среда, 29 июля 2015 г.

ПФР планирует сделать второй резервный фонд


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить индексирование пенсий. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации резерва пенсионной системы прорабатывает Российское правительство. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания резерва бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об неукоснительном пенсионном страховании в РФ».

Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления Пенсионного фонда РФ

Режим формирования и расходования средств резервного фонда ПФР должен быть выяснен отдельным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, госслужащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министерство финансов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование резерва бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами при пр

пятница, 24 июля 2015 г.

Создание территорий опережающего развития экономики могут ускорить

Нормативное Собрание Забайкальского края совместно с группой парламентариев и сенаторов предложило перенести период создания территорий опережающего развития экономики для некоторых субъектов Российской Федерации. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Предлагается разрешить создание таких территорий с 1 января 2016 года в пяти регионах, входящих в состав Сибирского федерального округа, – Республика Бурятия, Иркутская область, Забайкальский край, Красноярский край и Республика Хакасия.
Сейчас территории опережающего развития экономики могут быть сделаны в регионах, которые входят в состав Дальневосточного федерального округа, а также в моногородах с в наивысшей степени непростым социально-экономическим положением. Для всех прочих субъектов Российской Федерации на создание территорий опережающего развития экономики действует трехлетний запрет (до 1 апреля 2018 года). Исключение составляют лишь закрытые административно-территориальные образования – в них такие территории могут появиться уже с 1 января 2016 года (ст. 35 закона от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ").
Авторы проекта законодательного акта выделяют, что их инициатива нацелена на выполнение поручения главы страны по реализации Послания Главы Российской Федерации Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года. Напомним, тогда Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать на Далёком Востоке и в Восточной Сибири сеть особых территорий опережающего экономразвития с особенными условиями для компании несырьевых производств, ориентированных в частности и на экспорт. "Для новых учреждений, расположенных в таких территориях, в таких территориях, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (кроме нефти и газа, это прибыльная сфера), налогу на землю, имущество, и вдобавок, что крайне важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых платежей", – произнёс тогда глава государства.
Особый закон о территориях опережающего развития экономики был принят в последних числах Декабря прошлого года (закон от 29 декабря 2014 г. № 473-ФЗ).

пятница, 10 июля 2015 г.

Массовый сбор ДНК преступников - действенная и необходимая мера, считают в ОП РФ

Предложение МВД Российской Федерации включить неукоснительную генетическую регистрацию всех преступников и подозреваемых по уголовным делам представляется правильным и своевременным методом, который может разрешить повысить результативность работы органов правопорядка, сказал обозревателю РИА Новости глава рабочей группы по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

Раньше МВД сказало о разработке правок в закон «О государственной геномной регистрации в Российской Федерации». Не считая преступников, осужденных за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, учреждение предложило включить в перечень неукоснительных «заказчиков» генетического банка данных всех, кто отбывает наказание за осуществление правонарушений, обвиняется либо подозревается в осуществлении правонарушения, или подвергнут административному официальному аресту. Для тех, кто не хочет подниматься на учет, в законе предусмотрена операция принудительного сбора ДНК.
«Я считаю, что эта инициатива вправду разрешит правоохранительным органам действеннее бороться с преступностью. У нас сейчас в наивысшей степени действенное следствие уголовных дел совершается там, где используются новые новейшие технологии, за счет высокоточных экспертиз и в частности — экспертизы генетических следов. Так что расширение банка данных представляется крайне полезной мерой. Чем шире БД , тем больше шансов, что человека сумеют быстро опознать, если он произвёл правонарушение либо попал в беду», — разъяснил свое мнение Цветков.
Он подчеркнул кроме того, что есть приверженцем ввода полной генетической регистрации всех россиян.
«Я — за. Не настаивал бы на ее неукоснительном вводе сейчас, но сам я готов свои данные сдать, мне тревожиться нечего. Понимаю, что кого-то это может напрячь, кто-то может счесть регистрацию ДНК преступающей его права. Исходя из этого, давайте начнем с неукоснительной регистрации для правонарушителей, а для всех граждан сделаем добровольно. И дальше уже будем наблюдать по итогу», — внес предложение он.
Согласно точки зрения Цветкова, предложенная МВД мера — весьма своевременная, и в конечном итоге она ничьих прав не ущемляет, а напротив — нацелена на улучшение защиты прав граждан.
«Очевидно, должна быть гарантирована защита информации, банк разрешённых должен быть под надзором, в частности ФСБ, чтобы не было утечек. А в общем, даже в случае если у инициативы МВД сейчас будут соперники, то мы все равно к этому пойдём. Не сейчас, так позднее, пойдём к этому», — произнёс собеседник агентства.

четверг, 9 июля 2015 г.

Экс-главу Апелляционного суда Киева заявили в розыск


Генпрокуратура Украины (ГПУ) заявила в розыск бывшего главу Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко. Об этом информирует телевизионная работа новостей ТСН украинского канала "1+1".
Розыски судьи были поручены СБУ (СБУ).
О том, что Чернушенко прекратил являться на работе стало небеизвестно через день после того, как Рада сняла с него неприкосновенность. Но тогда прокурорская служба уверяла, что знает о его местонахождении.
Чернушенко обвиняют по двум статьям УК – "противоправное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда" и "вынесение судьей априори незаконных решений суда", указывает РИА Новости.
Согласно данным ТСН, на протяжении обысков в кабинете и доме судьи были отысканы большие финансовые суммы, и вдобавок документы и SMS-переписка с сыном Дмитрием, в которой последний диктовал, какие решения нужно выносить по тому либо другому делу.
Дмитрия Чернушенко, который Раньше был задержан по подозрению в незаконном вмешательстве в деятельность судейских органов, высвободили под залог в 6 млн гривен ($276 000).
Раньше у Антона Чернушенко были изъяты $6500, которые судья прятал под мантией. Сам экс-глава суда растолковал корреспондентам, что отысканные в его кабинете деньги представляются его сбережениями, которые он откладывал на зубные протезы.
Помимо этого, правоохранители нашли у служителя Фемиды огнестрельное и холодное оружие, и вдобавок снаряды без подобающих разрешений.

вторник, 7 июля 2015 г.

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного пени, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде пени в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде пени на четыре года колонии общего режима.

СК возбудил дело на участников картельного сговора на рынке пищевой соли

Основное следственное управление СК РФ по Москве открыло дело по показателям правонарушения установленного частью 1 статьи 303 УК РФ (подделка подтверждений) в отношении лиц, участвующих в судейском слушании по делу о картеле на рынке оптовых продаж пищевой соли.

Об этом сказано в сообщении Федеральной антимонопольной работы (ФАС) Российской Федерации, которая учавствовала в арбитражных спорах с этими организациями. Основанием для возбуждения дела послужили материалы, отправленные ФАС в правоохранительные органы.
Напомним, в апреле 2013 года ФАС Российской Федерации признала ООО «Гроссери», ЗАО «ТДС», ООО «Велес Группировок», ООО «Соль Брянска» и ООО «ТДС Ростов» преступившими пункт 3 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Там отмечается о соглашении, которое имело возможность послужить причиной к разделению товарного рынка оптовых продаж пищевой соли по территориальному принципу, объему продажи товаров, ассортименту реализуемых товаров и составу приобретателей. ФАС избрала организациям штрафы на сумму более 4,3 млн. рублей. Решение органа по борьбе с монополизмом было опротестовано в арбитражных судах.
Пресс-служба учреждения приводит слова помощника начальника ФАС Российской Федерации Александра Кинёва, который сказал, что «в ходе судейского слушания организации не отрицали обстоятельство заключения между собой соглашения, но наряду с этим отрицали нарушение антимонопольного закона, мотивировав это тем, что они не представляются соперниками». «В обоснование своей позиции хозяйствующие субъекты представляли судам копии добавочных соглашений, подлинность коих привела к сомнению не только у ФАС Российской Федерации, но и у МВД», - увидел он.
По мнению следователей, в ходе судейских совещаний лица, действовавшие в интересах одного из хозяйствующих субъектов, продемонстрировали сфальсифицированные документы – копии добавочных соглашений, опровергающих осуществление деяний, ограничивающих соперничество. «Изучив продемонстрированные фальшивые документы, суд, будучи включённым в заблуждение, вынес решение о признании недействующим решения органа власти» - отмечается, по данным ФАС, в материалах расследования. На сегодняшний день СК РФ производится комплекс следственных деяний и оперативно-розыскных мероприятий, нацеленных на установление всех условий правонарушения и задержание лиц, причастных к его осуществлению.
Помощник главы Управления по борьбе с картельными сговорами ФАС Российской Федерации Андрей Филимонов напомнил, что учреждение деятельно взаимодействует с правоохранительными органами по вопросам привлечения к суду по статье 178 УК РФ и статьям кодекса с коррупционной составляющей.

Рекордная в 2015 году квартирная кража случилась на западе Москвы

Малоизвестные вынесли из квартиры работницы одного из столичных банков на западе столицы валюту и драгоценности на 43,6 млн. рублей, произведя рекордную в текущем году кражу, сказал РИА Новости источник в милиции столицы.

«Денежных средств было украдено относительно немножечко: миллион рублей, 700 долларов, 1,8 тысячи евро, и вдобавок 300 швейцарских франков. Основную часть вреда сделали золотые драгоценности. Такая сумма при квартирной краже в текущем году еще ни разу не похищалась в Российской Федерации, да и в прошедшем сезоне я такого не припомню», — произнёс собеседник агентства.
В ГУМВД Москвы данные о правонарушении засвидетельствовали.
«Шестого июля в дежурную часть обратилась дама, живущая по улице Молодогвардейской, которая объявила, что в срок с 3 по 6 июля, пока ее не было дома, малоизвестный, подобрав ключи к замку входной двери, проник в ее квартиру и произвёл кражу железного ящика, в котором находились деньги и ценности», — сообщили в милиции.
Уточнить имя и опытную принадлежность пострадавшей в учреждении отказались.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Семинар «Аграрная реформа: практика представления, изъятия и применения земельных участков»


В Аналитическом центре при Руководстве РФ 19-20 августа 2015 года состоится общероссийский консультационный семинар "Аграрная реформа: практика представления, изъятия и применения земельных участков".
В ходе семинара будут рассмотрены вопросы использования на практике нового земельного и имущественного закона, вступившего ввиду с 1 марта 2015 года: новые полномочия властей, реформа системы образования и представления земельных участков, новые правила изъятия земельных участков для государственных потребностей, новое в разрешенном землепользовании, новации в госрегистрации прав на участки и др.
К участию в семинаре приглашаются начальники и эксперты аккуратных органов региональной власти и локального самоуправления, начальники и эксперты правовых работ русских учреждений и компаний.
Выступающие:
Алексей Бутовецкий, к.ю.н., помощник начальника аппарата Комитета по земельным отношениям и выстраиванию Госдумы РФ.
Татьяна Крамкова, к.ю.н., основной советник Государственно-юридического управления Главы Российской Федерации, член экспертного совета при Комитете по земельным отношениям и выстраиванию Государственной думы.
Алексей Завьялов, д.э.н., заведующий кафедрой управления собственностью субъектов Российской Федерации и городов Высшей школы приватизации и предпринимательства, член коммисии Совета при Главе государства РФ по формированию гражданско правового регулирования.
Елена Марченко, советник Комитета по природопользованию Совета Федерации РФ, Руководитель консультационно-аналитического центра Школы экономики земельных рынков Русском академии народного хозяйства и государственной работы при Главе государства Российской Федерации.
Виктория Михольская, к.ю.н., доцент кафедры земельного права и госрегистрации недвижимой собственности Столичного государственного института геодезии и картографии; Раньше – Глава судейского отдела Столичной областной регистрационной палаты.
Краткая программа:
– Новое в юридическом регулировании земельных взаимоотношений в 2015 году;
– Полномочия органов власти и локального самоуправления;
– Новации в образовании земельных участков и кадастровый учет;
– Виды прав на земельные наделы;
– Новации в представлении земельных участков;
– Применение земельных участков;
– Перераспределение земельных участков;
– Новое в представлении земельных участков для постройки;
– Неурегулированные земельно-имущественные отношения;
– Новации в юридическом регулировании застраиваемых территорий;
– Земельные платежи.
Регистрирующий платёж за участие одного слушателя образовывает – 39 400 рублей (НДС не облагается). Уплата регистрирующего платежа снабжает: участие в семинаре, набор учебно-методического материала, обеды и кофе-паузы.
Контакты: тел.: (495) 223-70-80, факс: (495) 223-67-39, info@seminar-inform.ru
Детали на интернет сайте