мутко.


Просмотрите еще хороший материал по теме приоритет знак или разиетка. Это вероятно станет весьма интересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает включить публичный надзор пригородного сообщения на ЖД транспорте

Члены Общественной палаты уверены в том, что безопасность пассажиров электричек обязана обеспечиваться в частности и силами общественности. Для этого специалисты предлагают включить в практику осуществление публичных рейдов на маршрутах ЖД транспорта пригородного сообщения.

К такому выводу общественники пошли после осуществлённых ими ревизий в электричках одного из направлений пригородного движения в Москве. Стало известно, что основной проблемой на текущий момент является острая недостача работников МВД на пути следования электропоезда.
Глава Рабочей группы ОП РФ по безопасности и сотрудничеству с ОНК Антон Цветков выделил, что в случае если на территории самого вокзала в дневное время присутствует полное количество милицейских, определены рамки металлоискателей, то уже через две-три остановки на перронах пригородных остановок аналогичных условий для обеспечения безопасности нет.
Глава Управления обеспечения защиты порядка ГУТ МВД РФ Александр Востриков ответил на это, что сейчас наряды милиции охраняют маршруты ЖД транспорта – вдобавок особенное внимание уделяется уделяется вечернему и ночному патрулированию. Именно на это время, он утвержает, что приходится большее количество нарядов. Но он признал, что работников для обеспечения безопасности не достаточно.
Для решения этой неприятности член ОП РФ Дмитрий Чугунов внес предложение сделать публичные дружины и распределить их следующим образом: по группе на всякий состав электрички.


Просмотрите дополнительно хороший материал на тему юридическая консультация по телефону. Это возможно может быть познавательно.

Предлагается определить список ГОСТов, которые должны непременно употребляться при обеспечении безопасности на дорогах

МВД Российской Федерации приготовило проект закона 1, которым предлагается закрепить за Руководством РФ право на одобрение списка технических регламентов и национальных стандартов (ГОСТов) в области безопасности дорожного движения, использование коих будет неукоснительным.

Как указывает МВД Российской Федерации, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не устанавливает единого подхода к обязательности выполнения ГОСТов в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания трасс . Например, все притязания Госстандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "трассы и улицы. Притязания к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" являются неукоснительными, а обязательность употребления положений Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные всеобщего употребления. Компоненты оборудования. Общие притязания" не уточняется.
В целях улаживания этого вопроса учреждение предлагает занести подобающие изменения в закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги оказываются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр расположен по адресу: ул. Бехтерева, д.19.


Почитайте дополнительно хорошую информацию на тему юрист юридическая. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон о режиме замещения парламентского полномочия

Государственная дума приняла в пятницу в третьем чтении правительственный закон, соответственно которому отказавшийся от полномочия парламентарий не сумеет повторно претендовать на свободное парламентское кресло.

Правки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян» и законы «О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ» были приготовлены во выполнение распоряжения Конституционного Суда. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает исключения получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешает передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение полномочий досрочно.
Разработчики указывали, что так произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получавший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы власти.
В правках отражены изменения, разрешающие исключить кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия подобающей избирательной рабочей группой решения о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал.
Так, с момента замещения (получения) кандидатом парламентского полномочия он подлежит исключению из федерального перечня кандидатов и не сумеет повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

среда, 16 сентября 2015 г.

Экс-глава рязанской наркополиции получил 8,5 года за взятку

Суд осудил бывшего начальника УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Игоря Туровского к восьми годам и шести месяцам тюрьмы особого режима за взятку в 6 миллионов рублей, информирует в среду управление СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

Управление наркоконтроля Рязанской области вело дело о противоправном обороте наркотических средств. На банковские счета арестованного участника этого дела был поставлен запрет.
В ноябре 2012 года глава УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Туровский получил, как узнало расследование, через посредников 6 миллионов рублей за способствование отмене официального ареста счетов и изменению участнику меры пресечения на свыше мягкую. Дело на Туровского было возбуждено по статье «получение взятки в очень большом размере».
«Приговором суда суда Игорю Туровскому избрано наказание в виде восьми лет шести месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима, пеней в сумме 420 миллионов рублей, лишением права занимать конкретные должности периодом на 3 года», — сказано в сообщении.
Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован

пятница, 11 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере земельный юрист. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

система правосудия: состояние и неприятности развития


Общая черта русском системы правосудия

Начиная с 90-х годов прошлого века согласно с конституционно провозглашенной идеей разделения правительства совсем особенный статус и особенную роль получает независимая и независимая судейский власть. Полномочия всякой из ветвей власти (нормативной, аккуратной, судебной) реализуются в юридических формах, но лишь судейский деятельность по осуществлению правосудия облечена в особенную процессуальную форму, потому, что суд призван не только разрешать публичные споры, но и деятельно принимать участие в системе "сдержек и противовесов", реализовать судебный надзор деятельности иных ветвей власти, в особенности аккуратной.

Так, результативность судейском власти определяется не только ее определённым институциональным состоянием, но и функционированием иных общественных университетов и в первую очередь иных университетов власти (главы государства, парламента, руководства).
Разбирательство университета судейском власти как "вещи в себе", сведение его реформирования к изменению его институционального дизайна, задаваемого формальными нормами, - ответственный, но односторонний подход. Нужно принимать в расчет особенности той общественной среды, в которой функционирует университет, и уровень качества функционирования иных университетов власти, их взаимосвязи и взаимовлияния <1>.

&1;1> См.: Реформа судебной системы закончена, забудьте? От либеральных идей Идеи судейском реформы к прагматике федеральных целевых программ продвижения системы правосудия // Новая юстиция. 2008. N 1. С. 15.

С учетом указанного значение решения Главы государства РФ об объединении Верховного Суда РФ и ВАС РФ не нужно переоценивать. Это не смотря на то, что и серьёзное решение, но оно носит характер частичного изменения институционального дизайна судейском власти, а финальная задача пребывает в реформировании судейском власти по сути, в ее содержательной части, для обеспечения настоящей независимости суда и судей, досягаемости правосудия, его справедливости и беспрепятственности.
Так, в случае если отвлечься от неприятностей развития иных общественных университетов, оказывающих значительное воздействие на состояние и уровень качества судейском власти, следует вычленять два основных аспекта последующего ее реформирования как "вещи в себе":
  • структурный (формальный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судоустройства, по интегрированию Сою и арбитражных судов в единую систему судов, дифференцированных по инстанциям. Объединение высших судейских инстанций - это только первый шаг на пути создания единой системы правосудия;
  • функциональный (содержательный) аспект, предполагающий последующие деяния по развитию судебного разбирательства. В этом случае речь заходит в первую очередь об обеспечении единства гражданского судебного разбирательства, реализуемого Сою и арбитражными судами, о принятии единого Кодекса гражданского судебного разбирательства, принимающего в расчет особенности судебного разбирательства по гражданским делам, связанным с предпринимательской и другой экономической деятельностью.
Оба указанных аспекта последующего реформирования судейском власти неразделимо связаны. Изменения, касающиеся судоустройства, обязательно вызовут в вслед за собой изменения правил судебного разбирательства, прежде всего в вопросах подведомственности судебных дел, но не только. Перед тем как обратиться к проблемам, решение коих, как нам представляется, разрешило бы усовершенствовать русского систему правосудия, остановимся коротко на ее современном состоянии.
Как мы знаем, компания системы правосудия, судоустройство в Российской Федерации - это исключительная прерогатива законодателя, который в рамках Конституции РФ и при помощи федеральных конституционных законов вправе учреждать судебные университеты (часть 3 статьи 118, часть 3 статьи 128 Конституции РФ). Законодатель создает судейского власть в том виде, который представляется ему в наивысшей степени действенным, подобающим определённой социально-политической обстановке, традициям страны.
Базы существующей системы судоустройства были заложены в принятой в 1991 году Идеи судейском реформы. В предстоящем система судоустройства была закреплена Конституцией РФ и принятыми согласно с ней федеральными конституционными законами. Структурно русский система правосудия продемонстрирована Сою (включая военную и общемировую юстиции), арбитражными судами, Конституционным Судом и уставными (конституционными) судами субъектов РФ.
В начале 90-х годов прошлого века, начиная реформу судебной системы, законодатель имел возможность выбрать и другую форму компании судейском власти, отказаться от разделения единой системы правосудия по показателю внешней профориентации, гарантировав таким образом координационное единство судейском власти, и, быть может, свыше последовательно осуществить принцип судейского федерализма, отражающего федеративное устройство страны. Но это сделано не было, и тому, разумеется, были важные причины.
В первую очередь, нужно было сохранить Российское государство, подвергшееся настоящей опасности развала, и гарантировать единое юридическое пространство Российской Федерации. Продвижение судейского федерализма, создание наровне с системой федеральных судов системы судов субъектов РФ в той ситуации реально имели возможность подорвать единство юридического пространства Российской Федерации и ее государственности. Одновременно с этим отказ от судейского федерализма затормозил продвижение систем правосудия субъектов РФ, а в общем - постепенную модернизацию русском системы правосудия. Принимаемые потом федеральные целевые программы продвижения системы правосудия по сути не решали неприятности ее развития. Обращение в них шла по большей части о кадровом и материально-техническом обеспечении функционирования системы правосудия, что само по себе, конечно, хорошо, если не считать постепенное увеличение зависимости судейском власти от исполнительной власти, определяющей условия функционирования судов и судей <2>.

<2> См., к примеру: Идея Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия Российской Федерации" на 2007 - 2011 годы. Утверждена распоряжением Руководства РФ от 04.08.2006 N 1082-р // Собрание закона РФ. 2006. N 33. Ст. 3652.

Во-вторых, создание Конституционного Суда и обособленной системы арбитражных судов разрешило радикально усовершенствовать обеспечение защиты суда в наиболее значимых сферах общества: конституционных прав и свобод граждан и компаний, прав нарождавшихся бизнесменов с целью обеспечения рыночных преобразований в стране. Рассчитывать на то, что те же итоги удалось бы получить благодаря преобразованиям в единой системы Сою , вряд ли было возможно. Тому большое количество причин, включая устаревшее в то время процессуальное закон, которое в одночасье запрещено было поменять, а основное - устаревшая психология самих судей, вежливых на том, что суд - это элемент правоохранительной системы, основной задачей которого является защита государственных интересов. По несчастью, последний феномен и по сей день часто проявляется, что в значительной мере разъясняется зависимостью судов и судей от исполнительной власти.
Сейчас обстановка значительно изменилась. Действуют не смотря на то, что и не совершенные, но достаточно адаптированные к новым условиям процессуальные кодексы. Преграды, обусловленные глубоким консерватизмом судов (в особенности общей юрисдикции), мешавшие формированию системы правосудия, в значительной мере остались в прошлом. Переоценить значение того, что уже осуществлено в русском судейском реформе, тяжело. Но система правосудия так же, как и прежде подвергается нарезкой критике и неприятию (По итогам опросов в Твиттере, не доверяют судам 80% опрощеных. По опросам Левада-центра, всецело доверяют судам только 2% россиян. Впечатляют кроме того выводы изучения состояния русском системы правосудия, сделанные Университетом неприятностей правопри

среда, 9 сентября 2015 г.

Арест преподавателя МГТУ по делу о госизмене продлен до ноября

Лефортовский суд Москвы продлил до 13 ноября период ареста в домашних условиях ученого Владимира Лапыгина, обвиняемого в измене родине, сказала РАПСИ представитель суда Юлия Скотникова.

Преподаватель МГТУ имени Баумана Лапыгин был задержан в мае. Источник информировал, что в университете он работал по совместительству и ни к каким секретам допущен не был.
Дело имеет гриф «секретно», исходя из этого его детали не сообщаются.
В июле стало небеизвестно о задержании ещё трех россиян, коих обвиняют в госизмене: суд послал в СИЗО инженера одного из научно-производственных комплексов Максима Людомирского, и Виктора Шуру и Евгения Чистова.


Посмотрите дополнительно хорошую информацию в сфере дневник по практике юриста. Это может быть небезынтересно.

Главные новости дня: 8 сентября 2015 года


8 сентября. Бизнес с женским лицом, правила составления документов при заявлении в суд с иском о банкротстве, новый прогноз по ВВП и курсу американского доллара, и другие новости.
Бизнес-леди требуют личный подход
К руководству обратилось немедленно пару публичных компаний и объединений бизнесменов, предлагающих сделать особую федеральную целевую программу для поддержки женского бизнеса в Российской Федерации. До сих пор гендерного деления в этой сфере не было, но женщины настаивают: у них и стартового капитала нет, а бюрократические преграды преодолевать им труднее. Но должностные лица сомневаются, что похожая инициатива может быть реализуема, ссылаясь на то, что дамы-бизнесмены деятельно оперируют существующими программами поддержки небольшого и среднего бизнеса, и всеми действующими льготами.

Материалы по тематике

Чиновников просят поддержать женщин-предпринимателей

Государственныхы служащих требуют подхватить дам-бизнесменов

С 2017 года бухучёт по новым стандартам
Банк Российской Федерации послал на регистрацию множество новых отраслевых стандартов бухгалтерского учета, которыми нужно будет оперировать с 1 января 2017 года. Пока на разбирательство в министерство Юстиции направлены шесть положений регулятора, касающиеся перехода на новый замысел счетов. Еще 15 будут продемонстрированы позднее, уточняется в сообщении ЦБ.
Российская Федерация открыта для беженцев
Медведев завизировал распоряжение, увеличивающее квоту на выдачу зарубежным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание. В этом году в Российской Федерации разрешат поселиться 151 тысяче 175 зарубежным гражданам. Должностные лица утверждают, что приняли такое решение из-за украинцев, вынужденных оставить территорию своего страны.
Экономике еще не хорошо
Министерство экономразвития пересмотрит прогноз по ВВП. По оценкам государственных экономистов, спад в Экономике превзойдёт 3,3%. Глава учреждения Алексей Улюкаев подчеркнул кроме того, что будет поменян прогноз по курсу рубля.
Рецепт стабильного курса
Одновременно, специалисты из Сберегательного банка нашли немедленно девять способов, как власть может не допустить последующее падение русском валюты. Промежь них - увеличение давления на экспортеров, отказ от приобретения золота, интенсивное применение интервенций Министерства финансов, и возврат программы валютного РЕПО.
Подавать иск о банкротстве нужно верно
С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Наряду с этим до сих пор не были опубликованы все формы документов, нужных при подаче иска. Министерства экономики устранило этот неприятностей, выпустив пример составления описи имущества должника, и режим оформления перечня заимодавцев и должников потенциального банкрота. Неправильное составление и подача этих документов угрожает сохранением задолженности у физические лица.
Бизнесменов предупредили о ревизиях средств защиты работников
В Фонде общественного страхования решили проследить за израсходованием средств, продемонстрированных на субсидирование мероприятий по уменьшению уровня производственного травматизма и количества профзаболеваний.

Материалы по тематике

Хостелы в многоквартирных домах могут запретить

Хостелы в многоквартирных зданиях могут воспретить

Хостелы в многоквартирных зданиях могут воспретить
Размещение отелей и хостелов в многоквартирных зданиях может оказаться под запретом. Подобающий закон уже направлен на обсуждение Государственной думы.
На федеральных автострадах будут контролировать вес и габариты грузовиков
Автоматизированной системой весогабаритного надзора к 2020 году должны оснастить все автострады федерального значения. Правительство Россиийской Федерации опубликовало "дорожную карту" мероприятий, нацеленных на предотвращения нарушений режима движения грузового автотранспорта.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Посмотрите еще полезную статью на тему вопрос юристу. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Заказчик стребовал с автосервиса 258 300 рублей. за не довезённый в период двигатель


В Калининградской области суд стребовал с поставщика в адрес приобретателя компенсацию за отказ исполнять условия контракта, по которому заказчик занёс полную уплату за товар, но так его и не заметил, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Столичный райсуд Калининградской области с иском к ООО "Авто Дом" о расторжении контракта, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба и пени обратился окрестный обитатель. Он утвержает, что в марте этого года он заключил с компанией контракт, по условиям которого организация обязалась представить товар – двигатель внутреннего сгорания на протяжении 25 суток с момента уплаты. В этот же день податель иска передал ей 110 000 рублей., но в установленный период товар так и не был довезён. В последних числах Апреля заказчик предоставил "Авто Дому" требование, потребовав аннулировать контракт и возвратить деньги, но не получил на нее ответа.
Изучив материалы судебного дела, суд определил, что ответчик не выполнил обязанности согласно соглашению и преступил права подателя иска как покупателя.
Суд решил аннулировать контракт, осуждённый между ответчиком и истцом, и стребовать с ООО "Авто Дом" в адрес молодого человека переданные организации 110 000 рублей., неустойку в сумме 57 200 рублей., компенсацию морального ущерба – 5000 рублей и 86 100 рублей. в качестве административного штрафа.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Претензия горгосадминистрации Москвы на отказ в иске к компании Полонского отложена на октябрь

арб суд МО отложил на 7 октября разбирательство претензии столичной мэрии на отказ в иске о признании противоправным инвестконтракта на реконструкцию квартала на Кремлевской набережной, арестанта с ООО «О.НИК`С», поднадзорного, согласно данным СМИ, структурам основателя Mirax Group Сергея Полонского, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск московской мэрии полностью. В последних числах Мая суд апелляционной инстанции оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.
В иске руководство Москвы требовало признать противоправным соинвестиционный договор, который был заключен в 2001 году, на реконструкцию 4 объектов, расположенных на Кремлевской набережной. Например, ответчик должен был реконструировать и реставрировать монумент архитектуры «Дом Алябьева».
Податель иска уверен в том, что данный контракт является недействительной сделкой, поскольку в числе объектов указан монумент культуры федерального значения - «Дом Алябьева», вследствие этого договор был заключен с нарушение положений закона «Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ». Руководство Москвы заключило сделку, не имея прав хозяина на предмет.
Кроме того податель иска подчернул, что один из объектов на момент заключения договора не был высвобожден от текущих имущественных обязанностей и подлежал освобождению от арендатора АООТ «Трест Моспромстроймонтаж», иной предмет подлежал освобождению от жильцов в количестве 113 человек.
Суд же, отказывая в удовлетворении иска, отметил о пропуске периода исковой давности. Договор заключен 29 сентября 2001 года, а добавочное соглашение к нему было заключено в 2003 году. Податель иска данное обстоятельство не обжаловал, подтверждений, опровергающих одобрение ответчика о начале выполнения сделки не продемонстрировал.
«Обжалование ввиду ничтожности сделки, выполнение которой есть с 2001 года, принимая к сведенью вышеизложенное, де-юре бесперспективно», - отмечается в судебном решении.
Раньше газета «РБК daily» информировала, что соответственно проекту, неподалеку от Боровицкой башни, должен был появиться комплекс элитных апартаментов и Столичного центра малого бизнеса и ремесел общей площадью 22 тысяч квадратных метров. Кроме того инвестор должен был отреставрировать «Дом Алябьева», в котором размещена Русский книжная палата, и снести и заново отстроить семь объектов, включая жилой дом с майоликой Врубеля и Васнецова, и шесть полуразрушенных, но защищаемых страной строений. Бывший топ-менеджер Mirax Group Максим Темников оценивал количество инвестиций в 209 миллионов долларов.


Посмотрите также хорошую информацию по теме ликвидации. Это вероятно будет интересно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

ФАС разберется, справедливо ли специалисты воротят носы от пиццы "ДостАевский"


Петербургское управление ФАС Российской Федерации намерено воспретить как неэтичную рекламу поставщика пиццы, применяющего в своем названии искаженную фамилию одного из наиболее известных русских классиков, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Незадолго до в УФАС прошло совещание публичного совета по рекламе, на дискуссию которого выносилась "вызывающая большие сомнения" реклама, расположенная в городе.
Например, рассматривалось обращение локальной обитательницы, возмущенной рекламой доставки пиццы "ДостАевский.рф". Согласно ее точке зрения, наименование организации ассоциируется с классиком Федором Достоевским, который является одним из основных знаков города.
"Считаю, что явная попытка исказить фамилию автора десятков произведений о нашем городе оскорбляет не только меня как петербурженку, но и всех, кто хотя раз прикасался к его творениям", – говорилось в претензии.
По результатам голосования большая часть участников совета экспертов пошли к точке зрения о неэтичности аналогичного применения образа великого русского литератора. В скором будущем питерское- УФАС рассмотрит вопрос о возбуждении дела по показателям нарушения закона о рекламе.


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу арбитражный суд. Это может быть полезно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Исламский институт в Дербенте подал кассацию на аннулирование разрешения

Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди (Дербент) подал кассацию на решение суда об аннулировании у него лицензии на право осуществления образовательной деятельности, отмечается в определении арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

арб суд Республики Дагестан 20 февраля по иску Рособрнадзора отменил разрешение института. Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд 19 мая засвидетельствовал правомерность судебного решения инстанции первого уровня.
Согласно точки зрения суда, институт на протяжении долгого срока времени не принял подобающих и полных мер для устранения грубых недопустимых нарушений лицензионных притязаний при осуществлении образовательной деятельности. Арбитраж усмотрел в деяниях (бездействии) института пренебрежительное отношение к выполнению обязательств, возложенных на него законодателем ввиду получения разрешения на образовательную деятельность.
Это вторичное разбирательство дела. арб суд Северо-Кавказского округа 3 декабря 2014 года послал дело на новое разбирательство.
Кассационный суд аннулировал решение арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года и распоряжение апелляционного суда от 13 августа 2014 года. Тогда суды отказали в иске Федслужбы по контролю в сфере образования и науки (Рособрнадзор).
В решении арбитражного суда Республики Дагестан от 16 мая 2014 года отмечается, что религиозная компания Исламский институт имени Шейха Абдулла Эфенди является действующим правовым лицом, оно произведено регистрацию 3 марта 2006 года. Основным видом деятельности института является образовательная деятельность по приготовлению священников исламского вероисповедания. Рособрнадзор выдал исламскому институту бессрочную разрешение от 30 ноября 2011 года на право ведения образовательной деятельности.
В отзыве на иск исламский институт требовал отказать в удовлетворении притязания лицензирующего органа, потому, что им были приняты все меры для устранения распознанных нарушений и документы об этом были продемонстрированы в Рособрнадзор. Кроме того ответчик требовал суд учесть то условие, что институт, преподающий базы классического ислама, занимает важное место в религиозно-просветительской деятельности Дагестана, о чем свидетельствует и выданные ему почетные грамоты и дипломы за вклад в продвижение исламского просвещения.

ВЭБ "настойчиво попросил" в суде от сельхозпредприятия 2,6 млрд рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ВЭБа (ВЭБ) о взимании свыше 2,6 миллиарда рублей с ЗАО «Центрптицепром» (Оренбургская область), соучредителя одного из наибольших в Поволжье птицеводческих учреждений ЗАО «Уральский бройлер», следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 1 сентября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых притязаний на текущий момент не сообщается. Другим лицом в иске отмечено ЗАО «Уральский бройлер».
арб суд Оренбургской области в марте признал ЗАО «Уральский бройлер» банкротом и открыл в нем конкурсное производство. В реестр притязаний заимодавцев должника включена задолженность перед ВЭБом в сумме 4,1 миллиарда рублей. Долг появился по нескольким кредитным контрактам, обязанности должника на сумму 1,6 миллиарда рублей гарантированы залогом недвижимого имущества — земельных участков и производственных строений.

Глава отдела МВД приговорен за включённое для подчиненных табу на возбуждение "проблемных" дел


Во Владимирской области вынесен вердикт начальнику отдела милиции, не разрешавшему подчиненным работникам производить расследование не не вызывающие сомнений правонарушения из-за улучшения показателей работы и в расчете на увеличение, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ковровский муниципальный суд признал начотдела компании тылового обеспечения местного управления МВД 46-летнего полковника Юрия Грачева виноватым по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Определено, что с 28 января по 9 сентября 2013 года Грачев находился на посту главы межмуниципального отдела МВД Российской Федерации "Ковровский". Для улучшения статистических показателей работы своего отдела и, как полагают дознаватели, для продвижения по службе он отдавал подчиненным указания не возбуждать уголовные дела по ряду правонарушений. По большей части по кражам, совершенным неизвестными.
По итогам по распоряжению руководства милицейский уговаривали либо же обманом понуждали пострадавших занижать цена украденных вещей, изменять свидетельства а также отказываться от своих притязаний ссылаясь на собственную небрежность. Потом на базе сфальсифицированных процессуальных документов выносились распоряжения об отказе в возбуждении дела, а кое-какие проверочные материалы о неочевидных правонарушениях практически изымались из производства дознавателей и дознавателей.
Во время дознания обвинения в 24 должностных правонарушениях были предоставлены кроме того семерым работникам отдела "Ковровский". По делам приняты решения суда.
Суд осудил Юрия Грачева, так и не признавшего свою вину, к одному году и трем месяцам спецпоселении-. Помимо этого, ему воспрещено занимать руководящие и ответственные должности в системе МВД на два года.

среда, 2 сентября 2015 г.

Глава угро и дознаватель получили 11 лет за обвинения, предоставленные "двойнику" преступника


В Орловской области вынесен вердикт двоим полицейскими, сфальсифицировавшим дело на невиновного человека, кандидатуру которого представил сам преступник – их давний приятель, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Верховский райсуд признал экс-работников отделения МВД "Верховский" – главы угрозыска Александра Ставцева виноватым по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 299 (компания привлечения невиновного к суду), ч. 3 ст. 33, ст. 300 (компания противоправного освобождения от ответственности), а старшего дознавателя Олега Кондрашова – по ч. 1 ст. 299 (привлечение априори невиновного к суду), ст. 300 (противоправное освобождение от ответственности), ч. 2 ст. 303 (подделка подтверждений по уголовному делу), их соучастника – окрестного обитателя Геннадия Гордеева – по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 299 УК РФ (пособничество в привлечении невиновного к ответственности).
Определено, что в мае 2013 года Гордеев обратился к раньше знакомому ему Ставцеву прося оказать помощь избежать уголовной ответственности за кражу электроинструментов и сотового телефона. Милицейский дал согласие при условии, что тот отыщет человека, который возьмет на себя виновности за его правонарушения.
Через пару суток Гордеев привел в отдел милиции обитателя города Ливны, который за премию сознался в кражах техники. Наряду с этим дознаватель Кондрашов, зная, что кражи произвёл Гордеев, сфальсифицировал подтверждения по уголовному делу в отношении невиновного лица и предоставил ему обвинение.
Суд осудил Александра Ставцева к шести годам, Олега Кондрашова – к пяти годам колонии общего режима, а раньше осуждаемого Геннадия Гордеева – к 7 годам тюрьмы особого режима. Помимо этого, Ставцев и Кондрашов лишены права находиться на посту на государственной службе и в органах локального самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, периодом на 3 года.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей предпринимательства двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Должностные лица предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее государственному служащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители предпринимательства ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналог